yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
А если Путин уйдёт? Операция «Преемник» вероятна, логична, возможна!
yurasumy


Сегодня в российских политических кругах мало кто сомневается в том, что Владимир Путин будет выдвинут партией «Единая Россия» на четвертый президентский срок. Либо выдвинет себя сам и в четвертый раз станет президентом России. А я предлагаю порассуждать: а что, если затянувшаяся пауза с выдвижением кандидата от партии власти есть не что иное, как попытка сыграть в другую «игру»? Путин уходит, чтобы еще раз потом вернуться. Кстати, в этом варианте логики даже больше, чем в четвертом президентском сроке в 2018 году…

Как мы помним, во время прошлой президентской кампании интрига ушла очень рано. Уже в конце сентября 2011 года съезд «Единой России» выдвинул на тот момент премьер-министра страны Владимира Путина на третий президентский срок.

Сегодня на дворе уже конец октября, а решения Кремля все нет. Выступления Владимира Путина на полях дискуссионного клуба «Валдай» ждали по многим причинам. Многие ожидали, что именно здесь ныне действующий президент России снимет интригу по поводу выдвижения его на новый президентский срок, что сразу бы стало началом и фактическим концом избирательной гонки.



Но Владимир Путин с улыбкой ушел от ответа и даже не дал никакого намека на то, какое решение он для себя и страны принял.

Выборы должны состояться 18 марта 2018 года. Совет Федерации должен принять решение о назначении выборов президента РФ не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до этой даты, после чего для официального выдвижения кандидатов останется всего 20 дней. Получается, что решение Совета Федерации последует между 8 и 18 декабря 2017 года, а съезд «Единой России» предварительно объявлен на вторую декаду декабря, что отодвигает интригу выдвижения провластного кандидата на самый крайний срок.

Зачем же Кремль решил до последнего сохранить интригу? Рискну предположить, что сегодня в верхах рассматривается сценарий «Преемник», который позволяет решить для страны и лично для президента Путина массу будущих проблем.

Жизнь после Путина

Как мы понимаем, Владимир Путин не может вечно править страной. Рано или поздно он вынужден будет уйти, и в России встанет вопрос: что делать дальше? Понятно, что жить, но как? За последние почти 20 лет все уже привыкли, что у России есть стержень, который все умеет, все знает, имеет 20 хитрых планов на все случаи жизни и т.д.

Так легко жить, но до того момента, пока этот стержень есть. А когда он исчезает? Если страна к этому будет готова и внутри элит уже будет выработан механизм фактической передачи власти (с ФИО преемника), тогда эта смена пройдет безболезненно и не причинит стране больших проблем. Именно этим должен быть обеспокоен каждый бессменный лидер страны, который прекрасно понимает всю сложность этого переходного момента.

Именно тогда его многолетний труд подвергается наибольшей опасности, и долг любого руководителя — обеспечить своей стране управляемость и стабильность в этот судьбоносный момент.

Конечно, Владимир Путин не может не озаботиться этим вопросом. И очень удобным моментом начать готовить Россию к этому событию (пусть и отдаленному) могут оказаться президентские выборы 2018 года.

Немного арифметики

А если Путин уйдёт? Операция «Преемник» вероятна, логична, возможна!


На днях Владимиру Путину исполнилось 65 лет. Если пойти на очередной срок, то в 71 он покинет пост президента, и все будут понимать, что это уже навсегда. А значит, максимум в 2023 году в стране внутри элиты может начаться настоящая дворцовая война, в которой победившего может и не оказаться. Ведь враг не дремлет и попытается использовать любой повод расшатать Россию изнутри. А как раз этот вариант сегодня кажется самым для них перспективным.

Если же Владимир Путин уходит сейчас (вновь на должность премьер-министра), во-первых, можно обкатать на деле преемника, а во-вторых, в случае чего останется возможность возвращения, во время которого ошибка может быть исправлена, или, наоборот, утвержденный преемник начнет готовиться перенимать дела по-настоящему.

Таким образом, Владимир Путин еще теоретически на 12 лет остается фактически у руля России, что позволяет ему без спешки и максимально исключив возможность ошибки решить проблему преемника его дела.

Решение проблем переходного периода

Также этот вариант позволяет довольно элегантно и красиво решить еще оду проблему российских властей. Последние годы со всей очевидностью показали, что Дмитрий Медведев на роль преемника не годится (возможно, никогда и не рассматривался). Но очевидно и то, что он фигура, которая представляет часть нынешних российских элит и является частью неких внутриэлитных договоренностей. Просто так снять его с поста премьера значит эти договоренности нарушить, что грозит стране проблемами.



Если пост премьер-министра нужно будет освободить под Владимира Путина, вопросов ни у кого не возникнет и таким образом можно будет попытаться решить еще одну «проблему» России: что делать с третьим президентом страны, который, не являясь преемником, может быть потом использован для создания линий раскола внутри российской элиты. А как показывают события последних десятилетий, такие расколы для государства и являются самыми опасными.

Есть готовность

Если присмотреться внимательно, то у Кремля к операции «Преемник» все уже готово. Оппозиция маргинализирована, государственная машина налажена и с каждым годом работает все четче, позволяя «преемнику» работать в первые годы в режиме максимального комфорта. А если какие проблемы и возникнут, Владимир Путин будет рядом и сможет их решить.

Кстати, рассматривая вариант «Преемник», можно ответить и на вопрос, заданный в начале статьи: почему Путин так медлит? Вот почему: чем меньше времени останется с момента выдвижения, тем меньше противнику останется времени для уничтожения первоначального положительного имиджа претендента. К этому моменту все программы кандидатов и их тактика борьбы будут разработаны, а перестраивать ее в конце декабря под нового и пока никому не известного противника уже не будет времени. Это позволит преемнику войти во власть с минимальным начальным отрицательным имиджем и тем самым уменьшит ему проблемы в будущем.

В общем, пока события и логика говорят, что операция «Преемник» в России в 2018 году отнюдь не исключена, а наоборот, вероятна, как никогда.

Юрий Подоляка. специально для "Военного обозрения".


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

С чего бы Путину уходить?

С того, что сейчас бы он мог создать систему приемничества власти.
Это было бы самым мудрым поступком с его стороны.
Назначить реального чела, а не Медведева, как приеменика, а самому стать премьером.

вероятность крайне низкая
1.все последние годы ВВП о говорил о единстве общества, преодоления линий раскола. если он уходит - на ровном месте получит проблемы
2.эти проблемы обострятся в связи с обманутыми ожиданиями. люди хотят продолжения текущей ситуации и морально готовы что ВВП еще долго будет во главе страны. тем сильнее будет их разочарование если Путин решит уйти в отставку
3.технология передачи власти в прошлый раз была связана с постом главы "Единой России". Целые ритуалы проводились в 2008 и в 2012 годах. Партия выдвигала кандидата в президенты, а потом, после его избрания выбирала нового руководителя партии. Для такой процедуры уже не остается времени. В декабре будет съезд и кандидатами по факту могут стать только кто-то из тандема. Собственно по этой причине Путин и не говорит о том что уже решил баллотироваться. Он ждет чтобы его выдвинула "Единая Россия". И крайне нелепо поставить партийных товарищей перед необходимостью в последний момент утвердить кого-то другого. Без всяких праймериз и внутрипартийных обсуждений

Вероятность низкая, но это было бы самое полезное для государства Российского.

Обсуждения идут. Это не первый вброс, что хорошо бы преемнику сейчас уже появиться.

ЗЫ: Тогда была не передача власти. И сажание на кресло манекена. И было это сложно, потому как нужно было вернуться.

Edited at 2017-10-24 10:35 am (UTC)

да нет у него приемника . систему воспитания и подготовки новых людей только начали пытаться делать , и то с переменным успехом . а имеющееся окружение перегрызет друг друга , причем каждый первый побежит к Уважаемым Партнерам сдавать Путина 


Преемника нет, потому что его загрызут, тут вы правы.
Его надо сразу в дамки выводить. Как когда-то вывели Путина.

Если этим надеются улучшить отношения с Западом - то напрасно.

Да плевать всем на Запад еще с 2008 года.
Вопрос передачи власти.

Почему Путин стал Президентом в первый свой срок?
- Потому что Ельцин не смог бы избраться на третий срок подряд (согласно Конституции).

Почему Путин избрался Президентом на второй свой срок?
- Потому что переиграл Ельцина.

Почему Путин не стал избираться на третий срок, а назначил преемником Медведева?
- Потому что Путин не смог бы избраться на третий срок подряд (согласно Конституции).

Почему Путин избрался Президентом на третий свой срок?
- Потому что правильно подошел к назначению преемника, который никогда не смог бы переиграть Путина (хотя такие попытки предпринимались).

Что мешает избраться Путину на четвертый срок сразу после третьего?
- НИЧЕГО!


>Что мешает избраться Путину на четвертый срок сразу после третьего?


Работа на историю. Пример Сталина перед глазами. После него пришел Хрущев, просравший все.

>>Таким образом, Владимир Путин еще теоретически на 12 лет остается фактически у руля России, что позволяет ему...

"Надьке вот-вот 28 стукнет, тут не то что за Ксан Ксаныча, за козла пойдёшь." (С) К/ф "Девчата".

Я к тому, что Путин, извините, не каучуковый. Он эти 12 лет может и не дотянуть.

Тут одна кандидатша уже бьёт копытом:


Так уже есть кандидатура - Собчак.
Путин ее отцу много чем обязан, должок вернуть.

по собчачим следам

Тост: За Русь - Нажрусь
На упоковке слабительного: За Русь наконец Просрусь
В поиске социальной ответственности: За Русь - Отдаюсь
Гуси: За Русь - Пекусь
Голос из подворотни: За Русь Колюсь
Голос из подворотни 90-х : За Русь с пацанами Врублюсь
В порыве раскаяния: За Русь Признаюсь
Латентный патриот: Люблю Русь, но никогда не Признаюсь
Где-то в Сомали: Русь? А это Гдесь?
Бомба на рабочем столе сирийского бармалея: За Русь прям щас и Взорвусь
Поклонская: Молюсь за Русь
Николай Второй в гробу: то, чем Поклонская мироточит, вот-вот мой надгробный камень сточит.
Навальный: За Всю Русь Отчитываюсь
Ельцин: Русь не русь, а я не сопьюсь
Парень девушке, раздраженно: Марусь? Не знаю. Проверяюсь.
Презерватив того же парня вчера: За Русь не Порвусь
После долгого поиска, так и не нащюпав соц. ответственность: За Русь Дарюсь!
Новый роман Пелевина (про себя): Про Иную Русь Пишусь

Путин: Всем построится! С Навального отсчёт.
За Навальным Гусь,
за Гусем мироточит,
А потом вставай кто хочет
За ними бомбу бросай
Бум -- и лапшой патриотов с фонарей снимай.

Председатель Государственного Совета Российской Федерации. ;-)

Путин крут..

Но ему лучше сейчас уйти, чтобы был шанс передать власть плавно.
Да и вообще...
Брежнев, говорят, в начале был очень хорошим руководителем. А в конце - старой развалиной, над которой одни ржали, а другие воровали и пилили наш общий домик. Лучше до такого не доводить.

Зачем передавать плавно, когда можно передать резко и без возможности переиграть?

Ну России не привыкать балансировать от взлетов до падений. У нас каждый новый лидер это существенное изменение курса страны. Вон даже когда Медведев был, то с Грузией повоевали и Сколково основали.
Так что рано или поздно придет новый лидер и опять все изменится. Может к лучшему, может к худшему, но россиянам не привыкать к переменам. Пережили монархию, коммунизм, демократию 90-х, сейчас переживаем Путина. Ктоб не пришел, со всем справимся.

Вот у Путина сейчас есть шанс эту традицию ослабить.

Остаётся главный вопрос - кто?

Шойгу. Причём, может объявить в самый последний момент перед выборами.

Трах бах тибидох((%


«Мальтийская журналистка и блогер Дафне Каруана Галиция, известная по обличительным материалам в отношении властей, погибла в результате взрыва бомбы в ее машине рядом с собственным домом, сообщает в понедельник британская газета The Guardian.

... ... ...

В (опубликованных ей)документах содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уходу от налогов, отмыванию денег и другим махинациям. В частности, в этом списке фигурируют родственники или же близкие люди председателя КНР, президента Украины, президента Азербайджана, королей Марокко и Саудовской Аравии, премьер-министра Великобритании. На основе этой публикации генпрокуратура Панамы начала расследование.
«Панамское досье» содержит 11,5 миллиона документов, свидетельствующих о наличии офшоров у 140 политиков и госслужащих из более 50 стран, в том числе 12 действующих и бывших мировых лидеров, которые использовали более 214 тысяч офшорных компаний.
»
(с)Москва. 16 октября. INTERFAX.RU

Спасибо! Очень интересные рассуждения. Вполне согласен

Путин президент 2018-24.Потом преемник.Иначе никак.

все просто до предела. Берете список губернаторов, назначенных за последний год - преемник среди них.
Кто именно - наверное, пока и сам Президент точно не скажет. К 2023 году каждый из нынешних назначенцев покажет, чего стоит, и можно ли ему доверить страну всерьез и надолго, ведь не случайно все назначенцы достаточно молоды.

?

Log in

No account? Create an account