yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 23.00 по Киеву 16-го сентября.
yurasumy
Формально "перемирие" никто не отменял, поэтому буду краток.

Сразу скажу, что в ЛНР пока тишина, а значит весь обзор будет посвящен ДНР.

Итак. Что было накануне. По состоянию на 15-е день я видел ее вот так.

За вечер 15-го и 16-е становится очевидным, что хунта выбрала играть без риска. То есть пытаться переломить ход боев контрнаступлением она не будет. Резервы были брошены на поддержку группировок очутившихся в окружении. Прорыв двух танковых рот в донецкий аэропорт (скорее всего сняты из под Волновахи). Попытки прорваться через Пантелеймоновку к Ждановке (думаю часть сил снята из под Дебальцево). Все это говорит о том, что хунта пытается сначала стабилизоровать начавший было разваливаться северный фронт, а потом...... Будет ли потом пока не известно.

Теперь кратко по направлениям.

Мариуполь. Несколько дней назад хунта сюда стягивала войска. Теперь спешно перебрасывает их на север. Это говорит о том. что наступление ВСН достигло своих целей. Планы хунты серьезно нарушены. Это же показывает и обстановка на других направлениях.

Юг и юго-запад Донецка. Бои практически стихли. Хунта перебрасывает силы севернее для помощи аэропорту.

Севернее Донецка. 15-го к ночи разгром группировки хунты  в районе аэропорта был полный. Выбили всю бронетехнику. Но пришло сообщение о прорыве в этот район двух танковых рот (скорее всего из района Угледар-Волноваха), что стабилизировало линию фронта на некоторое время и поражение войск хунты не превратилось в катастрофу.

Пантелеймоновка. Ожесточенные бои. Хунта подтянув резервы пытается переломить ситуацию в свою пользу. Пока безуспешно.

Дебальцево. Хунта до сих пор проводит разведку боем по различным направлениям. Но в наступление пока не переходит. Вчерашний поиск на Стаханов "остудил" горячие головы. Теперь они ищут слабые места в обороне ВСН.

Итого. В общем есть основания считать, что удар ВСН на северном фронте спутал карты противника и заставил вместо готовившегося наступления спасать свои окруженные войска. Есть ли у них силы помимо? Думаю есть, но на генеральное наступление их явно не хватит. Отсюда не факт, что хунта его сможет начать в ближайшую неделю. Если вообще сможет. ВСН скорее всего сосредоточится на уничтожении окруженных группировок ВСУ (Ждановка, Дебальцево, Аэропорт). Наступать дальше в свете перебросок резервов хунты на этом направлении смысла уже нет.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А каким образом-то обосновывается наступление. Кххмм. "сил ДНР" на Мариуполь? Чтоб я понял.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Я лично вижу, что "Партия мира побеждает"

Вы хорошо расписали план "партии мира". Думаю он такой и есть (не зря же его ББС напечатало). Но вот есть проблема. как и во всех планах из вашингтонских методичек, они не импровизируют и не рассчитывают на импровизацию других. Потому пока и проигрывали. Думаю проиграют и опять. На самом деле этот план мертворожденный по многим причинам.

Никто не знает, какой фортель завтра выкинет некто Путин и что он от руки сочинит на коленке. Пишите, Шура, пишите.

Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



что ВСУ решает в Новороссии

стесняюсь спросить: а какие задачи решает теперь ВСУ на Донбассе? То есть если они не смогли их решить с гораздо более мощными силами (заявленные взятия городов) -- то сейчас они и подавно не в состоянии это сделать. Единственный вариант: раздолбать как можно больше и помереть как армия суверенного некогда государства. А дальше что? Ужасающие потери, сгоревшая и отжатая техника, раздолбанный богатейший регион. И жесткий цунгцванг. А впереди зима.

Re: что ВСУ решает в Новороссии

Это лучше у Порошенка спросить. Для меня это загадка еще с мая.

приятно читать именно анализ, а не эмоции сводок..
но..подлости батальонов практически ЧВК уже не учитываются- а это резонансы во СМИ и прочие нюансы, что таки могут повлиять на развитие событий
особенно после "интересностей" разных договоренностей, что и наблюдаем после Минска

А что за район Углегорск -Волноваха? Углегорск - между Дебальцево и Енакиево, Волноваха - между Донецком и Мариуполем

Пардон Угледар

А с чего бы ВСУ вообще планировали какое-либо наступление, если вон законы о амнистии и особом статусе приняли? Плюс переворот или что там с "армией Новороссии".
Так что никакой атаки не планируется, не удивительно, что укрепляют то, что есть и на этом всё.

Действительно. Белые и пушистые. А Донбасс это вообще не они разнесли.

Если отбросить версии политического характера (давление Москвы, капитулянтская позиция Донецка и т.п.), прорыв танковых рот к аэропорту трудно объяснить.
Танки двигались, скорее всего, по дорогам и представляли собой удобную мишень для продольного огня ствольной артиллерии.
Весь район простреливается артиллерией и минометами ВСН и наблюдается их ДРГ и с блокпостов.
"Хмурый" - едва ли не самый компетентный командир в Новороссии.
Могли, конечно, в пылу боя с окруженной группировкой проворонить подход подкрепления, или попросту не хватило огневых средств для действия в двух направлениях. Но во времени самые интенсивные бои и марш-бросок танков, кажется, разнесены, так что либо кем-то на внешнем обводе кольца допущена непростительная небрежность, либо танки пропустили сознательно, дабы скорее их угробить на хорошо пристрелянной и знакомой до мельчайших деталей территории.

Либо чтобы ими разжиться.

Re: Порошенко проиграл Путину - Закон "об особенном стат

Особенно идиотски выглядит положение о языке.
Значит в остальной Украине, идет ущемление не титульных языков. Ведь это практически признание такого факта.

Избежать повторения Сербской Краины!

Все помнят трагедию Сербской Краины?
Сейчас ЛНР и ДНР создали только лишь оперативную глубину. А в ДНР и вовсе бандеровцы в аэропорту. Добить все котлы и создавать хотя-бы оперативную глубину обороны. Идти вперед и освобождать Новороссию. Вот тогда и можно разговаривать с Киевом!
А так как есть сейчас, ДНР и ЛНР повторят судьбу несчастной Сербской Краины.
Ну а потом настанет черед и России.
История повторяется и надо учить эти уроки!

Re: Избежать повторения Сербской Краины!

У Сербской Краины не было России под боком.

Поправка. Читать следует так:Сейчас ЛНР и ДНР создали только лишь тактическую глубину обороны, которая прорывается даже небольшими подразделениями карателей из Киева.
Необходима хотя-бы оперативная глубина. Но это здравый смысл, который, увы не ведом кремлю. Олигархическому кремлю.

Вообще-то Пантелеймоновка уже взята. Ждановка - вроде тоже, но у меня подтверждений нет.
Дебальцево - в кольце. Также замкнуто кольцо Горловка-Макеевка-Енакиево.
Прорыв танков в донецкий аэропорт - информация от Гиркина, не подтвержденная никем.

Где-то вот так.

Я не писал, что Пантелеймонов не взята ВСН. Я писал о направлении на Пантелеймоновку.
До сего момента Стрелков не ошибался в таких случаях, потому я пока ему верю априори.

Юрец по инерции продолжает играть в войнушку, считать котлы. На самом деле проблема будет решена другим путем. Новороссиия будет технично раздроблена в военном аспекте (уже делается) и управленческом. В этом есть согласованость действий Киева и Москвы. Потом в Москве скажут, что республики оказались недоговорноспособны, погрязли в сварах, но вы же видели, как мы старались помочь? И все в стороне.
Кассад писал про выход нескольких батальонов стрелковцев - процесс пошел.

Ссылочку на кассада можно?

(Deleted comment)
Плохо когда императивом являются деньги.
де6ньги конечно=же очень важны. но

(Deleted comment)
Что же получается? лозунг дня Олигархию на "кол"? Неплохая кампания может получиться. Так сказать наш ответ чемберлену! Если взяться "большой триаде" то есть Шреку, Вершинину, Юре, Кассаду... Через месячишко начнется движуха а к НГ, кое какая "башня Кремля" может начать крепко чесаться на пару с айфоней. Так сказать стратегия непрямых действий..
Начать с ответственности перед законом, а закончить национализацией...
Ну что диванный командос набьем мике баки?

http://etoonda.livejournal.com/691392.html Крайне интересно! Юрий, Ваше мнение!?

Не знаю, как Юра, а я готов подписаться под каждым словом...

Время сейчас не на их стороне. Всю Украину кроме Донбасса сейчас скрепляет война против "клятых".. Дайте им возможность самоуничтожится! Нужно лишь не допустить поддержки государства порошенко со стороны России. Сейчас фронт борьбы переместится В Москву..
Бойкот украины со стороны России, по всем фронтам! Вот что сейчас нужно! Ударить по рукам предателей в Москве вот задача дня!

у майдаунов война снова, а Россию долбят санкциями - заебись!!!

Может быть, будет интересно - набор тезисов-программы Корсуня или как минимум связанных с ним лиц - https://twitter.com/knyazhin/status/512093677712596992 Пока что информация не подтверждена. Если даже что-то будет правдой- окажется очень интересно

(Deleted comment)
Хунту нужно гнать из Новороссии ссаными тряпками.

точно! вы вот когда поедете гнать ее? саные тряпки уже готовы?

Как живет Харьков. Отвечает харьковчанин.

Как живет Харьков. Отвечает харьковчанин. О горячей воде, ценах, зарплатах, Кернесе и майдаунах.
http://made-inussr.livejournal.com/4882.html

- Но, на мой взгляд, большинство считает как в одном известном фильме "Сегодня Родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь."
- Есть и такие, некоторые на полном серьёзе считают, что на них напала Россия и нужно защищать родину.
- Горячей воды нет давно, месяца 1,5 - 2 так. Я, сомневаюсь, что будет, если не будет прогресса в переговорах.
- Я (образование высшее) ст. лаборант кафедры и у меня ставка 1200 грн, чистыми выходит где-то 950 грн/мес (2755 руб). Т.е. копейки. Ставка, 40 часов в неделю, т.е. 8 часов в день при пятидневке.


Ополченец из Енакиево:

"Ну што, мы посидели в окружении - таперича нехай укропi посидят. Кольцо Макеевка-Горловка-Енакиево замкнуто. Количество пидорасов - до 2500 человек, с техникой и всем, чем положено. Правда - с каждым днем уменьшается, да. Кого успеем - тех пограбим, кого нет - ну нет, так нет. Дебальцево тоже в кольце - и тамошние укропi тоже не имеют сладкой жизни"

Корсунь-Шевченковский котел)))

Укропов варят в Корсуньском котле, попытался набросать, как то так,
QIP Shot - Screen 226

хотя fareastener, человек оттуда, говорит немного не так

  • 1
?

Log in

No account? Create an account