yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Неизвестная Крымская война: 165 лет прошло, а все как сегодня
yurasumy


Крым в истории нашей земли, это сакральная территория (кто бы и к какому лагерю при этом не относил себя). Двести последних лет истории были этому неоднократным подтверждением. Даже сегодня именно Крым не дает успокоится эмоциям. Крымская война XIX века, казалось бы такая изученная и такая неизвестная.

1. Бой с необычными результатами

http://naspravdi.info/novosti/boy-s-neobychnymi-rezultatami

Россия громит боевиков в Сирии в том числе и благодаря своему технологическому превосходству. Сегодня, когда русское оружие зарекомендовало себя с самой лучшей стороны можно вспомнить историю. Точно таким же был результат и 165 лет назад, когда локально на поле боя сложилась именно такая ситуация....

2. Стоять до последнего!

http://naspravdi.info/novosti/stoyat-do-poslednego

Много известных и не очень фактов Крымской войны. Но все они крайне интересны.

3. Лоренс Олифант о России перед Крымской войной

http://naspravdi.info/novosti/lorens-olifant-o-rossii-pered-krymskoy-voynoy

Британия  к войне готовилась основательно. Перед тем, как вступить в войну с Россией она провела в том числе и стратегическую разведку.

Tags:

Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Интересно, а зачем на Несправди дурно пахнущая статья Лоренса Олифанта про трусливых, вороватых русских? Обязательно было русофобские пасквили тащить, которые бережно собирает Владимир Крупник?

"...донские казаки являются особым этносом ..... Вместе с тем казаки считаются наиболее боеспособной частью российской армии, в том числе за их необыкновенную храбрость. .. Это офицер рассказал Олифанту, что невероятная храбрость казаков – один из популярных мифов, поддерживаемых самим правительством для удовлетворения тщеславия казаков. Черкесы, по словам, офицера, в постоянных боях с казаками реально оценили их боеспособность и теперь относятся к казакам почти с таким же презрением, как и к обычным русским солдатам. В кавказских компаниях казаки действительно проявили себя намного лучше, чем российские солдаты, хотя в наибольшей степени это относится к варварской жестокости, которую они проявляют, преследуя отступающего противника."

Нормальный пасквилёк такой притаранили хохлы.

Потому что вы не читаете моего комментария. Да и статью тоже судя по всему не читали

Все правильно: казаки - самая вороватая и наглая часть российских армий. Всегда не прочь переметнуться на сторону того, кто больше заплатит.. Гуляй-поле, разбойничье племя, которое наши некоторые интеллигенты так же героизируют, как и паханов в законе. А уж насколько трусливы и мелковаты душонками ворье, не мне рассказывать.

Какое отношение всё вами написанное имеет к Крымской войне? Какие казаки? речь о пасквиле про "водку, балалайки и казаков" и маленькое дополнение, что русские солдаты ещё хуже. Или и с этим вы согласны?

водка, балалайка и русские солдаты - не согласна. как и шнапс, губная гармошка и немецкие - аналогично. Любая хорошо организованная армия заслуживает уважения.
Просто, казаки - это не армия. О них зашла речь, вот и сделала ремарку.

Это не ремарка, а глупость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account