yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
«Страна-бензоколонка» продала США 40 роботов
yurasumy


Иногда так бывает. Особенно когда старые и заезженные клише никак не выходят из голов давно переставшей думать своими мозгами публики. В общем, читаем:

Американская фирма Cyborg Instruments и российская компания Promobot согласовали поставки в США сорока роботов Promobot V.3. Они будут «работать» Porsche design, Trump towers, Armani.

Promobot V.3, это сервисный робот разработанный для сферы услуг. Продукция компании уже продается в 13 стран Европы, а теперь она выходит и на рынок США.

Интересно, когда же наконец те, кто в 90-х впитал в себя представление о России, как о стране-бензоколонке выкинуть мусор из головы? Думаю, никогда. Есть просто такие головы, в которых существовать может вместо мозгов только мусор.

П.С. Трамп продал Киеву уголь, а на вырученные деньги купил себе российских роботов. И кто у нас страна-бензоколонка? Я понимаю. что енсколько утрирую, но глобально выходит как-то так...)))

Источник: http://naspravdi.info/novosti/strana-benzokolonka-prodala-ssha-40-robotov


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
40 роботов-стюартов. ну. Хорошо, что не роботы пылесосы..Чуть выше уровнем..Стоимость 1 215 000 руб. Сделка на 50 млн РУБЛЕЙ.. Не смешите мои тапочки.. Пожалуйста.. Игрушки для офисных приемов. Картина любого известного импрессиониста поболе будет стоить.

Одна из многочисленных сделок. Как бы страна-бензоколонка, которая по определению не умеет клепать ничего сложнее молотка продает "заокеанским эльфам" роботов. Ничего так - не жмут несоответствия в клише?

То есть если бы Россия продала США 40 Айфонов стоимостью 50 тыс. рублей, то вообще не стоило бы говорить о такой мелочи? Я вас правильно понял?

В свое время в СССРе производили персональные компы.. ну, и что же мы до сих пор не покупаем свои разработки. Главное, не единичные разработки, а база. Разве можно сравнить с японской роботоиндустрией, где производится сотни моделей роботов. Это типа наш автомобиль "Маруся" в сравнении с автомобильной индустрией других стран. И подобный робот - это действительно типа призводства молотка на фоне компьютеризированных гидравлических прессов. Главное же не отрасль которая производит, а уровень ее развития. Вот тут-то мы действительно на уровне молотка. Это типа спортсмена-любителя, который радуется, что пробежал 100метровку за 15 сек

1. Компьютерная базы в РФ активно развивается .см. хотя бы процессор Эльбрус и весь обвес на его базе.
2. База у России тоже достаточно мощная, от с/х до авиастроения и атомной промышленности. И если сравнивать не по площади страны, как очень любят делать, а по населению, то вполне себе на уровне Японии.
В качестве доказательства - Чернобыль и Фукусима. Где там у нас немеряно технологичные японцы с роботами прыгают и когда они наконец все последствия потушат?

Компьютерная базы в РФ активно развивается

да в том-то и беда и обида.. при такой базе отсталое, загубленное паханами производство. Это моя большая боль, как бывшего работника оборонки.

Re: Компьютерная базы в РФ активно развивается

А ты в оборонке наверное был на уровне туалетного работника?

Кстати, о прессах

Сверхмощными гидравлическими прессами мы тоже торгуем
https://sdelanounas.ru/blogs/40958
:)

Re: Кстати, о прессах

ну.. это уж другое дело.. Не игрушки-роботы.

40 Айфонов стоимостью 50 тыс. рублей

да было бы просто стыдно говорить о таких сделках, которые абсолютно ничего не говорят о развитии производства айфонов в России. И на бензоколонках продаются чипсы и пиво. Но разве можно магазинчики бензоколонок сравнивать с супермаркетами.

Re: 40 Айфонов стоимостью 50 тыс. рублей

Стыдно? Причина стыда?

Причина стыда?

там где-то в одном из комментов попыталась объяснить.

Re: 40 Айфонов стоимостью 50 тыс. рублей

А насчет стыда у нас уполномочена Ахеджакова - стыд-women, опоздала///

Понимаете, продать уникальное программное обеспечение на сумму 50млн рублей намного почетнее, чем роботов. Это интеллектуальное достижение, которым вполне можно гордиться.Может, у этих роботов действительно интересная программная начинка. Вполне может быть, что они куплены для того, чтобы спереть инновации именно в этой области. Которые в результате будут стоит на порядок больше.Правда, я в шпионских электронных реалиях абсолютно не разбираюсь.. Только ИМХО. Понимаете, представлять как победу российской промышленности эту сделку - унизительно для России, как страны, которая способна на гораздо бОльшее.. Если б не ее особенности госуправления.

Именно особенности нынешнего госуправления вытащили страну из полной ж*пы в начале 2000-х. И поставили ее на рельсы промышленного и экономического развития.

поставили ее на рельсы

на рельсы-то поставили.. "Но не едет наш паровоз на полных парах" . К сожалению, все успехи надо делить как минимум напополам. Очковтирательство и потемкинские стройки - тоже наши особенности. Вот мой Омск до сих пор в ж&&е. А бывший губернатор, который более 20 лет просидел на местном троне, так и не ответил за разрушение города и области. а ведь Омск был в авангарде советской оборонки. Так что, что бы мне не говорили про мощный рывок в оборонке, у меня , как Юра любит говорить, свои маркеры.

Вопрос к тебе : "Почему! Дол...ёб Губер 20 лет сидел на своём посту" А , да я забыл мы на выборы принципиально не ходим? Мы больше поныть любим что "царь" плохой , а ты лично что для своего любимого Омска сделала?

Сейчас резко много стало Омичей в сети. Как появились видео про убитые дороги, так почти все негры стали жителями Омска.

Cyborg Instruments такая же американская фирма как я испанский лётчик. Её президент Сергей Недосекин и вице-президент Александр Данилов не дадут мне соврать.


Edited at 2017-10-10 10:54 am (UTC)

А что умеют эти роботы? Также ходить ногами по ямам и самостоятельно подниматься, как Boston Robotics, или, как Honda, играть в футбол и танцевать?

Если бы контора, где я работаю, афишировала бы продажи в сша, то наверняка бы уже подпала под санкции. То, что единичные продажи в США есть - радует, но не стоит по-моему этим так гордиться. Выглядит смешно.

Потому как у нас в обозримом будущем не будет паритета по импорту и экспорту. Мы явно будем продолжать качать туда нефть и газ, а они обратно - микросхемы и ПО. Не забываем про проект Энергетической сверхдержавы, его никто не отменял, так же как и удвоение ВВП.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account