yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Цена на нефть марки Brent пробила планку 60$
yurasumy


Сегодня котировки ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличились на $0,92 (1,55%) – до $60,22 за баррель. Это случилось впервые за два с лишним года. В последний раз такая цена на Североморскую нефть была в июле 2015 года.

Главным фактором долгосрочного роста цен на нефть является заключенное год назад соглашение ОПЕК+. Страны подписанты в ноябре 2016 года договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн. баррелей в сутки. Когда это соглашение принималось, цена нефти марки Brent была 40-45$ за баррель. По итогу года она выросла почти в полтора раза, что является большим подспорьем для нефтедобывающих стран, чьи бюджеты изрядно прохудились за последнее время.

Такой расклад выгоден всем, а потому что-то ломать в этой схеме никто не будет. По крайней мере, в ближайшее время. А значит, надо ожидать, что 30 ноября 2017 года соглашение ОПЕК+ будет пролонгировано до марта 2018 года. Любое другое развитие событий на нефтяном рынке было бы лишено логики. Страны экспортеры потеряв примерно 5% добычи, смогли увеличить выручку на 30-50%.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/cena-na-neft-marki-brent-probila-planku-60


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Хохлы-нефтетрейдеры притихли.


Ага, болезные обещали нефть по пять за бочку и развал России. )))

Размер бочки не уточняли?

:)

Re: Размер бочки не уточняли?

:) Да они чего только не уточняли и все неточно. А вообще если серьезно, то наглядно видим последствия визита короля Саудовской Аравии и действия России в Сирии, не без этого, а еще говорят война прибыль не приносит.

Edited at 2017-10-27 07:46 pm (UTC)

Опек здесь играет относительную роль, главное все таки сокращение на рынке ворованной нефти ( Ливия, Сирия...) которая шла на рынок с дисконтом в 50-60%...

По всей видимости это еще результат визита Саудовского короля к ВВП. Даже по официальным сообщениям были договоренности о снижении добычи нефти саудитами. А об чем там они договорились неофициально - остается ток догадываться.

"Рашкекапец" во всей красе.

Спасибо Юрий, было очень познавательно. У меня предложение, прикрути комменты на сайте своём, всем будет намного легче и приятнее!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account