yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Завтра судный день "Туманного Альбиона".
yurasumy
Последние результаты опроса показывают, что за отделение выступило более половины шотландцев

Если в начале августе остаться в составе Великобритании хотели 71% жителей Шотландии, то к 7 сентября их число сократилось сразу до 49%. Это изменение уже вызвало бурную перепалку на телевидении.

Резкий перепад объясняют тем, что сторонникам независимости удалось привлечь на свою сторону молодежь – пообещав на конституционном уровне закрепить права на бесплатное высшее образование и занятость, а также снизить минимальный возраст для участия в голосованиях с 18 до 16 лет.

Это известие вызвало панику у лондонского режима. Министр финансов Джордж Осборн начал увещевать шотландцев остаться в составе Соединенного Королевства, обещая большую автономию. А Елизавета II, после проведения закрытых переговоров с премьером Д.Кэмероном по поводу перспектив распада страны, отправилась в своё шотландское имение Балморал, где решила остаться по меньшей мере до дня голосования, то есть, до 18 сентября. Официально – чтобы принять участие в «Играх горцев». Неофициально - чтобы своим присутствием активизировать противников отделения.

Многие британцы помнят пиар-ход Елизаветы II в 1977 году, которая накануне референдума о расширении полномочий местных правительств в Шотландии и Уэльсе заявила: «Среди моих предков есть короли и королевы Англии и Шотландии, принцы Уэльса, поэтому я готова понять ваши устремления. Но я не могу забыть, что я была коронована королевой Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии». 37 лет назад эти слова подействовали, и результаты референдума не привели к большей автономии Уэльса и Шотландии. Но услышат ли королеву в этот раз?

Английская пресса уже пестрит заголовками о том, что «у Британии осталось 10 дней, чтобы спасти Унию «пути назад больше нет». И с этим сложно не согласиться. Хотя в Соединенном Королевстве давно культивировался образ «любимой королевы», официально сохраняющей в соответствии со статусом конституционного монарха нейтральную позицию в вопросе о независимости Шотландии. так что, в случае отделения региона она официально сохранит титул «королевы Шотландии». Однако, по заявлению бывшего министра обороны Лиама Фокса, среди сторонников Шотландской националистической партии сильны антимонархические настроения. Поэтому, «как только они получат независимость, следующей их целью будет провозглашение Шотландии республикой».

Несмотря на внешне успокаивающие заявления со стороны главного проводника идеи отделения - первого министра Шотландии Алекса Салмонда по поводу королевского статуса Елизаветы, - депутат шотландского парламента Джон Мэйсон уже призывает устроить референдум по поводу государственного устройства Шотландии - как только королева отречется от престола или скончается.

А ждать явно осталось не долго.

Во-первых, самой Елизавете уже 88 лет. Во-вторых, сам факт референдума является для нее серьезным психологическим стрессом, поскольку именно покорение Шотландии заложило принципы «унии» и, по сути, базу для продвижения правящей династии. Дворцовая челядь уже выболтала прессе, что «королева – унионист» и возможность независимости Шотландии «ужасает ее», ставя монархию на «неизведанный путь конституционного кризиса».

В-третьих, Шотландия, в которой чуть больше 5 млн. жителей, добывает нефти и других полезных ископаемых куда больше, чем все остальные земли, входящие в состав Объединенного Королевства. Сама Британия, как и королева, ничего не производит, паразитируя на своём статусе «финансового центра» - который может существовать лишь в условиях стабильности. Результат предварительного голосования шотландцев на референдуме уже опустил стоимость фунта до $1,622 (за последнюю неделю британская валюта подешевела на 1,6%). Если Лондон пойдет на обострение ситуации, все это закончится гражданскими столкновениями и автоматическим оттоком спекулянтов с лондонской биржи (недаром говорят - «деньги любят тишину»).

При этом Британия может потерять «высший кредитный рейтинг» AAA и получит увеличение стоимости заимствований. Нужно учитывать, что в случае отделения фунт рухнет еще сильнее – поскольку денежная масса начнет переливаться в Англию из Шотландии (как это было в России в начале 90-х при отделении «независимых республик»).

Получив независимость, Шотландия скорее всего выберет собственную валюту, центробанк и министерство финансов, обеспечивающих необходимую инфраструктуру для создания эмиссии собственной валюты и привлечения инвестиций – прежде всего в нефтяные разработки.

Наличие собственной валюты обеспечило бы экономике страны ту гибкость, которая нужна для осуществления необходимых конкурентных корректировок, а собственный центробанк позволит играть процентными ставками в соответствии с интересами экономики страны.

В-четвертых, изменения произойдет и на уровне символов. Ведь широко разрекламированный «Union Jack» - это три флага, три креста, совмещенные вместе. С отделением Шотландии с флага пропадет синий фон и косой белый крест. Оставшиеся два сделают символ Британии похожим на флаг Грузии - бело-красный. Помимо мощного имиджевого удара на международном уровне и падении самооценки нации, нет сомнения и в том, что вслед за Шотландией возобновятся и сецессионистские настроения в Сев. Ирландии…

Впрочем, не все так просто.

ИГРЫ ЖИДОКРАТОВ

Шотландия отличается высокой концентрированностью финансового сектора: совокупный размер активов крупнейших банков страны превосходит ВВП страны в 12 раз (в Исландии на момент банковского кризиса было в 7 раз). Нет сомнения, что появятся игроки «на понижение». В этом случае для шотландского центробанка будет чрезвычайно сложно финансировать программу спасения банков от кризиса, который наверняка начнут провоцировать лондонские банкиры. Нет сомения в том, что уже на первом этапе после объявления независимости, они наверняка начнут играть на хаосе, призывая шотландских вкладчиков «обезопасить свои деньги в английских банках, пользующихся гарантированной Банка Англии».

По идее, в ответ правительство Шотландии может ввести контроль над капиталом. И т.д. – этот вектор можно продолжать достаточно долго.

Так что, «запасайтесь поп-корном» - впереди еще много событий


http://communitarian.ru/novosti/v-mire/elizaveta_ii_panikuet_pered_referendumom_za_otdelenie__shotlandii_chetyre_prichiny_konca_velikoy_britanii_09092014/

От себя добавлю. Многим до сих пор кажется, что это НИКАК не скажется на ситуации вокруг Украины. Ошибаетесь дорогие. Ошибаетесь. И дело тут даже не в "узаканивании" результатов крымского референдума (хотя и это тоже). На самом деле тут кто сильный тот и прав.

Вот о "силе" и поговорим. Ни для кого не секрет, что англо-саксонское лобби в лице США и частично Великобритании стоят за украинским кризисом (почти все преследуемые Януковичем активисты Майдана на поверку оказывались британскими поддаными вместе с членами их семей). И вот теперь один из форпостов экспансии против России сам находится под угрозой. Угрозой существования как мощного центра силы. В военном отношении Великобритания уже давно не лидер. Но как финансовый центр и один из  центров европейской "цивилизации" пока да. Выход Шотландии может запустить процесс распада этой последней чистоевропейской империи как пелось в песни "до основания, а затем".....

А затем может начаться схлопывание долларо-фунтового пузыря. Именно долларо-фунтового. Фунт стерлингов в устойчивости всей долларовой пирамиды играет почетную вторую роль. Многие американские долги покупаются за свеженарисованные фунты, а долги Британии за свеженарисованные доллары. А устойчивость фунта после выхода Шотландии будет уже в прошлом. Вместе со всей долговой пирамидой Великобритании, которая неминуемо потянет за собой и долговую пирамиду США (причем время схлопывания будет от нескольких месяцев до двух лет. Это предел).

Так вот о чем это я. Об Украине конечно. Если начнется рушиться привычный финансовый мир США, а тем более Великобритании уже будет не до Украины. А значит:



Ну и как же без этого может проходить референдум о независимости:



Ждать осталось немного. Уже в пятницу утром все будет понятно.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

референдум о независимости

И как теперь язык повернется у "Империи зла США и Европы, порождающей фашизм" выступать против референдумов в Крыму и Новороссии?

Re: референдум о независимости

всем пох будет, как и было ранее

49 уже сменилось на 51. Вообще, англы бы не разрешили провести референдум, если бы не были уверены в его результатах. Потому, например, Каталонии его не видать.

Гишпания в европах на положении слегка бедного родственника. Потому каталонцам, может, и позволят.

ничего там не будет. проголосуют за единство.

тоже так думаю - Старуха явно подсуетилась, даром что отказалась публично эту тему обсуждать. Чтобы англосаксы без пинка в рожу что-то из зубов выпустили? - Когда такое бывало?

В прошлом посте утверждалось по южному направлению (относительно Донецка), что бои стихают. А тут поступило следующее:

На южном фронте укропов отбросили от Докучаевска и Новотроицкого, сейчас украинские НВФ и армейские части возводят в Волновахе укрепления

Правильно. Войска сняты под Донецк ВСН могли воспользоваться. Внутренние операционные линии они такие. Ты всегда впереди противника на полкорпуса. ВСЕГДА. Фридрих 2 так семилетнюю войну выиграл имея В РАЗЫ меньше сил.

(Deleted comment)
неизвестно, чем все кончится. Если даже сепаратисты и проиграют референдум, они не проиграют всю партию - у Шотландии преференций станет больше, чем у Англии.

у них и так преференций говорят больше значительно

Сильно сомневаюсь

, что шотландцам позволят отделиться...
Именно по указанным причинам..
А как было бы здорово.

Re: Сильно сомневаюсь

этот референдум о "независимости" такая же разводка, как и "свободные демократические выборы" - все равно контроль будет у бритосов

как в мультике про Врунгеля:

- Ставлю на черную каракатицу!
Дай Бог нашому тэляти вовка ззисты!

Не отделятся. Там почти поровну и чутка подправить цифры, если что, не составит труда. А жаль, конечно.

Так пожелаем удачи Шотландцам в борьбе за независимость. Пусть они победят!


Edited at 2014-09-17 11:57 am (UTC)

депутат шотландского парламента Джон Мэйсон
Забавно получается, Дожн Мэйсон - имя героя Шона Коннери в фильме Скала, а сам Коннери, как известно, является сторонником независимости Шотландии. Это точно 2 разных человека ? )))

Это будет позор королевского дома . Ибо Великобритания привратиться просто в Англию . Да сколько королей в гробу перевернуться

Edited at 2014-09-17 11:59 am (UTC)

Полное название - Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.
Будет без Великобритании... Но Ирландия будет следующей. Тем более, если речь пойдет о отделении и присоединении к Республике Ирландии. Там сам по себе уровень жизни выше, чем в Великобритании.

Увы! Ничего не выйдет. А было бы здорово!

Вместо того, чтобы думать, как в очередной раз напакостить России Кэмерону стоило следить за порядком в собственной избушке. Флэшмоб "крымнаш" подраскрутился прямо под носом. Может, кто-то используя недавний опыт, поработал и в Шотландии)))

Последняя картинка не грузится.

Там четкая картинка

Что ж, посмотрим. Даже, если отделения не произойдёт, тот факт, что примерно половина населения Шотландии хотят независимости, уже не сможет остаться без последствий.

Ну объективно, там результаты соцопросов 1-2-3-4-5 процентов в пользу "НЕТ".
Так что отделения ждать не стоит. Но есть вероятность, что это может привести к беспорядкам.

Да ничего не изменится. Ибо создадут прецедент. А это чревато. Подтасуют результаты и будет едынабритана.

Последняя картинка не видна

провозглашение Шотландии республикой

Даже так! Интересно девки пляшут.

Re: провозглашение Шотландии республикой

Темненькие все симпатичные, блондинки слева тоже. Редкость для Британии.

Ничего не будет

Думаю что если в планах нет потерять Шотландию, то никуда она и не денется. И референдум проходит только потому что знают - голосов на отделение не хватит. В Ирландии сколько лет стрельба шла чтобы утихомирить сепаратистов. а тут на тебе - референдум? да пожалуйста

ну да, КМРН ПНХ так и думал. А ишшо за 3 дня мая Донецк должен был умиротвориться.

В 1996г. пришлось побывать в Глазго. Они на каждом шагу "шутят" про то, что они не англичане. Руководителю управления персоналом местного университета был задан вопрос - сколько у них работает иностранных преподавателей. Не моргув глазом, не изменив тона обыденно так изрёк - если считать англичан, то 60%. Подтасовать не дадут, это точно.

+ , многие путают наши выборы и их!

Хотелось бы верить в положительный результат, но не дадут. Кстати, организаторы референдума не дураки. Слово ДА несёт положительный оттенок, в отличие от НЕТ. Такое влияние на подсознание.

(Deleted comment)
Потому что было построено на хреновом фундаменте.

Будут бомбить?

Их тоже называют сепаратистами


а они себя борцами за свободу

Re: Их тоже называют сепаратистами

Бкз танков, градов и тд несчитово.

?

Log in

No account? Create an account