yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Кого и зачем США обвинят в будущем теракте
yurasumy


США оканчивают подготовку к новому большому противостоянию. Они проиграли войну в Сирии, и списали на помойку истории ИГИЛ. Эта страница перевернута и возврата к ней больше не будет. Но будет новая война и о подготовке к ней вчера сообщила исполняющая обязанности министра внутренней безопасности Элейн Дьюк во время выступления в американском посольстве в Лондоне:

«Террористические организации — ИГИЛ или другие — хотят осуществить взрыв, подобный тому, который они осуществили 11 сентября. Они хотят сбить самолет, разведданные ясно говорят об этом».

Аналогии с 11 сентября 2001 года, прозвучавшие в выступлении Элейн Дьюк, промелькнули не случайно. Все прекрасно помнят, какие последствия для мира имело это событие. А особенно для той страны, которую США обвинили в укрывательстве инициаторов атаки. Перст тогда пал на Афганистан, в котором якобы и обосновались атаковавшие Америку террористы и по нему был нанесен удар.

Кстати, армия США до сих пор находится там.

Очевидно, что в случае повторения сценария 11 сентября той стране, на которую укажут, случайно обнаруженные после теракта документы, не поздоровится. Кто это будет уже более менее понятно, но в этой истории есть пока еще один непонятный момент…

Будет ли теракт

Очевидно, что сообщить американским дипломатам о грозящем теракте можно было и по секретным дипломатическим каналам. Обычно это так и делается, но тут все было сказано публично, а значит, информация была предназначена не для американского посла в Лондоне и его подчиненным, а для сторонних лиц, вернее государств. Для тех стран, которые сегодня очень сильно мешают американцам реализовывать свои глобальные планы. Они должны понять, что терпение Вашингтона уже подошло к концу и времени на раздумье больше нет. Либо они идут на переговоры и отступают, либо американцы наносят удар по себе и обвинят в нем...

Не будем больше держать читателя в догадках, конечно, это будет Иран.

Как спасти Курдистан

Судя по всему времени на размышление у Тегерана действительно осталось мало. Красной чертой, после которого Вашингтон решил таким экстравагантным образом объявить Тегерану ультиматум, была атака на Курдистан, предпринятая Ираком и проиранскими шиитами (и военнослужащими КСИР, чего уж там) 16 октября 2017 года. Ее инициатором были иранцы, и по мнению Вашингтона им этого делать не следовало.

Кого и зачем США обвинят в будущем теракте


Атака на Курдистан, в случае ее успеха, разрушает все ближневосточные планы США и окончательно выбрасывает их на вторую роль в новой региональной матрице, вытраиваемой Россией, Ираном и Турцией. Спасти ситуацию для Вашингтона может только масштабный ввод американских войск в Ирак и создание на его территории баз, которые будут прикрывать курдов и позволят им довести до конца их авантюру с независимостью.

Будет ли война

Сегодня фактически информационная атака на Иран уже начата, хотя самолеты еще не падают на американские города, и в них не взрываются никакие важные объекты. Курдские издания уже заявили о геноциде курдского населении со стороны иранских шиитов, уже есть обвинения лидеров Курдистана в адрес «мирового сообщества», бросивих их сам на сам с иранскими «извергами». Не хватает только удобного повода, который Вашингтон может создать сам, как он это уже один раз сделал в 2001 году.



Оградить себя от подобного развития ситуации Тегеран может только пойдя на попятную. Либо … как только «первый «Боинг» упадет на Пентагон или что там ЦРУ с АНБ придумают ещё для своих сограждан», вводить армию в Курдистан и проводить блицкриг и тем самым ставить США перед фактом, что «рядового Курдистан» уже не спасти.
Это не избавит Тегеран от санкций и ударов в ответ, но тем самым он делает весомую заявку на победу в будущем. Начав отступать сегодня, остановиться ему уже никто больше не даст.

Итак, США свой ультиматум объявили, будем наблюдать за ответом Тегерана.

Юрий Подоляка специально для "Военного обозрения".


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Теракт будет. Обвинят КНДР...
Мерикосы мастера в по данным спектаклям. Крейсе Мен, Тонкинский инцендент.
Да и 11 сентября вызывает очень много вопросов. Прежде всего организацией. Ну не могут муслимы ТАК планировать.

хуендээр - зассут америкашки

по этому поводу думаю так: гражданский самолет, летящий условно в эмираты, желательно европейский (британский?) будет сбит ракетой над Персидским заливом. В этом обвинят Иран. С Буком же прокатило почти? Ну и начнется

Теперь масштабный терракт будет в Европе. А то шота фосты начали подымать в Старом Свете, мнение какое-то свое иметь. А так расхренячат им Эйфелеву башню по самый Лувр, и все евространы сами начнут демократизировать кого попало похлеще США. Штаты только пальцем будут тыкать: этот плохой, потом тот и т.д.

Кто лает, тот не кусает.
Не будут амеры курдам помогать создать государство из-за Турции.
Не верю, что они не знали об ударе Ирака по Курдистану. Там агентов выше крыши. Просто самоустранились.

Думаю, это для внутреннего потребления, чтобы с Трампа перешли на террористов. Перевод темы для лохтората.
А время совпало с этим

korrespondent.net/world/3898486-v-ssha-nachalas-kampanyia-za-ympychment-trampa
"В США началась кампания за импичмент Трампа"

Edited at 2017-10-21 08:16 am (UTC)

Надёжней было сделать так с самого начала - как только стало ясно, что коалиция с русскими взялась за дело серьезно. Раз провели несколько рискованных и по итогу провальных операций, значит снова с головой влезать в Ирак не готовы.

Вряд ли сша пойдёт на новый военный конфликт,будь то Иран или КНДР,они и со старыми завоеваниями зашиваются по полной.

Отберут у курдов границу со стороны Сирии и Турции, закрою со стороны Ирана(эконом блокада). И не нужно воевать и устраивать этнические чистки, это ДОРОГО и глупо. Как выстраивать отношение с Эрбилем решать Багдаду. Скорее всего будет решаться вопрос о количестве дотации перечисляемой Эрбилю в будущем, после того как в Ираке закончат с исламистами.
Никаких более широких прав автономия скорее всего не получит(шире уже некуда :-) ).
И не их вина была , что они отбивали Киркук у ИГИЛ, а виной была слабость Багдада, который не смог дать отпор исламистам.

Атака США на Иран смотрится утопией. Особенно после усиления Ирана в регионе. И на кого штаты будут опереться в Иране, на белуджистанцев?

Атака не обязательно вторжение. Все-таки 21 век на дворе.

Болтун, однако.

профессьон де фуа
у юры рабоат такая

показательно, что он практически не кукарекает "А шо там у хохлов?!", а странным образом преклучился на Сирию и "междуеродною обстановку" в целом

Как стало известно в теракте принимали участие жители Северной Кореи арабского происхождения, в их карманах были найдены русские паспорта и подробная инструкция от некой Поклонской и Правосланой организации за Веру, Царя и Отечество, 3 шмата, как позже показала экспертиза, отравленного Украинскими спецслужбами сала и не понятная жидкость предположительно настойка Боярышника, и личная визитка Путина

Edited at 2017-10-21 09:21 am (UTC)

Как то совсем примитивно


Смысл что то взрывать в Америке когда можно стряхнуть пыль с пробирки с белым порошком?

Законы исторической драматургии нам намекают, что для развязывания большой войны необходим Леденящий Душу Пиздец. Какие, нах, пробирки?!

В этой войне Америка просрёт всё. Всё её былое величие улетит кату пат хвост. Будет хуже, чем Вьетнам. Нам придётся вмешаться для этого. Чтобы добить эту гадину. Объект нападения либо Иран, либо... ТАДАМ! Мы.

Edited at 2017-10-21 12:18 pm (UTC)

Скоро Рухнет Проклятая Америка!
я тебя правильно понял, шлюха?

Как будут звать внука Ли Си Цина,

вьетнамского лётчика?
Он там при таком раскладе однозначно появится. Иран сдавать нельзя.

А Китай поможет с ленд-лизом.

Для него тоже смысл есть.

Вроде как первый шаг сделан - КСИР в сша признана террористической организацией

>Они проиграли войну в Сирии, и списали на помойку истории ИГИЛ

Да, эту войну традиционно выиграла Рассиюшка

?

Log in

No account? Create an account