yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как выиграть «войну» на Украине: изучаем чеченский опыт
yurasumy


Пятнадцать лет назад раздувавшие войну в Чечне и помыслить не могли, что Чеченская Республика будет гордостью России, а спецназ Чечни будет воевать в Сирии.

Продолжение: https://topwar.ru/127407-kak-vyigrat-voynu-na-ukraine-izuchaem-chechenskiy-opyt.html


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Чечня - гордость России! День начинается с чудных открытий..

Видимо финансы совсем поют романсы)))

Юра кто тебе платит за такие пассажи - ЧЕЧНЯ ГОРДОСТЬ РОССИИ ? Ну как поведут нам глюпим россиянам какими чеченскими достижениями нам гордиться? Может в бюджет РФ они миллионы приносят или какое производство уникальное организовали? Может там нет коррупции и наконец-то построено демократическое общество?

Про спецназ вообще рассмешил .Чеченцев туда и близко не подпускают, максимум это военная полиция.


Edited at 2017-10-17 08:54 am (UTC)

ну у Бени банк отжали, или это ингуши

Чеченцы опора режима
Этого достаточно.

К примеру Ельцин взял суверенитет вместе с Хасбулатовым
Кто потерял из за этого те против Кавказа

Чеченцы конкуренты евреям в банковской сфере
Лизу Пескову они взяли на работу и помогают бизнесменам Крыма отстоять завод



Edited at 2017-10-17 09:05 am (UTC)

Спасибо. За громкими словами о братстве поисках путей примирения и т.п., наконец-то переходим к конкретике в плане дотаций (еще раз напомню квинтэссенцию "по сей день руководство России не в состоянии выйти в информпространство остатков Украины с простым и ясным посылом - мы вас не бросим, мы поможем вам освободить свою землю от нацистов и олигархов, ликвидировать устроенную ими разруху и живите, как хотите."(отсюда:http://mikle1.livejournal.com/5325760.html), хотя бы и на примере Чечни.
Но для начала - Чечня ни де юре, ни де факто (поскольку даже провозгласив "независимость" продолжала получать деньги из федерального бюджета) не переставала быть частью Российской федерации.

Теперь к расчетам. Согласно расчетам автора статьи, за 11 последних лет Чечня получила в виде дотаций 620,4 млрд. рублей (по 56 млрд. в год). Население Чечни составляло на 2017 г. 1 млн.414 тыс. человек. Площадь Республики 15 тыс. 647 кв. км.

Теперь по Украине. Это независимое государство. Население порядка 30-35 млн. Площадь без Крыма 576 тыс. кв. км. Вопрос - сколько дотаций и в течение какого периода времени необходимо для:
-восстановления разрушенных:
а)инфраструктуры (транспорт, ЖКХ и пр.)
б)промышленности
в)здравоохранения
г)образования
д)пенсионной системы

Каждый пункт вышеперечисленный пункт нужно разбирать отдельно, но ограничимся лишь несколькими свежими упоминаниями.

Только вчера автор блога опубликовал две статьи о плачевно состоянии дел на ж/д транспорте (ЕМНИП, речь шла о том, что через два года восстанавливать будет нечего), и в лесном хозяйстве (варварская вырубка лесов).

Можно еще вспомнить, что срок службы реакторов на украинских АЭС подходит к концу как раз на рубеже 20-х.
https://www.youtube.com/watch?v=7aAsnlDfsEw

https://www.youtube.com/watch?v=XRxEAnXdQ40


Консервация и утилизация АЭС дело очень дорогостоящее, не говоря уже о модернизации (тем более, что с учетом падения промышленности и пр. спрос на э/энергию на Украине снижается, а соседи в общем-то не особо нуждаются в украинской э/энергии)

Отдельного разговора заслуживает тема недружественного настроя значительной части населения (причем речь идет не об упоротых, а о тех/, кто верит в европейскую мечту о з/п в 5 тыс евро и пр.) - их по разным данным может быть никак не менее 25-30% населения.

Итак, воспользовавшись цифрами автора статьи. При средней сумме дотаций Чечне в 56 млрд. долл. в год, на душу населения в республике приходится порядка 39 т.р.

Умножим эту сумму на количество населения Украины (скажем, 32 млн.) и получим 1 трлн. 248 млн. руб. (почти 21 млрд. долл. по текущему курсу). Думаю, в текущей ситуации, России есть куда потратить эти деньги с большей пользой. При этом, учитывая, что всесторонняя деградация Украины с каждым годом только усугубляется, реальных вложений может понадобится еще больше.

Аргументы типа "вложения в Украину окупятся" опровергаются процессом импортозамещения, запущенным и успешно реализуемым в России.Теперь каждый рубль, потраченный на восстановление тех или иных производств на Украине, будет приводить к усилению конкуренции между российским и украинскими товарами (как на внутреннем российском , так и на внешнем рынках), а также влиять на рынок труда в России.






Не нужно брехать , Россия просто обязана за свой счёт помогать братам и делать вид , что "кофты москали" это просто шутка))

Вы же типичнейший, образцовый украинец. За четверть века просрать богатейшее наследство СССР а теперь высказывать претензии"Россия должна". Да экономика всей Европы не потянет восстновить из руин руину.
Да и о "благодарности" украинцев мы уже все знаем.
Ваше кредо-выгоните всех бяк, дайте нам, хорошим, денег и подите вон.
Возврашались бы вы Юра в Сумы и расхлебывали что наварили сами.

Если вы думаете, шо только жителей украины можно сделать кастрюлеголовыми, то сильно ошибаетесь...

А кто на Украине будет Кадыровым?

Какой замечательный способ выиграть войну, которой нет - завалить деньгами!
А работать не пробовали?

Кстати, заметили, как исподволь Юра подводит к мысли о России, как о стороне конфликта? Отсюда и отсыл к Чечне, где федеральные силы воевали с террористическим сбродом со всего мира.

Ну, а тема "завалить деньгами" - это то, что объединяет ВСЕХ украинцев. Просто у одних источник манны небесной - это ЕС и США, а у других - Россия.

И еще. Пассажи про "у нас много общего" стали звучать только когда у украинцев начало припекать. Что-то не слышно было про "общность" в смутные 90-е, во время чеченских и грузинской войны, во время масштабных терактов в России. Хохлы сидели себе тихо, благодаря судьбу за то, что вовремя разбежались с Мордором.

И по поводу "общих проблем". Россия без Украины проблемы решить в состоянии, а вот Украина - нет. Вот и пропихивают Юра и ему подобные расчеты о дотациях Чечне, как вариант решения проблем Украины.

//майдановцы показаны людьми//

а до этого их показывали пришельцами. Пока по тв-шоу выступают Яхно/Ковтуны, то майдаун ассоциируется с ними.

\\русскими-крымчанами-украинцами\\

логически странная конструкция. Россияне-крымчане-украинцы (по принадлежности). По народу-то крымчане принадлежат и к русским (по большей части), и к украинцам, и к остальным меньшинствам.

\\И в первую очередь надо начинать изменять информационное поле. Причем не только на Украине.\\
Для этого нужен Ахмат Кадыров именно среди киевских. По влиятельности равнозначных там не просматривается, не кристаллизуется ничего без условий. А текущая картинка достаточно сдержанная и радужная, местами даже сказочно доброжелательная на федеральных каналах по отношению к народу. Все стрелки стараются скинуть на "хунту" и нациков, про майдаунов частенько добавляют "чистые намерения по свержению коррупции", "хунта воспользовалась невинными" и т д.
Или предлагаете отойти в какую-то из других сторон, а не доброжелательную? По чеченскому опыту это только молчание в СМИ об украине. Тут пожалуй поддержу.


Ну, а ситуация в целом настолько разная, что это очень похоже на натягивание некой совы на вполне отчётливый глобус 404

о сохранении украинства. Но сохрани это - через 40-50 лет повторят все сначала.

Под всеми словесами - Россия должна дать денег и наладить жизнь для украинства.

Скажем им, звонкой матерью паузы ставя строго...

Как выиграть «войну» на Украине: изучаем чеченский опы

Не могу понять, какой же из постулатов верен:
- Россия воюет на Украине
- Эта статья(автор), советует "Порошенко и Ко" завалить Донбасс баблом, опираясь на опыт Российско-чеченских конфликтов

а что, украина уже республика в составе рф?

Аналогия не совсем точные: надо не отношения России с Украиной исследовать, а сравнить поведение России в Чечне с поведением Украины на Донбассе. Россия вместо тупой и злобной войны "до победного конца" переманила на свою сторону вождей сепаратистов, обеспечила щедрое финансирование региона. А Украина? Вместо диалога с "сепарами", арестовала того же Губарева и отправила бронетехнику запугивать и разгонять протестующие толпы до начала АТО - в середине марта 2014 года. Когда никакой Стрелков ещё не приезжал. И даже сейчас Украина всеми силами стремится увильнуть от исполнения Минских соглашений.

Edited at 2017-10-17 11:02 am (UTC)

Так они сами себя загнали в угол, сказав что переговоры с ЛДНР = поражение. Теперь может и рады бы, но нацики не дадут. Пришли к власти на их штыках, хуле

Человек в теме не разобрался и написал банальность. Решение чеченской проблемы прежде всего лежит не в области денег или культурных проектов, а системной работе с местными элитами (контрэлитами) условно это явление называют "кадыровщиной".

Ну по факту их просто купили , а ни сравнив жизнь в лесу и дворце стали резко патриотами России.Не будет денег не будет патриотизма и это понимают все . Тут главное , что бы местные элиты и чеченцы не захотели потерять то что уже построили и даже после окончания финансирование не занялись бандитизмом.

для вас хохлы денег нет и не будет. придется самим работать.

Невзлетит. Можно было бы детально почему все мимо кассы. Но автор так старался натянуть свои хотелки на реальность что забил на все что выходит за рамки и даже не попытался как то обиграть отличия украины от Чечни.
А истиная цель всего этого, простой посыл - сидите и ждите пока вечно пьяный и тупой старший брат все сделает за вас. Ну ждите.

Чечня - Россия, как бы там ни было, это было внутрироссийское дело, несмотря на приезжих бармалеев и саложопов.
Украина - не Россия. С адекватной частью работа ведется, остальная часть может идти куда угодно. Кормить саложопов лично я не собираюсь.


?

Log in

No account? Create an account