yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Аресты лидеров «Каталонской осени» вызвали новые массовые акции протеста
yurasumy

Вчерашний арест судьей Национального суда Испании руководителей двух главных каталонских общественных организаций, выступающих за  независимость региона, Ж.Куишара и Ж.Санчеса вновь взорвал ситуацию в Каталонии. Утром на улицы одной только Барселоны вышли до 200 000 человек, требующих отпустить арестованых.

Региональный лидер Каталонии Карлес Пучдемон и мэр Барселоны Ада Колау (которая, напомню, была противником провозглашения независимости) назвали задержанных «политическими заключенными» и требуют от центральных властей их освобождения.

Как уже было сказано вчера, у Мадрида нет хорошего выхода из ситуации. Каталонцы их пока переигрывают по всем пунктам, а их решение «Независимость провозгласить нельзя отменить» просто шедевр политического мастерства.

Что бы Мадрид в этой ситуации не предпринял, он будет виновен в глазах либо своих оппонентов, либо сторонников. Он не может спокойно сидеть и ждать, пока в Каталонии ситуация находится в опасном неустойчивом равновесии, и как показала реакция на вчерашние аресты, радикально решать проблему центральная власть тоже не может.

Таким образом можно сказать, что организаторы «каталонской осени» добились своего результата. Политическая нестабильность в Испанском королевстве будет продолжаться долго, что может подтолкнуть и другие регионы пойти по каталонскому пути. И тогда в стране все станет по настоящему плохо.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/aresty-liderov-katalonskoy-oseni-vyzvali-novye-massovye-akcii-protesta


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Мадриду нужно было соглашаться на референдум и стараться делать так, чтобы каталонцы проголосовали "против". И подстраховаться, сразу предлагая конфедерацию под испанской короной в случаи независимости.
А сейчас и отпускать нельзя, но и тираном быть тоже не комильфо, всё-ж таки Европа, демократия, ценности всякие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account