yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как Владимир Путин саудовских принцев нагнул
yurasumy


Как конкретно он это делал (какие слова при этом говорил), пока не известно и вряд ли когда-нибудь прояснится. Престарелый король заберет это с собой в могилу, причем очень скоро, а в привычки президента России не входит хвастаться о своих успехах. Но последствия этого события уже взорвали мировые биржи.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kak-vladimir-putin-saudovskih-princev-nagnul


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Экспериментально проверено, что при нынешних ценах добыча в США не растет. Не рентбельно.
Вот сайт с количеством буровых в США, гуляет вокруг 150.
ru.investing.com/economic-calendar/baker-hughes-u.s.-rig-count-1652

Похоже, саудиты попытаются поднять цену на 10$ и смотреть насколько вырастет добыча в США и где она остановится. Если что, то уже известно что падать можно будет до 55$.

ЗЫ: Нагнул не Путин, а свой бюджет и истощающиеся ЗВР. Саудитам 55$ мало. Попытки импортозамещения и диверсификации провалились. Ни работать ни воевать бедуины не умеют и не хотят. Прямо как наши небратья, только с нефтью.

Edited at 2017-10-10 11:48 am (UTC)

"Как Владимир Путин саудовских принцев нагнул"
Уважаемый мной (искренне) Юрий!
Не уподобляйтесь, пожалуйста, Вашим и нашим небратьям.
Русский язык еще со времен Пушкина и Салтыкова-Щедрина настолько велик и могуч (да и соавторы О. Бендера тоже были мастера!), что можно донести мысль и эмоциональную составляющую без обращения к необразованной и невоспитанной части публики и её инстинктам.
С уважением, Антонина.

Это, если автор сам не из этой публики.

Из т.н. глубинки выходят очень приличные люди. Маршалами Победы иногда становятся, иногда всемирно-известными академиками.
Вот этих Ваших инсинуаций мне не надо :).
Я же сказала, я автора очень уважаю. Уже года три читаю. Он еще и не был столь известен.

Где вы "глубинку" увидели?
А у Юры, действительно, стало многовато ура-патриотических материалов и выводов.

Странно... Три года читаете, а только сейчас обратили внимание. И без внимания оставили, выставленные здесь, статьи одного друга автора, слог которого ближе к комбайнеру.. Ну да ладно, на самом деле, трезвые мысли важней слога)) Как говорит автор блога - "это много красивее слов".


Edited at 2017-10-10 06:02 pm (UTC)

"нагнул" это извините полная фигня. Договорились про поддержку цены и только, тем более обе страны от этой договорённости только выигрывают. Думаю до этого и с Ираном и Венесуэлой (а может и ещё с кем) потихоньку поговорили по теме, вот в свете этого с Саудовской Аравией и договорились. И именно потому что годом раньше пытались договорится только про объёмы добычи двух стран так мало и вышло. Картельный сговор однако не нов. А кто тут инициатором был никто не скажет.

Edited at 2017-10-10 12:11 pm (UTC)

Похоже, ни с кем не договаривались. Просто у Саудитов жопа, отсюда и броуновское движение в политике, а сейчас и в добыче. Увидели, что амеры не растут, хотят на 5-10 повысить безо всяких консультаций.

Афера с несуществующими сланцевыми месторождениями лопнула. Принято решение - банкротить саудитов, а те сильно отвыкли жрать верблюжье говно и отказываются обратно на пальмы. Единственный способ себя обезопасить С-400 прикупить. Вот и вся мораль.

автор не знает процесс нефтедобычи, поэтому и варганит подобные статейки.

Юра, дорогой Вы мой... Ну какие саудиты, ну кто там кого нагнул... Мы не 70-е живем, вокруг окончание цикла финансистов, а не нефтедобытчиков. Но от того, что оно окончание, еще не значит, что их правила уже не работают. Задача нефти от финансистов - упасть. Поэтому она упадет, что бы кто угодно ни делал. Да, до 8 демуровсих баксов долетит или нет неизвестно, но в диапазон 10-20 баксов улетит. Положено :).

Наоборот. Задача нефти подняться. Только Саудиты хотят ее поднять до уровня минимальной рентабельности добычи в США, чтобы не было переизбытка.
А США хотят поднять за 100$, для этого надо какого-нибудь крупного экспортера выкинуть с рынка.
Пробовали Россию "порвать в клочья". Обломались. Сейчас Саудиты в ужасе, понимая, что уберут их. Вот и бросились искать союзников кто их защитит.

Вы насмешили. Финансистам нужны дорогие ресурсы. Чтобы пановать как с 2000 до 2008. Только не получается пока.


то есть Вы мне будете рассказывать, что нужно финансистам. Забавно. Ну я вот например в России в свое время сделал РТС, а Вы каким боком с финансами связаны? :)

А что поделать, если до вас это не доходит.
Финансисты хоят вернуть жирные нулевые.
Экономика и финансы процветали при дорогой нефти.
За это и идет срачка.

Бедный РТС.
Объясняю механизм выгоды. Страны экспортеры получают много бабок, которые неспособны освоить. В результате покупают всякую херню - от трежерис до промтоваров. Экономика везде растет.
Дешевая нефть - у них не хватает денег на бюджеты. Какие уж тут покупки.
Стандартная ситуация при малом спросе и обедневшем покупателе.

Теперь дошло?

Edited at 2017-10-10 03:23 pm (UTC)

понятно. Вы решили, что Вы самый умный, бо без опыта и способны свежим взглядом пронзить суть явлений :). Ну ок, тогда внимание вопрос: на чем зарабатывать финансисту, если цена стабильная. Пусть даже и высокая.
...с нетерпением жду ответа :)

Не всех, но вас в этом вопросе точно.

Объясняю механизм выгоды. Страны экспортеры получают много бабок, которые неспособны освоить. В результате покупают всякую херню - от трежерис до промтоваров. Экономика везде растет.
Дешевая нефть - у них не хватает денег на бюджеты. Какие уж тут покупки.
Стандартная ситуация при малом спросе и обедневшем покупателе.

Финансист зарабатывает на растущем рынке - экспортеры с удовольствием вкладываются в акции и облигации. У них ведь есть лишние деньги.

А вы путаете финансистов и спекулянтов. Еще скажите, что финанситов обрадовал крах Лемона в 2008.Для них это была катастрофа. А вот для спекулянтов - кому как.

1. мы живем в мире, где финансист РАВНО спекулянту. Это до 1970 года финансист зарабатывал на росте благосостояния. Сейчас он зарабатывает на ДВИЖЕНИИ актива. В любую сторону. Никаких ИНЫХ финансистов сейчас нет. Зарубите себе и больше не позорьтесь.
2. никого не интересуют страны-экспортеры и их нужды. От слова совсем :). Будут у них деньги - финансистам хорошо. Будет у них дефолт - еще лучше - финансисты скупят всё за копейки и наживутся на дальнейшем росте.
3. 2008 год это плата за возможность использования обоих направлений наживы. Они готовы её платить, так как обычно наживаются в обе стороны :), а не в одну. И чем шире колебания - тем лучше :)
4. Ну и таки: нефть еще не реализовала диапазона из целевой функции по п.3 - чем шире, тем лучше. Показатель реализации диапазона - все (а особенно такие наивные, как Вы, кричат - 'кошмар и армагедон'. Вы еще не кричали, значит нефть упадет :) ).
5. У Вас совершенно детские представления о финансовом счастье. Взроcлейте, если способны :)

У вас ошибка в 1 тезисе. Поэтому глупостью являются все остальные.
Финансист равен спекулянту только в российских конторках с историей из 90-х.

В кино насмотрелись про акул бизнеса. Лучше идите уроки делать. А то мама заругает.

:) детсад. Читайте про конторку под названием голдман сакс. И особенно где и кем работают выходцы из неё. Всё, это была последняя рекомендация, в надежде, что когда-нибудь повзрослеете.
Глупые дети не интересны, сорь :). Чао.

Прочитал

В IV финансовом квартале 2008 года Goldman Sachs впервые с момента проведения IPO в 1999 году понёс убыток в размере $2,1 млрд.

Так что Goldman Sachs мечтает о дорогой нефти и растущим с ней рынком. Как было в его золотое время с 1999 по 2008 год. Когда можно было просто собирать маржу с покупок клиентов, а не терпеть убытки или нарушать законы трясясь от страха, что попадешься во время кризиса и станешь козлом отпущения как Лемон.
А ваши мрии из киношек для него сплошные убытки в реале.

Все хотят чтобы покупатель был богат и нес ему побольше денег. А для этого нужна дорогая нефть. Иначе покупатель бедноват.

Естественно, вам неинтересно, поскольку глупости пишите, а я их опровергаю.

Edited at 2017-10-11 03:33 am (UTC)

если Вы что-то не знаете, надо СПРАШИВАТЬ, а не позориться :)

Это вы себе напишите на лбу. И каждое утро в зеркало смотритесь.

ЗЫ: Бернанке-вертолет именно эту модель принудительно запускал в 2008 году.

Edited at 2017-10-10 03:33 pm (UTC)

юноша, Вам мама не говорила, что увы воспитала Вас хамом и дураком? :).

Совет грубый но для вас полезный.
Даже жаль, что вы сдристнули дабы не позориться.
Я бы тогда вам ПИФы напомнил. Когда они росли как грибы, это была золотая эпоха финансистов. Всем выгоден рост.
Нефть дорогая - балбесов с деньгами много, нефть дешевая - мало. Что выгодно финансистам? А при кризисе и дешевой нефти уходят в нал. Движение капиталов становится слабым.

Судьба наших Открытия и Бин вам не о чем не говорит? А они ведь, по-вашему, должны были бы озолотиться.

Edited at 2017-10-11 03:34 am (UTC)

Вот с кого НИ В КАКОМ СЛУЧАЕ нельзя брать пример, так это с продуктов отрицательного майданного щиро-хуторского отбора - журнализдов Окраины, блохеров Окраины и недодумных сиюминутных "дипломатов" Окраины. Особенно, когда речь идет о представителях или главах ГОСУДАРСТВА, или членов КОРОЛЕВСКИХ (!) АЗИАТСКИХ (!) домов.
Наглядный пример (начало истории найдете там же: у Шария).


  • 1
?

Log in

No account? Create an account