yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Тупик США: политический, экономический, цивилизационный
yurasumy


Сегодня мой обзор посвящен США. Я подобрал материалы, которые показывают насколько системный сегодня кризис в США. Просто что-то подремонтировать тут уже нельзя. Как говорят водопроводчики, тут надо всю систему менять. Но смена этой системы грозит США очень большими проблемами.

1. "Этих не жаль": как в США наступило время успешных дураков и чем они опасны

http://naspravdi.info/novosti/etih-ne-zhal-kak-v-ssha-nastupilo-vremya-uspeshnyh-durakov-i-chem-oni-opasny

Не знаю, как для американцев, но для меня именно это событие стало во многом  знаковым. Не сам расстрел сотен человек в Лас-Вегасе, а циничный комментарий топ-менеджера телекомпании CBS Хэйли Гефтман-Голд. Это не маркер, это маркерище того, что у США огромные внутренние проблемы.

2. Причины массовых убийств, о которых молчат СМИ

http://naspravdi.info/novosti/prichiny-massovyh-ubiystv-o-kotoryh-molchat-smi

Жестокость уже давно проникла в сами США и спираль убийств и внутренних конфликтов раскручивается с поразительной скоростью. Причины этого на сегодня уже неискоренимы.

3. Внутри камеры пыток секретной тюрьмы ЦРУ

http://naspravdi.info/novosti/vnutri-kamery-pytok-sekretnoy-tyurmy-cru

А еще США перестали быть лидером мира, с которых все брали пример. Да их боятся, очень сильно боятся, потому, что чем дальше, тем более жестокими им надо становиться, чтобы сохранить власть. А этот путь всегда оканчивался крахом.


4.1. Легендарный Детройт. Как он живёт на самом деле

http://naspravdi.info/novosti/legendarnyy-detroyt-kak-zhivyot-na-samom-dele

4.2. Так умирает Америка

http://naspravdi.info/novosti/tak-umiraet-amerika

Да так умирает теперь не только бывшие промышленные гиганты, как Детройт, но и города, которым пророчили большое будущее еще 30 лет назад.

5. Конец Великолепного века: почему интересы Турции и США больше не совпадают

http://naspravdi.info/novosti/konec-velikolepnogo-veka-pochemu-interesy-turcii-i-ssha-bolshe-ne-sovpadayut

Почему США терпят постоянные поражения во внешней политике? Они просто заигрались и лучше всего это видно на примере американо-турецких отношений. Хотя если взять других «союзников» мы увидим ту же самую историю.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
перестройка таки дошла до америки

Пока $ - валюта №1 в мире ни одно событие нельзя назвать стратегическим поражением США - все терпимо и обратимо.

Поскольку скоро весь товар в мире будет китайским, то продаваться он будет за юани :)

Ну вот тогда и поговорим про крушение США.

О массовых убийствах в США

Регистрироваться на насправди мне лениво, но по вопросу о массовых убийствах имею сказать следующее.

В статье приводится определение: «по меньшей мере, четверо погибших или раненых в одном месте от рук одного нападавшего». Это очень хитрое определение. Дело в том, что убитые и раненые полицией, когда она пыталась остановить/загасить стрелка, считаются жертвами того самого стрелка. В таком подходе есть определённый смысл, но в результате мы не знаем, что на самом деле увеличивается: количество массовых убийств или жестокость полиции.

Есть определённые косвенные данные, свидетельствующие, что число жертв полиции, записанных на счёт преступников, растёт. Качественных данных по этому вопросу нет и быть не может, ибо эти жертвы записаны жертвами преступников в самых первичных данных; экспертиза в таких случаях не проводится.

Re: О массовых убийствах в США

Да, весьма спорная статья, включая "причины, о которых молчат".
Вывод просто отпад - дело в религии, наша лучше.

Re: О массовых убийствах в США

Интересный нюанс, но на общую картину он не сказать чтобы сильно влияет. Сравним:

"Свихнувшийся чернокожий блондин азиатского происхождения начал массово расстреливать невооруженных прохожих и успел убить тридцать человек, но был убит метким выстрелом снайпера из вовремя прибывшего отряда SWAT".

"Свихнувшийся чернокожий блондин азиатского происхождения начал массово расстреливать невооруженных прохожих и успел убить двух человек, но вовремя прибывший отряд автоматчиков SWAT начал по нему меткую стрельбу и уничтожил его, не считая двадцати восьми случайных жертв полиции".

В обоих случаях картина мрачноватая, а гробы совершенно реальны.

https://kilativ.livejournal.com/2503037.html

Очень странный конвой в Америке...
Несколько дней назад американец ехал на своём грузовике из Сан-Хосе в Окленд и был поражён тем, что увидел на межгосударственной трассе 880.
Водитель был так поражён увиденным, что схватился за телефон, чтобы заснять десятки одинаковых больших грузовиков, движущихся в одном направлении.
Вы скажете, что же в этом необычного? Но американцы считают, что необычно всё.
Во-первых, грузовики двигаются в одном направлении друг за другом и они все одинакового белого цвета
Во-вторых, на них нет никакой маркировки. В США передвижение грузовиков различных транспортных компаний без маркировки невозможно.
В-третьих, грузовые машины с непонятным секретным грузом, сопровождал полицейский конвой в голове и в хвосте колонны, состоящий из множества полицейских машин с мигалками.
В-четвёртых, на всех грузовиках было установлено устройство слежения.
Один из таких конвоев, который состоял из восемнадцати грузовиков, водитель успел заснять на видеокамеру своего телефона, а потом выложил видео в интернет.
Американский блогодром буквально взорвался от обсуждения этого видеоролика. Каждый пользователь соцсети, посмотревший видео, выдвигал свою версию происходящего. Версий, куда едут грузовики и что они везут, были десятки, но все пришли к одному выводу — власти США готовятся к чему-то очень серьёзному.
В Калифорнии должно произойти какое-то «Мегасобытие», о котором американские власти опять ЗАБЫЛИ сказать своему народу.

Википедия - статья про Carnaval Cruises, одну из ведущих круизных компаний, у которых все хорошо.

The company has reportedly been paying wages under $1.50 per hour to employees with low-to-nonexistent benefits, such as holidays or minimal vacations. Monthly salaries of the high paid workers are around $1,300. The crew wages are supplemented by gratuities, and one former Carnival crew member cited that crew receive up to 95% of their income from tips.
Employees report strenuous working conditions such as 14-hour shifts with no days off. As of October 2013 retirement benefits were revoked.

Вот так - 1300 долларов у высокооплачиваемых сотрудников. А остальные выживают на чаевых. Вот ни в одной стране мира не вымогают по 25% чаевых, только в США. Тепепрь вы знаете, почему, просто так система устроена. Как говорится - "дали пистолет и крутись как можешь" :)
А либералы любят рассказывать про офигенно высокие зарплаты в США.
А между тем воробуржуи там стараются заместить всех работников гастарбайтерами или роботами.
А куда тогда 320 млн американцев девать, и у каждого по 10 кредиток?

Не очень понятно, к чему здесь статьи про Детройт.

Собственно, в них и говорится, что с Детройтом не всё так однозначно. И я могу подтвердить, что таки да, упадок Детройта ни о чём ровным счётом не говорит. Во-первых, это местная проблема, корни которой не только в экономике, но и в местных расовых противоречиях. Во-вторых, и это подтверждает первый пункт, Детройт хоть и скис, но вместо него развились пригороды, куда свалили все белые. Там и бизнес и промышленность. И в статье говорится ровно об этом же. Бизнес свалил в пригороды, там платит налоги, там соответственно и хорошо. Это же подтверждается и наличием в пригородах отдельных мест, где всё плохо. Живут там нигры, налогов не платят, соответственно всё плохо, прямо как в Детройте. Пример - Флинт с преимущественно негритянским населением, где долгое время травили людей водой со свинцом, поскольку не хватало денег на нормальные очистные сооружения.

ЗЫ: Я не спорю с центральным посылом, поскольку ничего об этом не знаю. Просто статьи про Детройт здесь явно не в тему.

у всех тупик

  • 1
?

Log in

No account? Create an account