yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Интересное об известном: все ли мы знаем о себе
yurasumy


Все ли мы знаем о, казалось бы таких известных нам вещах, как наша жизнь при СССР, наша история, наши язык и просторы. Часто, чтобы об этом узнать надо выслушать мнение со стороны. И жаль, что иногда только после этого мы понимаем, как много мы потеряли.
 
1. Исландский "велосипед" по чертежам СССР

http://naspravdi.info/novosti/islandskiy-velosiped-po-chertezham-sssr

Мы в 1990-х отказались от своего образа жизни, а самые продвинутые европейцы теперь берут его на вооружение, а менее продвинутые им завидуют.

2. Почему иностранцы считают русский язык очень сложным?

http://naspravdi.info/novosti/pochemu-inostrancy-schitayut-russkiy-yazyk-ochen-slozhnym

Не секрет, что наш великий и могучий относится к одним из тех языков, которые трудно даются иностранцам. Почему? Прежде чем ответить на этот вопрос попробуйте вспомнить какие ощущения Вы испытываете когда слышите звучание иностранной речи, например китайской или вьетнамской. И все же в русском языке существуют исключительные особенности, которые и делают его особенно трудным для иностранцев.

3. Невыдуманные истории: Хулиганская выходка танкиста Кошечкина

http://naspravdi.info/istoriya/nevydumannye-istorii-huliganskaya-vyhodka-tankista-koshechkina

Во время войны отдельные подвиги становились легендами, передавались из уст в уста. Одним из таких стал поход Кошечкина и его экипажа в тыл к немцам на своем танке, замаскированным под немецкий.

4. 10 вещей, которые удивили американцев в России

http://naspravdi.info/novosti/10-veshchey-kotorye-udivili-amerikancev-v-rossii

Дженифер и Тим - пара заядлых путешественников. Вместе они посетили более 60 стран мира и 4 континента. Смогла ли их удивить Россия после такого разнообразия культур, народов и стран? Конечно, да! Дженифер и Тим создали список из 10 действительно забавных и уникальных вещей в России, которые их удивили

5. 6 городов, которые могли быть столицей России

http://naspravdi.info/istoriya/6-gorodov-kotorye-mogli-byt-stolicey-rossii

Все эти города, либо были столицами, либо имели все шансы ими стать, но Москва всех обошла.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
А если бы азовский поход Петра был бы более успешен, то вместо Санкт-Петербурга столицей мог бы стать Таганрог.

Пускай завидуют.
Динамика предполагаемого числа выживших, в группе из 100 000 новорождённых к 70 годам. https://genby.livejournal.com/639201.html

2. "Дать по лбу" и "дать в лоб" - разницы нет,
"дать по жопе" и "дать в жопу" - большая разница.

Оказывается Норвегия и так могла:

https://khazin.ru/articles/153-geopolitika/55402-rossija-zakryla-barentsevo-more-ili-vtoraja-tjulen-ja-vo-na
Даже не подозревал о масштабах истребления


"Все ли мы знаем о, казалось бы таких известных нам вещах, как наша жизнь при СССР, наша история, наши язык и просторы. Часто, чтобы об этом узнать надо выслушать мнение со стороны. И жаль, что иногда только после этого мы понимаем, как много мы потеряли"

история, язык и просторы-остались
дефицит, воровство через проходную, неконкурентные товары, брак, бытовое взяточничество, хамское обслуживание-потеряли.
скатертью дорога, знаете ли, потерянному.

Пара слов о языке.

Это в самом деле бездна.
Возьмем слова "Понимание" и "Сознание". Сознание можно "расширить", а понимание - только "заострить"или "углубить", а вот расширить - нельзя. Язык не принимает. О чём это говорит? - Что сознание - пространственно, а на понимание возможно воздействовать. Кто может воздействовать и чем?
Подумайте. А чем, кстати, мы думаем? Ну явно не сознанием, коли оно - пространство... А что такое думать? Чем ум отличается от разума? Слова разные, значит, и понятия разные.
Вывод простой - наши предки знали о человеке поболее всей нынешней Науки, и басни об отсталости русского народа - умышленная ложь.
Неспроста 2% населения Земли владеет её 20-ю процентами. Наши предки были минимум в 10 раз "эффективнее" предков других народов. Их силу выкорчевывали извне и изнутри, но язык ещё остался.
Про матерную (см. слова "мать", "материк") брань ("поле брани"), то есть сакральный язык боя и использования скрытой силы я говорить вообще не буду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account