yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Иракский Курдистан: агония на благо Вашингтона
yurasumy


Сейчас уже слишком поздно что-то менять в этой игре и американцам надо выжимать из ситуации хотя бы то, что еще можно. А курды? А они сами виноваты. Их США в первый раз уже прокатили в 1991 году и уже тогда можно было понять, что связывать с Вашингтоном свое будущее просто глупо. А теперь пришло время пожинать плоды своих прошлых ошибок.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/irakskiy-kurdistan-agoniya-na-blago-vashingtona-0


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
be;t весь мири знает что амеры всегда кидают и один фиг с ними пытаются выстроить какие то отношения))) Дебилы пля))

(Deleted comment)
А вы, насколько я помню вообще любите смеяться, а потом куда-то пропадаете, когда смеются другие..)))

(Deleted comment)
Конечно. Голосование по независимому Курдистану было проведено под патронажем Ирана.
Вы хоть думайте немного.

(Deleted comment)
При том, что планы у курдов были одни и совпадали по интересам с США и Израилем.
Но курды оказались не лучше арабов, такие же разобщенные. Одно из племен купили и оно открыло дорогу армии противника. Кстати, он прав. При такой конфигурации курды были обречены на поражение. Лишние жертвы только были бы. И много. Они в блокаде. что в Сирии, что в Ираке. Выхода к морю нет, граничат лишь с врагами.

Я об этом писал неделю назад, что так будет. Спорил тут с одним курдофилом.

Edited at 2017-10-19 05:22 pm (UTC)

Имхо, не выгорит. Иран сумел сделать главное - расколол курдов, оставив клан Барзана один на один со всей иракской армией и иранскими прокси. Шансов в этом сражении у него нет, так что дальше отдельных стычек дело вряд ли пойдет, а иракцы пока не будут добивать Барзани, у них еще ИГИЛ в тылу недочищен.
Ну а американцы, конечно, кинут союзников, но тогда им придется искать новую опору в регионе, а опереться то уже особо не на кого)

Иракские курды, кажется, не особо много потеряли в боях с игами. Так что для них, пока ещё, цена попытки обретений независимости от Ирака, и зависимости от США, будет небольшой. Хотя, если начнётся большая кровавая заварушка, цена увеличится значительно.

Сайт Насправди недоступен в Киеве через десяток разных провайдеров, включая мобильных сетей. Пока только через впн. ЛЖ пока видно.


Где-то после пятого октября.
НЕделю было местами. А теперь,дней пять уже - плотненько.

Печально. В СБУ что ли пожаловаться?)))

Штаты полюбому минимальный план выполнили. У европы проблемы с беженцами и спящими ячейками исламистов, ближнему востоку вылазить из говна лет 10 как минимум, между Россией и Европой экономическое сотрудничество на много ниже, того которое могло быть. Штаты как минимум выиграли себе ещё время. Время что бы замутить ещё чего-нибудь... Стоит России сделать хоть одну ошибку и штаты обять будут все в белом на вороном коне...

Штаты перевыполняют план по потере союзников.
Ничем иным кроме как намеренного ослабления самих себя я это объяснить не могу.
Похоже, Трампа специально привели к власти, что бы на него легла вина за превращение США в региональную державу.


Международный консорциум в составе швейцарского трейдера Glencore и катарского фонда Qatar Investment Authority (QIA) подписал соглашение с китайской China Energy Company Limited CEFC о продаже 14,16 процента акций российской "Роснефти". Об этом в пятницу, 8 сентября, сообщили в Glencore.
5 октября встреча Путина и короля Саудовской Аравии
17 октября встреча Либермана и Шойгу.

Уход курдов с некоторых позиций наверняка связан с этими событиями,ибо вишенкой на этом торте-

Компания "Роснефть" заключила с правительством Иракского Курдистана договор о начале геологоразведочных работ и последующей добыче нефти на территории этого региона. Об этом сообщается в пресс-релизе российской нефтегазовой компании, опубликованном в среду, 18 октября.
Китай переводят на другую нефтяную площадку с иранской..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account