yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 23.00 по Киеву 16-го сентября.
yurasumy
Формально "перемирие" никто не отменял, поэтому буду краток.

Сразу скажу, что в ЛНР пока тишина, а значит весь обзор будет посвящен ДНР.

Итак. Что было накануне. По состоянию на 15-е день я видел ее вот так.

За вечер 15-го и 16-е становится очевидным, что хунта выбрала играть без риска. То есть пытаться переломить ход боев контрнаступлением она не будет. Резервы были брошены на поддержку группировок очутившихся в окружении. Прорыв двух танковых рот в донецкий аэропорт (скорее всего сняты из под Волновахи). Попытки прорваться через Пантелеймоновку к Ждановке (думаю часть сил снята из под Дебальцево). Все это говорит о том, что хунта пытается сначала стабилизоровать начавший было разваливаться северный фронт, а потом...... Будет ли потом пока не известно.

Теперь кратко по направлениям.

Мариуполь. Несколько дней назад хунта сюда стягивала войска. Теперь спешно перебрасывает их на север. Это говорит о том. что наступление ВСН достигло своих целей. Планы хунты серьезно нарушены. Это же показывает и обстановка на других направлениях.

Юг и юго-запад Донецка. Бои практически стихли. Хунта перебрасывает силы севернее для помощи аэропорту.

Севернее Донецка. 15-го к ночи разгром группировки хунты  в районе аэропорта был полный. Выбили всю бронетехнику. Но пришло сообщение о прорыве в этот район двух танковых рот (скорее всего из района Угледар-Волноваха), что стабилизировало линию фронта на некоторое время и поражение войск хунты не превратилось в катастрофу.

Пантелеймоновка. Ожесточенные бои. Хунта подтянув резервы пытается переломить ситуацию в свою пользу. Пока безуспешно.

Дебальцево. Хунта до сих пор проводит разведку боем по различным направлениям. Но в наступление пока не переходит. Вчерашний поиск на Стаханов "остудил" горячие головы. Теперь они ищут слабые места в обороне ВСН.

Итого. В общем есть основания считать, что удар ВСН на северном фронте спутал карты противника и заставил вместо готовившегося наступления спасать свои окруженные войска. Есть ли у них силы помимо? Думаю есть, но на генеральное наступление их явно не хватит. Отсюда не факт, что хунта его сможет начать в ближайшую неделю. Если вообще сможет. ВСН скорее всего сосредоточится на уничтожении окруженных группировок ВСУ (Ждановка, Дебальцево, Аэропорт). Наступать дальше в свете перебросок резервов хунты на этом направлении смысла уже нет.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

А каким образом-то обосновывается наступление. Кххмм. "сил ДНР" на Мариуполь? Чтоб я понял.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Я лично вижу, что "Партия мира побеждает"

Вы хорошо расписали план "партии мира". Думаю он такой и есть (не зря же его ББС напечатало). Но вот есть проблема. как и во всех планах из вашингтонских методичек, они не импровизируют и не рассчитывают на импровизацию других. Потому пока и проигрывали. Думаю проиграют и опять. На самом деле этот план мертворожденный по многим причинам.

Никто не знает, какой фортель завтра выкинет некто Путин и что он от руки сочинит на коленке. Пишите, Шура, пишите.

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



что ВСУ решает в Новороссии

стесняюсь спросить: а какие задачи решает теперь ВСУ на Донбассе? То есть если они не смогли их решить с гораздо более мощными силами (заявленные взятия городов) -- то сейчас они и подавно не в состоянии это сделать. Единственный вариант: раздолбать как можно больше и помереть как армия суверенного некогда государства. А дальше что? Ужасающие потери, сгоревшая и отжатая техника, раздолбанный богатейший регион. И жесткий цунгцванг. А впереди зима.

Re: что ВСУ решает в Новороссии

Это лучше у Порошенка спросить. Для меня это загадка еще с мая.

приятно читать именно анализ, а не эмоции сводок..
но..подлости батальонов практически ЧВК уже не учитываются- а это резонансы во СМИ и прочие нюансы, что таки могут повлиять на развитие событий
особенно после "интересностей" разных договоренностей, что и наблюдаем после Минска

А что за район Углегорск -Волноваха? Углегорск - между Дебальцево и Енакиево, Волноваха - между Донецком и Мариуполем

Пардон Угледар

А с чего бы ВСУ вообще планировали какое-либо наступление, если вон законы о амнистии и особом статусе приняли? Плюс переворот или что там с "армией Новороссии".
Так что никакой атаки не планируется, не удивительно, что укрепляют то, что есть и на этом всё.

Действительно. Белые и пушистые. А Донбасс это вообще не они разнесли.

Если отбросить версии политического характера (давление Москвы, капитулянтская позиция Донецка и т.п.), прорыв танковых рот к аэропорту трудно объяснить.
Танки двигались, скорее всего, по дорогам и представляли собой удобную мишень для продольного огня ствольной артиллерии.
Весь район простреливается артиллерией и минометами ВСН и наблюдается их ДРГ и с блокпостов.
"Хмурый" - едва ли не самый компетентный командир в Новороссии.
Могли, конечно, в пылу боя с окруженной группировкой проворонить подход подкрепления, или попросту не хватило огневых средств для действия в двух направлениях. Но во времени самые интенсивные бои и марш-бросок танков, кажется, разнесены, так что либо кем-то на внешнем обводе кольца допущена непростительная небрежность, либо танки пропустили сознательно, дабы скорее их угробить на хорошо пристрелянной и знакомой до мельчайших деталей территории.

Либо чтобы ими разжиться.

Re: Порошенко проиграл Путину - Закон "об особенном стат

Особенно идиотски выглядит положение о языке.
Значит в остальной Украине, идет ущемление не титульных языков. Ведь это практически признание такого факта.

Избежать повторения Сербской Краины!

Все помнят трагедию Сербской Краины?
Сейчас ЛНР и ДНР создали только лишь оперативную глубину. А в ДНР и вовсе бандеровцы в аэропорту. Добить все котлы и создавать хотя-бы оперативную глубину обороны. Идти вперед и освобождать Новороссию. Вот тогда и можно разговаривать с Киевом!
А так как есть сейчас, ДНР и ЛНР повторят судьбу несчастной Сербской Краины.
Ну а потом настанет черед и России.
История повторяется и надо учить эти уроки!

Re: Избежать повторения Сербской Краины!

У Сербской Краины не было России под боком.

Поправка. Читать следует так:Сейчас ЛНР и ДНР создали только лишь тактическую глубину обороны, которая прорывается даже небольшими подразделениями карателей из Киева.
Необходима хотя-бы оперативная глубина. Но это здравый смысл, который, увы не ведом кремлю. Олигархическому кремлю.

Вообще-то Пантелеймоновка уже взята. Ждановка - вроде тоже, но у меня подтверждений нет.
Дебальцево - в кольце. Также замкнуто кольцо Горловка-Макеевка-Енакиево.
Прорыв танков в донецкий аэропорт - информация от Гиркина, не подтвержденная никем.

Где-то вот так.

Я не писал, что Пантелеймонов не взята ВСН. Я писал о направлении на Пантелеймоновку.
До сего момента Стрелков не ошибался в таких случаях, потому я пока ему верю априори.

Юрец по инерции продолжает играть в войнушку, считать котлы. На самом деле проблема будет решена другим путем. Новороссиия будет технично раздроблена в военном аспекте (уже делается) и управленческом. В этом есть согласованость действий Киева и Москвы. Потом в Москве скажут, что республики оказались недоговорноспособны, погрязли в сварах, но вы же видели, как мы старались помочь? И все в стороне.
Кассад писал про выход нескольких батальонов стрелковцев - процесс пошел.

Ссылочку на кассада можно?

(Deleted comment)
Плохо когда императивом являются деньги.
де6ньги конечно=же очень важны. но

?

Log in

No account? Create an account