yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Загадки экономики: впихнуть «невпихуемое» и собрать «несобираемое»
yurasumy


В основном речь сегодня пойдет об Украине. Мы поговорим о том, как на Уарине на четвертом году «гидности» все пытаются и пытаются впихнуть невпихуемое и собрать несобираемое. Эти термины взяты не для красного словца, а потому, что именно така проблема стоит перед «реформаторами».

1. Киевэнерго опаснее Раскольникова - пять Софий - почти рупь

http://naspravdi.info/novosti/kievenergo-opasnee-raskolnikova-pyat-sofiy-pochti-rup

Мне этой логики не понять. Как можно отключать колоссальный комплекс за 18 копеек долга, которые весьма вероятно образовались в результате неверных перерасчетов. Как работает эта система я знаю, но может пора и чиновникам с ней разобраться, чтобы подобные казусы не мешали никому работать. Это мелочь, конечно, но показательная мелочь маразма, с которым никто не хочет бороться и к которому все уже привыкли.

2.1. Украина не будет возвращать деньги за "Укртелеком", приватизацию которого отменил украинский суд

http://naspravdi.info/novosti/ukraina-ne-budet-vozvrashchat-dengi-za-ukrtelekom-privatizaciyu-kotorogo-otmenil-ukrainskiy

2.2. Максим Нефьодов: Большинство госпредприятий, которые будут продаваться, - не "кладезь с золотом", они в сложном состоянии

http://naspravdi.info/novosti/maksim-nefodov-bolshinstvo-gospredpriyatiy-kotorye-budut-prodavatsya-ne-kladez-s-zolotom-oni

Почему две эти статьи стоят рядом. В первой показано как Киев сегодня отбирает ранее приватизированную собственность. Да Ахметов не подарок и к нему есть масса вопросов. Но… во второй статье говорится о том, что Украина соблюдает все интересы инвесторов и она уважает международное право в области священных прав собственности. Ага, а Ахметову мало того, что денег потраченных не вернули но еще и более 2 млрд. грн штрафов нарисовали. Нет, я не против, но как это вяжется между собой?

3. Украина: угроза кадровой пустыни

http://naspravdi.info/novosti/ukraina-ugroza-kadrovoy-pustyni

Американцы и европейцы понимают, что на Украине нет кадров, которые смогут сломать нынешнюю систему. И дело даже не в том, что многие уехали, просто система производила четверть века  всякий «непотриб». Теперь Запад выделяет на них деньги и хочет, не разрушая систему в целом, нанять на них «адекватных» управленцев. Ню-ню, мне одному кажется, что это утопия и это уже было? Причем, не так давно.

4. Психозы недели. Клизма за миллион

http://naspravdi.info/novosti/psihozy-nedeli-klizma-za-million

В Киеве уже шутят что медреформу на Украине пролоббировали поляки, чтобы из этой разрушенной страны к ним сбежали медики, которые заполнят вакансии вместо сбежавших в Германию польских коллег.

5. Учитель из Литвы разделывает рыбу в Норвегии

http://naspravdi.info/novosti/uchitel-iz-litvy-razdelyvaet-rybu-v-norvegii

Лично я не понимаю, как это «невпихуемое» впихивают в свои головы жители Прибалтики, гордящиеся своим настоящим и презирающие свое прошлое. Как по мне гордиться тут нечем.  Хотя кому как…


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не надо обращаться к "жителям Прибалтики". Если подобные примеры Вы приводите для украинских и других "патриотов", то и этот пример также надо приводить для прибалтийских "патриотов" (или как они себя там называют). Лично знаком с литовцами, которые работают в РФ. Нормальные мужики/парни. Ничего не придумывают ни по-поводу своей власти, ни по-поводу российской.

Латышский анекдот с бородой. Президент США - Президенту Латвии: "Госпожа Президент, я знаю, что вы хорошо делаете мин нет, не могли бы вы его мне сделать?". "Хорошо. Только не могли бы вы встать на стул? Латыши - гордая нация, и никогда не встанут на колени!". Рассказан одним латвийцем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account