yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Крымская война: на Белом море
yurasumy


Войну на Белом море (часть Крымской войны) по праву можно считать странно войной. В ней можно найти все те маразмы, которые мы видим сегодня в так называемой войне Украины и России. И переговоры о торговле во время проведения боевых действий и постройку стены против России за полярным кругом. Весь маразм той войны перечислить в одной статье трудно, а потому вашему вниманию предлагается три части…

1. Крымская война: Белое море

http://naspravdi.info/novosti/krymskaya-voyna-beloe-more

Британцы отправили флот в Белое море забыв спросить у своих торговцев, а что там с навигацией. Как результат к Архангельску они подошли, но не знали, что делать дальше. Ни один из кораблей не мог подойти к крепости на дистанцию пушечного выстрела.  В это время в городе застряла масса грузов, уже оплаченных английскими купцами и пришлось английским дипломатам начать переговоры о продолжении торговли, чем они поставили российского императора в ступор. Правда выход потом нашли, к обоюдной пользе. В лучших традициях 2014-17 годов.

2. Крымская война: Соловки и крейсерство на Севере

http://naspravdi.info/novosti/krymskaya-voyna-solovki-i-kreyserstvo-na-severe

С Архангельском у Англичан ничего не получилось и они решили захватить Соловецкий монастырь. Но и тут вышел облом.

3. Крымская война: Скандинавский фланг

http://naspravdi.info/novosti/krymskaya-voyna-skandinavskiy-flang

Пока анлго-французская эскадра искала приключений в Белом море и никак не могла их найти в районе Кольского полуострова норвежцы по совету англичан начали строить стену вдоль границы с Россией. Правда после войны они так и не смогли ответить, зачем (все как и со стеной против России на Украине).


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

?

Log in

No account? Create an account