yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
В этой стране обалденный обменный курс
yurasumy
Разумно. Логично, Обосновано.

Оригинал взят у epsilontau в В этой стране обалденный обменный курс
Для начала посмотрите видео, описывающее Украину этой осенью/зимой: :)



В последнее время всё больше экспертов говорят, что Украину ждёт неминуемый дефолт.
Согласно одному из сценариев (пессимистическому прогнозу) представителя МВФ на Украине количество золотовалютных резервов на Украине в 2015 году может снизиться до 4,4 млрд. доларов. Экс-директор ЕБРР Андре Куусвек, который пять лет руководил Европейским банком реконструкции и развития на  Украине считает, что дефолт - это не самое страшное, речь сейчас идет о выживании Украины. Эксперт Института международной экономики Петерсона Андерс Аслунд считает, что украинская экономика находится в преддефолтном состоянии.
Эксперты Международного валютного фонда ухудшили прогноз падения валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2014 году с последнего согласованного значения в 6,5%.
Международные рейтинговые агенства в один голос ставят Украину на последнюю ступень перед дефолтом.
Так в августе агенство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта Украины в нацвалюте до CCC, а а краткосрочный в иностранной валюте — на преддефолтном уровне С. Рейтинг С в шкале рейтингов Fitch означает "дефолт неизбежен". Moody's поставило Украину на самую низкую перед дефолтом ступень с рейтингом САА3  и с негативным прогнозом  (Информация с сайта  CNBC.com http://fm.cnbc.com/a...dys_ratings.jpg).
S&P относит Украину к группе стран с наибольшими рисками в банковских секторах: оценка риска страны повышена с 8 до 10 — это максимальное значение на шкале от 1 до 10: очень слабая экономическая среда и высокий геополитический риск.

Да что там эксперты... Сам премьер-министр Украины Яценюк  признался, что от дефолта Украину отделял кредит всего лишь в сумму в 1,4 миллиарда долларов. То есть у украинского государства не нашлось даже такой незначительной суммы, чтобы обслуживать свои долги.

А бывший глава Нацбанка Украины Арбузов, считает, что знаменитое 540 постановление НБУ, фактически запретившее выдачу валюты со вкладов гражданам Украины является техническим дефолтом.

Таким образом, практически все эксперты, рейтинговые агенства, и даже премьер-министр Украины обозначили неизбежность дефолта украинского государства.

При этом совершенно понятно, что украинской экономике нужны валютные средства, чтобы рассчитываться по долгам.
Украине необходимо до конца года выплатить 9,2 миллиарда долларов, чтобы Украину не объявили банкротом.

При этом, глава НБУ Гонтарева оценивает сокращение экспорта товаров из Украины в Россию на 35% до конца 2014 года и на 40% в 2015 году
То есть речь идёт о фактическом снижении поступления валюты в страну. Точно так же и после ратификации соглашения с ЕС экспорт из Украины будет возможен только для сертифицированной по стандартам ЕС продукции, что безусловно сократит экспорт Украины и в ЕС тоже.

А производство в экспортопроизводящих областях Донбасса, обеспечивающих до четверти украинского экспорта - упало.
Вот, например, типичная картинка по производству стали:


При этом из-за неумных и неумелых действий НБУ, население побежало не сдавать валюту по низкому курсу, а покупать эту валюту. Фактически формируется три паралельных курса: НБУ, межбанк и чёрный рынок. НБУ приказал, чтобы курс в банках был 12,9, но практически нигде по такому курсу валюту уже не купить. Население побежало снимать деньги с депозитов и конвертировать гривну в доллары. Люди потеряли доверие к банковской системе. На 1 сентября 2014 года общая сумма валютных депозитов населения составила всего 15,7 млрд. долл., что на 7 млрд. долл. меньше, чем год назад. За год Украина потеряла 30% своих валютных вкладов населения и продолжает их терять.

То есть фактически долги нужно выплачивать, но количество валюты, необходимой для выплаты долгов тает по следующим причинам:
1) отток валютных депозитов
2) ажиотажный спрос населения на доллар, вызванный неумелыми и непрфессиональными действиями НБУ
3) увеличивающийся дефицит доверия к банковской системе
4) уменьшение экспорта в Россию и страны ТС
5) падение производственных мщностей на экспортопроизводящих производствах
6) АТО
7) по некоторым оценкам, часть кредитов МВФ была выведена в офшоры
8) недостаточность финансирования Украины международными финансовыми структурами.

Отдельно хотелось бы взглянуть на динамику ЗВР Украины



Как видно из графика, в июле 2014 года почти 2/3 в структуре резервов составляли ценные бумаги. При этом мы не знаем, каково качество этих ценных бумаг, насколько они являются ликвидными, и можно ли их вообще вернуть (особенно если Украину заставляли купить перед кризисом 2008 года бумаги таких компаний как Леман Бразерс ;) ). Очевидно из графика, что пик покупки ценных бумаг Украиной пришёлся именнно на 2008 год, когда и произошли знаковые события  с Леман Бразерс, Фанни Мэй и Фредди Мак, AIG и др.

При этом все денежные ресурсы, которые выделялись Украине в 2014 году так и не смогли перелмить негативную динамику.



Кроме того, существуют критерии достаточности ЗВР:
1. Согласно критерию Гринспэна, резервы должны превосходить официальный и официально гарантированный краткосрочный долг.

2. "Узкий" критерий, или критерий Венугопаля Редди -- минимальный порог золото-валютных резервов, — сумма трехмесячного импорта плюс годовых обязательных платежей по суверенному и частному внешнему долгу чтобы исключить дефолт

3. "Расширенный" критерий, или критерий Гвидотти - объем резервов достаточен, если он позволяет обходиться без внешних заимствований в течение одного года.

4. "Широкий" критерий - резервы должны быть достаточными для предупреждения резких девальваций и ревальвации национальной валюты.

5. "Максималистский" критерий - покрытие государством в случае кризиса потребностей частного сектора в средствах для уплаты внешних долгов.

Ни по одному из приведенных критериев устойчивости государства Украина не выглядит стабильно.

Таким образом вероятность дефолта Украины в самое ближайшее время, стоит оценить как крайне высокую.

Теперь перейдём ко второй крайне важной части.

Каков же будет курс валюты после дефолта Украины?

МВФ указывает, что наиболе важным индикатором кризисных явлений в области валютных курсов является соотношение денежной массы к золотовалютным резервам: Задача прогнозирования экономических кризисов, МВФ,  стр. 7

vgKTFZ5l

Действительно, весь опыт предыдущих дефолтов указывает, что курс валюты оказывается равным соотношению денежной массы М2 к золотовалютным резервам ЗВР.

Аргентина, 2002 год
Курс до дефолта: 1 аргентинский песо за 1 американский доллар
Курс после дефолта к концу 2002 года:  в среднем 3,5 аргентинских песо за 1 американский доллар.
ЗВР Аргентины в 2002 году - 10,5 млрд. долларов
Денежная масса в 2002 году стабилизировалась на  уровне 35 млрд. аргентинских песо
Расчётный курс после дефолта (М2/ЗВР = 35 млрд. песо/10,5 млрд. долларов) - 3,33 аргентинских песо за 1 доллар.

Мексика,  декабрь 1994 года
Курс до дефолта: 3,3 мексиканских песо за 1 доллар
Курс после дефолта (конец 1995 года): 7,8 мексиканских песо за 1 доллар
ЗВР Мексики в 1994 году - 6,5 млрд. долларов
Денежная масса Мексики в  декабре 1994 года 54 млрд. мексиканских песо

Расчётный курс после дефолта (М2/ЗВР = 54 млрд. песо/6,5 млрд. долларов) - 8,3 песо за доллар

Россия, 1998 год
Курс до дефолта: 6,29 рублей за 1 доллар
Курс после дефолта: 20,8250 рублей за 1 доллар
ЗВР России в 1998 году - 18,4 млрд. долларов
Денежная масса России в августе 1998 года составляла 365,6 млрд. рублей

Расчётный курс после дефолта (М2/ЗВР = 365,6 млрд. рублей/18,4 млрд. долларов) - 19,86 рублей за доллар

Белоруссия, 2011  год
Курс до девальвации: 3000 бел. рублей за доллар
Курс после девальвации: 8850 бел. рублей за доллар
ЗВР Белоруссии  до девальвации в мае  2011 года - 3,6 млрд. долларов
Денежная масса Белоруссии в мае 2011 года - 30,54 трлн. бел. рублей
Расчётный курс после девальвации - 8483 бел. рубля за доллар

Теперь давайте взглянем на Украину:

На Украине согласно официальным данным на сегодняшний день, денежная масса М2 составляет 945,656 млрд. гривень, а золотовалютные резервы составляют 16,089 млрд. долларовТаким образом, ожидаемый курс после дефолта будет составлять 58,78 гривень за один доллар, то есть вырастет в 5 раз.
Когда этот курс будет? Ответ очевиден - после дефолта. Когда будет дефолт? А на этот вопрос я ответил уже в первой части данного поста :)


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

У нас тоже рубль падает.

И дожди идут. Но будет ли потоп?

А сейчас в Украине в обменниках меняют валюту по официальному курсу около 12,9 грн за 1$?
Или в реальности можно менять только по какому то курсу черного рынка?

В реальности валюту в официальных обменниках можно только продать. на вопрос "купить" ответ "долларов нет"

Люди, объясните блондинке: что происходит со страной, в которой наступает дефолт? что с ней делают вообще?

окончательную демакротию устанавливают

Судя по графикам Украина и без войны уверенно двигалась к дефолту. А учитывая что все выкладки делаются по фиктивной статистике (кто там сейчас ведет стат учет корректный?), то дефолт уже наступил, просто он фиктивно отсрачивается кредитами МВФ, которые тут же тратятся на погашение кредитов и неуплатой России за газ.

Он по сути и не отсрачивается кредитами МВФ. Просто используют дебильноватое напёрсточничество, начиная трясти население по максимуму, отбирая последние деньги даже на еду, ряд долгов (внутренних) по сути перестали обслуживать а США и Ко как следует прикрывают украшку, говоря кредиторам чтобы особо не воняли и пока все одновременно ничего не требовали, а на внутренний дефолт, который уже давно наступил закрывают глаза. Вопрос лишь в сроках. Даже по оценке в этой заметке (очень оптимистичной) до конца года нужно еще 9 млрд. зелени. И это только на обслуживание внешних долгов. По реальной - до 35-40 млрд до конца года, чтобы даже не стабилизировать, а как-то поддерживать стабильно плохую ситуацию, такую же как была в прочие месяцы. Кроме того Яйценюх просил выделить 32-33 млрд тогда, в апреле и до конца года (типа скромненько так), дали 17 и не за год а за 2, 1.5 еще выделили помощью "на реформы". В итоге УЖЕ получено от МВФ 4.5 млрд в мае и в сентябре и до конца года выделят МАКСИМУМ миллиардов 5, а нужно только на внешние долги 9. Вот и получается веселуха с неминуемым дефолтом в ноябре-декабре. Максимум в январе на новогодние праздники.

Интересный анализ, а опечаток немало:

1) МВФ указывает, что наиболеЕ важным индикатором кризисных явлений
2) падение производственных мОщностей на экспортопроизводящих производствах

Если по аналогии крахом российской экономики в 90-х, то разумнее всего сейчас конвертировать все свои гривны в евры или доллары - пока "черный" курс не скакнул в космос и не началась гиперинфляция.

В золото надёжней

Бывший экономист администрации Обамы: Нужно убрать доллар из резервных валют

Джаред Бернштейн, бывший главный экономист и экономический советник вице-президента Байдена в администрации Обамы (!) сообщает: "Чтобы вернуть США способность развития требуется отказ от обязательств по поддержанию у доллара статуса резервной валюты", указывая, что это даст возможность сократить разрыв между созидаемым и потребляемым (о социальных последствиях он мудро умалчивает, хехе).

чтение навеяло

Экономику Украины теперь можно измерять в длину!
http://iskra31.livejournal.com/83758.html

У меня – другая Украина///

Юнна Мориц

Другая Украина

Украина у меня – другая,
Вам такой вовеки не видать,
Там хожу я в школу, полагая,
Что в живых остаться – благодать!

Кончилась война, иду за хлебом,
Корка хлеба – счастье, без вранья!
Всю дорогу я слежу за небом,
Где бомбили Киев и меня.

Украинским языком владея,
Вряд ли я сумею той порой
На вопрос ответить прохиндея:
Первый он язык или второй?..

Всё известно мне о Бабьем Яре,
Всё ему известно обо мне.
Только Киев мой – не эти твари,
Что прислугой были Сатане!..

Я хожу за книгами к монахам,
В этих книгах – ижица и ять.
Книжное дитя способно страхам
Лучезарно противостоять.

У меня – другая Украина,
Вам такая – даром не нужна!
В этом я нисколько не повинна,
Каяться за это – не должна!

Неповинна памяти лавина,
Горловина соловья нежна.
У меня – другая Украина,
Вам такая – даром не нужна!

У меня – другая Украина,
И Россия в этом не повинна…

Re: У меня – другая Украина///

ах какой кайф!)). Какая она все таки умница, какие у нее красивые всегда стихи..

В США произошел дикий провал сокращения доли работающих от численности всего населения:




С 63% до 59% - дикий провал?

Гонево.

С сайта Центробанка - cbr.ru

Денежная масса (M2), млрд руб. 30 524,8
Международные резервы, млрд долл. США 465,228

Курс доллара должен быть 65 рублей.



Не пишите глупостей. Оценивается теоретически возможный потенциал падения, а не нынешний справедливый курс который "должен" быть

Шведская крона падает против других основных валют до

Шведская крона падает против других основных валют до рекордно низкого уровня

Re: Шведская крона падает против других основных валют

Крона всех еще переживет.
В 2008 она до 10 крон за евро упала. Думаю, что это просто способ поддержать экспорт.

Караул!!!Всё падает!!! Сушите сухари!!! ЗАНИМАЙТЕ ЛУЧШИЕ

Караул!!!Всё падает!!! Сушите сухари!!! ЗАНИМАЙТЕ ЛУЧШИЕ МЕСТА НА КЛАДБИЩЕ

Financial Times: Евробонды падают после заявления ФРС


Reuters: объемы резервного капитала в американских банках недостаточны


Reuters: Ирландские облигации упали до рекордного минимума

Re: Караул!!!Всё падает!!! Сушите сухари!!! ЗАНИМАЙТЕ ЛУЧШИ

уоу уоу уоу потише. у меня % по ипотеки на евробонд завязан ))

Edited at 2014-09-15 07:42 pm (UTC)

замечательная статья

т.е., курс в ближ время мелькнет вначале до 70-75 за доллар а потом, если еще будет страна, он откатится до уровня 58-60 за доллар. Будем подождать до объявления "по умолчанию"

А шо будет если Россия "ограничит" экспорт палладия в Е

А шо будет если Россия "ограничит" экспорт палладия в ЕС?
(В РФ это "держат в уме" как антисанкцию)



Будет полный пиздец в Европе...

Re: А шо будет если Россия "ограничит" экспорт палладия в

Ограничение экспорта мера не самая умная, вряд ли)

здраствуй бандерлог, у тебя сегодня новая методичка?

В РФ без дефолтов пиндосня через подконтрольный ей ЦБ, спекулятивные махинации и компрадорский крупный бизнес валюту рушит. Со следующего года ситуация с инфляцией может ещё ухудшится из-за развязывания ЦБ рук в этом.

(Deleted comment)
мопед не его, он только разместил.

коротко и толково. впрочем - как всегда
))

Блеать. Тем кто взял кредит в валюте нужно покупать верёвки и мыло.

Стрелков объединяет монархистов и демократов, красных и белых и т.д.

Раскол между монархистами и демократами - одна из многочисленных линий разлома российского общества. Стрелков может их объединить благодаря выбранной им айкидо-тактике Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1344573.html
Коротко:
Монархия - это власть царя. Стрелков считает, что пятая колонна мешает Путину спасать Новороссию - "плохие бояре мешают хорошему царю". То есть - они ограничивают власть царя, нарушают принцип монархии. Монархисты обязаны придти Путину на помощь - помочь ему разгромить пятую колонну и прекратить тем самым слив Новороссии. Если им плевать на Новороссию, то хотя бы ради монархии они обязаны это сделать.
При этом они вынужденно будут использовать демократический метод - давление на власть снизу. Причём - не через выборы (сегодня их фактически нет), а через улицу: демократия прямого действия.
Это может привлечь демократов (не либералов) - у них, разумеется, другие цели, другая стратегия (народовластие, а не монархия), но на данном этапе их ПОСТОЯННАЯ тактика совпадает с ВРЕМЕНННОЙ тактикой монархистов.
То есть - Стрелков может организовать тактический союз монархистов и демократов. Это позволит и добиться массовости, и смягчить идеологическую рознь среди патриотов.
Едва ли он думает сейчас об этом (занятость), но на то и общественная дискуссия, чтобы помочь Стрелкову рассмотреть все грани его проекта.
К сожалению, пока что в обществе царят лишь пустопорожние славословия и проклятия в адрес Стрелкова - всё на эмоциях, трезвой аналитики мало.

Кстати, Стрелков может объединить также красных и белых - борьбой за спасение Русской Весны ("белая" тема) от бандеровского нацизма ("красная тема").
Не говоря уже о том, что идея Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" способна сплотить всех сторонников перемен (их большинство) и противников смуты (их также большинство).

Таким образом, Стрелков может стать лидером невиданно широкой коалиции патриотических сил. Только так можно реально надавить на власть, и при этом дать отпор "московскому Майдану". Объединение патриотов - вот на чём нужно акцентировать, в этом залог успеха.

Возможные соратники Стрелкова по Эволюционному Маршу http://evolution-march.livejournal.com/1345118.html

Иди ты нахуй. Вместе со своим ебонационым маршем. Заебал уже своё говно пиарить, уёбок.

У автора этого поста (перепощенного Юрой) явно не все дома. Ну то, что его экономические выкладки сомнительны и лишь потому являются "правдоподобными", что лежат в одном направлении с очевидным движением к ухудшению - это одно. А то, что он этим своим сектанством РЕАЛЬНО приморил целый форум http://kurs.com.ua/forum - это другое.

На том форуме большинство голосует за 17-20

А на само деле те кто в теме (с того самого форума) сейчас пытаются спекульнуть продавая на черном рынке по 19 а покупая в хитрую у экспортеров по 16. Но эта лавочка завтра закончится... и эти же "финансисты" будут уже в открытую гнать курс к 20

Да этот текст немного упрощен но главное показано - при такой динамике ВВП и всех обязательствах - никакой политикой долго курс не удержится.

PS! Да и те кто верит, что гривна не может печататься без увеличения резервов - очень сильно ошибаются. Может и печатается уже как 2 месяца.

Так что, курс серьезно упадет - скорее всего
a) после выборов, политика уже будет влиять меньше + так всем удобнее.
b) если (когда) война начнется снова - явно и масштабно

Edited at 2014-09-16 10:00 pm (UTC)

Даже если Украина свалится в пропасть, то большинство граждан готовы скрипя зубами терпеть все тяготы и лишения, т.к. за последние пол. года укро--СМИ вбили в их головы ту мысль, что во всех наших бедах виноват кровавый Путин и Россия. И как только мы победим Донбасс и кровавого Путина, так сразу все будет в шоколаде.
Поэтому даже если не будет ни света, ни тепла, ни газа -- большинство все равно будет скакать на площадях, красить в желто-голубой цвет урны, заборы и туалеты и горлопанить свои тошнотные речевки...
Я даже не знаю как "вылечивается" это умопомрачение.

вот это ближе к истине.Предполагаемый дефолт и падение экономики котрое откладывается то с 2014 то на 2015 никого не пугает похоже.Идеология сильней

Псевдопоказатели. Курсы расчитываются относительно покупательной способности.
Если страна находится под контролем штатов и является их колонией, то да, она имеет ЗВР. Надо понимать, что курс будет таким, КАКИМ ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ МВФ. Денежная масса контролируется объёмом ЗВР, без увеличения ЗВР, например, посредством получения кредита нельзя напечатать деньги. Кредиты дают, чтобы стричь проценты. Надеюсь это все понимают. Короче говоря, денежная масса и объём ЗВР контролирует МВФ, поэтому какой курс захотят, такой и будет.

?

Log in

No account? Create an account