yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоит украинская ГТС: мой ответ «ноль»
yurasumy


Итак, сколько стоит украинская труба? Судя по всему, для нового ее «хозяина» она ничего не будет стоить. Почему? Потому, что хозяин расово правильный, и Киев в своей гидности не может ему ни в чем отказать. В общем, «нуль», «зеро», «баранка от бублика», «шиш с маслом». Таков мой ответ.

Вернее даже, это не мой ответ, а ответ главы «НАК «Нафтогаза Украины» господина Коболева. Иностранцы, которые уже в 2019 году могут получить полный контроль над украинской газовой трубой, ни копейки за это не заплатят. Более того, и далее платить они за нее будут из доходов, получаемых за право пользования ею.

Как уже писалось ранее, сейчас «Нафтогаз Украины» плотно работает с европейским консорциумом из итальянской компании Snam SpA и словацкой Eustream AS. Они проявили заинтересованность в получении контроля над украинской ГТС, но сразу четко определили, что их интересует управляющий пакет и никак иначе. Это же условие звучит по словам Андрея Коболева и от других, пока еще не названных претендентов на украинский актив:

«Сейчас рассматривается вариант, когда консорциум будет контролировать всю работу ГТС и будет иметь, по сути, управляющий пакет, это важный момент и важное условие, которое мы услышали от всех участников»

Причем, глава «Нафтогаза» заявил, что ни о каких деньгах от консорциума речи не идет. ГТС будет сдала ему либо в аренду, либо в лизинг:

«Точно могу сказать, что о никакой продаже газопроводов магистральных речь не идет»

Как европейцы будут распоряжаться трубой уже тоже известно. Они ее рассматривают, как запасной вариант поставки газа, если северные потоки и южные пути доставки встанут на ремонт, или Европе в связи с холодами резко потребуется увеличить прокачку газа. То есть ровно по той же схме, по которой сегодня работает так называемый «Бурштынский энергоостров». Это очень невыгодно Украине, но очень удобно Европе. По сути, это признание поражения в газовой войне с Россией. Причем Украина, чтобы не подписывать акт капитуляции передает это право европейскому консорциуму.

Естественно, что при данной форме сотрудничества, если и будут какие-то вложения в трубу со стороны европейцев, то незначительные и все они будут идти с доходов за прокачку. А объемы ее, как мы понимаем из контекста сказанного, будут небольшими.

Итак, пора подводить итоги.

1. «Нафтогаз Украины» фактически смирился с поражением в споре с «Газпромом». Он понимает, что в 2019 году придется подписать капитуляцию. Так как гиднисть этого не позволяет сделать, то это «почетное» право передается европейскому консорциуму. Тот ее подпишет, а Коболев разведет руками и скажет, «а что я могу сделать, я больше не управляю этим активом». СУГС

2. Передается за бесплатно. Таким образом подводится черта под спором, продолжающимся уже два десятилетия, «сколько стоит украинская газовая труба». Десять лет назад Москва предлагала миллиарды долларов. Киев, с подачи Вашингтона, конечно не согласился. Сегодня Европейцы предлагают забрать трубу за бесплатно и … Киев согласен. Логику мне, конечно не понять, но видимо она есть. Естественно, «зрадопереможная».  СУГС

Источник: http://naspravdi.info/novosti/skolko-stoit-ukrainskaya-gts-moy-otvet-nol


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Почему сразу зрада?
Я бы сказал чистая ПОБЕДА! Которая даже не снилась России!
Победа европейцев. Они получают трубу! ВСЮ. Целиком и за бесплатно!
И вряд ли России сможет в обозримом будущем получить контроль над трубой.
Зрада для Украины. И зрадоперемога для России.
Еще один актив СССР перешел в новые руки.

А России эта труба скоро и не нужна будет, только как резервная. Куда обиднее было бы, если бы 10 лет назад купили за миллиарды, а сейчас бы ее "национализировали" на фоне конфликта.

Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.

Так закончилась сказка о национальном достоянии страны.

Edited at 2017-10-25 10:33 am (UTC)

Если бы Запад мог вот так просто взять под контроль ГТС то сделал бы уже давно. Собственно недавно только западные власти предьявляли претензии Порошенко, что не подписаны документы, позволяющие сделать то, что вы описали.
Так что все это фигня и разговоры. Пока труба приносит деньги никто с нее так просто не слезет. Дураков нет миллионы долларов так просто чужому дяде отдавать.

Дураков конечно же нет, поэтому кто-то и получит свои миллионы.

Украинская ГТС больше не будет принадлежать государству, а одной или нескольким частным компаниям, и в конечном счете перейдет к инвесторам и банкам Ротшильда, что даст возможность американцам усилить свои позиции в борьбе за европейский энергорынок.
РИА Новости Украина:
Итальянская группа Ротшильдов — Rothschild S.p.A. — победила в тендере, связанном с приватизацией украинской газотранспортной системы. Именно американцы будут определять "квалифицированного партнера к управлению ГТС. Еще до объявления результатов тендера Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обвинило НАК в нарушении закона и самовольном присвоении функций Кабинета министров. "Компания Rothschild S.p.A. объявлена победителем аукциона на закупку инвестиционно-банковских услуг, связанных с обеспечением отделения деятельности по транспортировке природного газа ("анбандлинга"), включая привлечение квалифицированного партнера к управлению газотранспортной системой Украины", — сказано в сообщении "Нафтогаза".
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20171023/1028794181.html?

Дальше много по ссылке

"«Нафтогаз Украины» фактически смирился с поражением в споре с «Газпромом». Он понимает, что в 2019 году придется подписать капитуляцию"
Да? Ты уверен? А может наоборот? В 2019 году Газпром приползет на карачках? Судя по реляциям Газпрома и действительному положению дел, мой вариант ближе к действительности.

Тюююююююю...

мой вариант ближе к действительности
Алкаш, сдриснувший из ридной неньки в Германию, а ну ка расскажи нам еще пьяных окуительных историй :)
Как там, Лукашенко смещен, а Таманская и Кантемировская дивизии, уже под Борисполем стоят? :)



Edited at 2017-10-25 02:17 pm (UTC)

Она стоила бы ноль, если бы ВС Новоросии взяли бы Харьков. Или Днепропетровск. Но поскольку "Минску нет альтернативы"...

Северный поток-3 избавит Европу от необходимости содержать хохлотрубу на всякий пожарный.

Бгг, сдается мне нищие рагули растащат ту трубу на металлолом а новому хозяину достанется он нее только направление

Описанные условия смахивают на условия "соглашения о разделе продукции", по которому наши партнёры собирались разрабатывать газовые месторождения на Сахалине. Взамен ресурса уже даже бусы не предлагают, только по плечу дружески хлопают, абыдно! Путин эти соглашения разорвал и стал мировым злом окончательно, т.к. после сорванной сделки с Юкосом, некоторые ещё сомневались в этом. Кстати закон по которому эти соглашения стали возможны готовили яблочники во главе с Явлинским. Такие 500 дней, пАнимаешь.

Итальянцы и словаки не желают учиться на ошибках Шелл, на собственной шкуре решили испытать прелести поднадкусона?

С каких это пор сдать в аренду яляется за бесплатно. СЮГС.

Не нуля не будет.
В 16 году через Украину прокачали 82,2 млрд куб. м газа. С ведением СП-5 это минус 55, Южный поток ещё 15 забирает. Получается 12.2. Но это если России не нарастит объёмы, а трубопроводы будут работать на полную мощность.
Мой прогноз прокачка через Украину будет не менее 20 куб.м. Тут правда ещё другой вопрос есть. Кто придёт к власти на Украине в 18 году. Если придёт экономист, а не свидомит, то всё может поменяться:)

Тут есть один маленький момент, буквально в конце мелким шрифтом. Нужна прокачка в 25-30 минимум чтобы труба вообще хотя бы себя окупала. Все остальное идет в минус, а учитывая текущее фактическое состояние инфраструктуры - в глухой минус. Я уже не говорю о том, что если контракт в итоге будет "продажа на границе РФ", то всяким виртуальным реверсам и "случайным пропажам по пути" придет каюк. Новые забугорные хозяева просто не дадут шаловливым украинским ручонкам разгуляться.

бред сивой кобылы и ничего больше. хотя нет. ещё этио фейк

  • 1
?

Log in

No account? Create an account