yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Объединенные вооруженные силы Новороссии. Что это было
yurasumy
Думаю не ошибусь, если скажу, что вот это заявление и события последовавшие за ним взорвали блогосферу



Что могу сказать по этому поводу.

Если кратко, то..... Кое-кому очень не нравится, что ВСН вопреки объявленному перемирию начали наступательную операцию. Кому не нравится?

Смотрите на подписи командиров, которые подписали документ, там среди незнакомых фамилий найдутся и вполне себе знакомые. Кстати это как раз те, кто в свое время не очень хотел подчиняться Стрелкову и его политической линии. Собственно именно против стрелковской линии отношения к хунте выступили и подписанты сего документа. Наступление ВСН началось 14-го сентября. 16-го появилось заявление. Нет это конечно не переворот. Это громкое "ФЕ" на ту линию, которую проводит так называемая "партия войны".

Кто за этим стоит? А кто стоит за Ходаковским? Кто стоит за Царевым, который поддержал это заявление? За ними стоят вполне себе респектабельные люди из одной из башен Кремля. которых условно можно назвать "партией мира". По сути это продолжение противостояния двух подходов в решении конфликта на Украине (договариваться с хунтой или нет).

На самом деле сегодняшнее (уже вчерашнее) событие это ремикс знаменитого заявления Кургиняна, только сделанное в мягкой форме. А суть та же.

П. С. "партия войны" это те люди которые считают, что с нынешней хунтой говорить не о чем.
"партия мира" эти люди считают, что с хунтой можно и нужно договариваться.


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не…

(Deleted comment)
Да вы ищите не там, ищите глубже.

На обломках Империи отсталые варварские племена с вождями-пигмеями устраивают мародерские религиозные войны за зеленую макулатуру. Нацисты с обеих сторон никогда не договорятся чья нация лучше. Это закон природы. Они будут воевать, и никакие "партии" тут вообще не при чем. Кремлевские бонзы тут всего лишь статисты.

Еще флаг конфедератов пиндостана нацепили, позорище. Ясно за кого людские жизни губят.

Кстати, а куда исчезла так называемая "Православная армия ДНР"? Где ее командир, нацист-лохотронщик Губарев? И где этот второй придурок-реконструктор?

1111

Edited at 2014-09-17 12:55 am (UTC)

да ну... писатель-сказочник как заместитель свадебного генерала - не фейк, но спектакль какой-то




Да и автор блога такой же сказочник из Ольгина - к чему Сумы прилепил к нику ?



(Deleted comment)
Дико извеняюсь, но реально не понял. Подписант Безлер против Стрелкова? Назначенец именно Стрелкова Березин тоже?
Вы уж скажите понятнее, без закрученных нечётких формулировок...

Жизнь процесс динамический, а не статический. Нет вечных друзей и врагов. Люди могут менять свою точку зрения под воздействием некоторых факторов. Скажу больше. Это предательством назвать конечно нельзя. Но попыткой взять под тотальный контроль "непримиримых" из партии войны можно. Не зря именно Мозговой (а не Захарченко, что было бы логично. Похоже все ждут чем "демарш" заончится, а потом "определятся" со своим мнением) так резко выступил против этого. В первую очередь этот выпад против него. Да это против его принципов, но возможно подчинение общему командованию спасет ему жизнь (иначе я опасаюсь за нее).

Во-первых, Царёв не поддержал это заявление.
Во-вторых, заявление озвучил бывший помощник Стрелкова.
А на счёт взрыва блогосферы - это да, так и есть. У блогеров шаблоны рвутся

Не поддержал? Вы думаете? я его заявление понял немного иначе. Он выразился как лис (чтобы в случае провала демарша можно было отыграть назад), но для меня вполне четко.

(Deleted comment)
и ещё моментик, Царёв явно высказался против заявленного Березиным, и за заявленное Плотницким (подписантом и соглашателем)

не согласен. смотрите выше.

но ни слова о (опять неизвестном) Корсуне :)
Шрек проводит ситуативную параллель со Стрелковым, а Вы таки промолчали:)
ту би континед теме и не иначе с Вас :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не сколько не симпатизируя всем этим не строениям в Новороссии вопрос, даже два:
1. Успеет ли партия войны до холодов выкинуть укроармию хотя бы из Новороссии.
2. Как зиму то людям зимовать на раздолбанной украми территории? Бабки то где брать?
Мир плохо, война плохо.


Вопрос по другому стоит. Как восстанавливать что либо под ежедневными артобстрелами. Я как Дончанин их слышу ежедневно, это там по ТВ война закончилась перемирием, а тут в жизни люди гибнут ежедневно( сегодня 3, вчера под 30) и укроармия пользуется любой поблажкой чтоб подтащить РСЗО и артиллерию поближе, ежедневно диверсионные группы миномётчиков стараются "выжечь ватников и колорадов".
Мир? Это как в блокадном Ленинграде о мире говорить, глупо и подло!

Ничего, сурковокенгурятам "отправить" всех реальных командиров ополчения (не подписавших эту ху..) будет нелегко.)

Безлер Стрелкова поддерживал, так-то. Устал стоять в Горловке? Ему тяжелее всех приходится, постоянно под угрозой окружения.

Безлер Стрелкова поддерживал, а Стрелков против Безлера проводил АТО? Что-то тут не так...

Похоже, вы правы.

"Партия войны" — это на самом деле партия реалистов, а не войны. Ибо по-прежнему актуальны нетленные слова Саида, сказанные товарищу Сухову: «Обманут тебя. Ты отпустишь Абдуллу — они вернутся». И у так называемой "партии мира" в загашнике нет абсолютно ничего, чтобы возразить: «Это вряд ли!»

Р.S. Неплохой анализ ситуации в свежем интервью Игоря Беркута:


По ссылке нет интервью Беркута.

ПО ПОВОДУ ЕДИНОГО КОМАНДУЮЩЕГО
В связи с событиями последних дней вынужден дать пояснение. "В связи с обращениями ко мне депутатов парламента Новороссии считаю необходимым пояснить ситуацию по поставленным вопросам о едином военном командовании республик.
Требование части депутатов парламента немедленно ввести единоначалие в вооруженных силах Новороссии неверно и в части сроков, и в части адресата. Такого рода вопросы должны решаться только после согласования с руководством входящих в конфедерацию республик и на основе консенсуса.
Мы в Новороссии не должны принимать те или иные решения вопреки мнению своих соратников и коллег. Кроме того, подобные вопросы должны решаться с учетом мнения профессионалов и полномочий".

P.S. Это не значит, что вопрос не надо обсуждать. Более того, я бы предложил обсудить его на площадке Парламента Новороссии. Подписавшие протокол командиры - уважаемые и заслуженные люди. Однако такого уровня вопросы должны решаться с участием ВСЕХ командиров и в рамках Конституции и тех законов Новороссии, которые уже приняты.
И самое главное, такие вопросы не должны решаться в обход Парламента Новороссии. Мы все должны утверждать закон и порядок в Новороссии, а для этого мы прежде всего должны сами принятые Конституцию и законы исполнять.

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Высокопоставленный источник в руководстве самопровозглашенной Донецкой республики назвал затею с созданием так называемой "объединенной армии Новороссии" "авантюрой, нарушающей суверенитет республики".
"Это просто мыльный пузырь, который лопнул, не успев надуться", — заявил РИА Новости источник.

"За этой провокацией стоят противники нынешнего руководства ДНР в Киеве и Москве. Все вооруженные формирования подчиняются правительству республики, и только ему. Иначе невозможно", — сказал собеседник агентства.

Интересно вы трактуете. Документ подписали полевые командиры, которые против Минского соглашения и хотят воевать. И Березин говорит об этом. Разве в документе есть подписи тех, кто пытается протащить "особый статус" Захарченко, Плотницкого? И Царев выступили "против" а не "за" соглашения полевых командиров!

?

Log in

No account? Create an account