yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Спасение утопающих дело рук самих утопающих
yurasumy
(Дайджест сумской прессы. И не только.)

Этот лозунг как нельзя лучше подходит осенним Сумам. Все готовятся к отопительному сезону. Но каждый по своему.

Например журналист Ивченко, винит во всем власть..... забывая. что это ЕГО власть, которую он сам приводил в город пол года назад. Ну и где выводы пан Ивченко. Что делать будем? Может помайданим? Кишка тонка у пана Ивченка майданить этой осенью. Это тебе не демократический Янукович. С хунтой шутки плохи. Не посмотрят что свои.

Газета "Данкор" честно предупреждает граждан, что света зимой может и не быть (нету там у них чего-то топлива что ли). Но главного конечно газета не сообщает (чтобы граждан не пугать). К Сумам подходят две основные ЛЭП со Змиева и от клятых москалей (Курская АЭС). Откуда идет сейчас к нам электричество вопрос риторический (и газ кстати тоже). В связи с этим могу констатировать, что Сумы стали полностью энергетически независимы ..... от Украины. Пэрэмога. Над злравым смыслом. Но это пока еще сентябрь на дворе. Теплый и тихий сентябрь.

Народ  кстати потихоньку задумывается о зиме, то есть о здоровом образе жизни. Правда никак не могут приобщить к этому представителей власти. Видимо у властей проблем с +14 в помещениях не предвидится.

Вот где-то так сумчане готовятся встретить Дедушку Мороза. А пока.......

Самые умные готовятся так:

SAM_1939



Это не база лесхоза. Это научно-производственное предприятие "Триз", расположенное на ул.Машиностроителей. Основной род деятельности это: разработка и производство сложных узлов точного машиностроения. Но вот с последних времен еще и дрова для себя рубят. Потому что умные (научно-производственное все-таки). Кстати по словам ребят это не на всю зиму (штабеля на фото). Вот такой вот футуризм понимаешь. В 21 веке работники научно-производственного предприятия точного машиностроения рубят дрова для обогрева. И знают, что хоть скули (как Ивченко), хоть обливайся (как простые сумчане), а отапливать помещение чем-то надо. На газ и электричество надежд у них видимо нет (я же говорю умные).

Tags:

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Как бы не пришлось дрова друг у дружки тырить.

А сам чем топить будешь? электросетей на отопление не хватит вообще никак

Дрова тоже. Я же "умный" (от скромности не помру)

Одними дровами топить - их много понадобится. Тем более, если система отопления будет не водяная.

Ну так их там целые штабеля. И это только один небольшой цех.

Да бля...ь, весело.

Змиевская ГРЭС уже стоит. На фитиле только печи или что там еще. Рядом живу, знаю)

А мы теперь неправильное электричество жжем. нехорошо.

Да, большой ум нужен, чтобы рубить ради одной зимы деревья, которые являются одной из основ жизни, и которые до этого вырастали до своего возраста, чтобы приносить максимальную пользу, десятки лет

На самом деле - рубить вот так деревья на дрова в условиях городов и их пригородов на Украине - это еще раз помайданить ради нескольких месяцев кайфа, а потом - деревья не расти

Когда у тебя яйца от холода зазвенят, ты картинами Рембранта топиться начнёшь.

Где то я уже сегодня писал что те,кто поумней,летом топором махали,а не флагами.
М-да,привели к власти упырей.

Может на зимовку в Россию?

Даже теперь не знаю.

Оставляют после себя пустыню...

Зато, глядишь, у одного народа, очень любящего поскакать, что-то в голове заработает, да и телевизоров с интернетами без света поменьше будет, НЛП поотпустит чуть-чуть.

Закон сохранения энергии

Не удивлюсь, если Рада следующим законом примет введение налога на использование населением солнечных коллекторов, ветровой энергии и всяческих генераторов, включая динамомашины на лисапетном приводе...

Edited at 2014-09-17 04:57 pm (UTC)

шпалы хорошо пойдут))

Уже давно все бетонные. И они плохо пойдут. "Выхлоп" чистить надо чуть ли не через день.

(Deleted comment)
Да, следующая война на Украине будет за дрова...

тоже лесовозы

стали ездить по городу с такенными бревнами.

старые бревна пока что возят. видать из запасов.

Про умных парней из Триз - это да, сильно...

У вас тихий и теплый сентябрь, а у нас уже первый, ну не снег, а так крупа снежная, выпала.

И хоть у нас Урал, а вам не позавидуешь.

О себе подумай ..))

У нас всё нормально .

ну дык...нормальная славянская традиция - на державу надейся- а сам не плошай )
умиляет одно- то, что в укрСМИ об этом ни слова - тоже показательно:) явно потому и тема:)

очень интересный вопрос

Дрова, понятно, для тепла. А как наука и производство собирается суперточные машины без электричества изготавливать? На счетах или логарифмических линейках расчеты производить будут? А чтоб станки работали --так им надо или велосипеды закупать или пару-тройку лошадей. В таких условиях есть ли смысл вообще на работу ходить?

Re: очень интересный вопрос

так они на одних дровах миллионерами станут- к чему станки руине?

(хвастаюсь)

А я три тонны угля еще в начале августа взял (донецкий антрацит!).
Я тоже "умный".

Re: (хвастаюсь)

Еще тушенки десяток ящиков и круп несколько мешков стоит взять...

«Сегодня имеъетъ быть концертъ изъ произведенiй Моцарта. Входъ за умеренную плату с непременнымъ добровольнымъ пожервованiем одного полъна дровъ съ каждой персоны»(с)

есть замечательные печи на дровах(без каких либо подъебок пишу).Пиролизные котлы-очень высокий КПД,дрова колоть не надо,закладка на 8-12 часов,возможность плавной регулировки мощности.

>> Потому что умные (научно-производственное все-таки).

Ага, умные... Прийдут левые типы с длинностволом и заберут все что эти "умные" на зиму наготовили.

Судя по опыту некоторых республик в первые годы после распада СССР, очень удобны буржуйки. Их ставили в т.ч. в обычные квартиры, примерно как сейчас кондиционеры. Кто не имеет буржуйки и не миллионер оплачивать электричество (если оно вообще будет), пусть купит пока это ещё можно, это не дороже вашего здоровья. Кто имеет печь, пусть удостоверится в её в рабочем состоянии. Озаботится топливом лучше раньше обычного, т.к. потом может возникнуть дефицит. Надо наладить контакты с родственниками имеющими индивидуальное отопление на уровне частного дома или многоквартирного, возможно часть зимы погостить у них. Перед хунтой поставлена задача геноцида, это стандартная тактика оккупации англо-саксами, доверять что в домах будет тепло не стоит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account