yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия-Россия: события понеслись вскачь
yurasumy


Как только прошло сообщение, что Россия готова поставить Саудовской Аравии свои ЗРК С-400, проснулись американцы. Госдеп буквально по горячим следам российско-саудовских переговоров одобрил поставки в королевство своих ЗРК Thaad.

Правительство США одобрило продажу Саудовской Аравии своей передовой системы противоракетной обороны Thaad. В Госдепе заявили, что сумма сделки превышает 15 млрд. долларов и "способствует укреплению национальной безопасности и внешней политики США".

Кроме того, сделка "повысит безопасность Саудовской Аравии и Залива против иранских и других региональных угроз", - цитирует ВВСзаявление Госдепа и добавляет, что это заявление прозвучало через день после того, как Саудовская Аравия согласилась купить системы противовоздушной обороны у России.

Это соглашение было заключено еще летом, но Госдеп несколько месяцев «водил козу», а теперь, буквально через считанные часы после переговоров между Россией и КСА приняли решение…

Вот так оно бывает. В общем, далее будет интересно. На что еще готов идти Госдеп, чтобы не упустить одного из последних своих союзников в регионе? Интересно, откажется от «карты Пэтерса», где КСА буквально нарезают мелкими ломтиками на новые гособразования…

Вопрос для Эр-Рияда очень даже не последний. Причем понятно, что Москва на территориальную целостность королевства посягать точно не будет. Наоборот, может даже стать гарантом безопасности и защитником от Ирана. А что сидит в головах американцев, у которых не бывает постоянных союзников, не знает никто. В общем, выбор у саудитов трудный. Ошибка им может стоить очень дорого.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/saudovskaya-araviya-rossiya-sobytiya-poneslis-vskach


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
кацапов поматросили и бросили - кацапами троллили американцев за тхаад

К кацапам приехали договора заключать, на производство калашей например, инвестиции в нефтянку привезли. Но хихл тупорылый увидел только про С-400.

кацапами троллили американцев

согласна. Тоже задумалась, а с чего это вдруг да за много лет приехали. Типично восточный метод действий. Шантаж - среди всего прочего. Типично дамский подход: ревность к объекту удержит его покрепче слез и угроз.

Почём сейчас американский уголь из Донбасса?

Подарок к юбилею - начало 3-й периода войны. Капитуляция.

https://stailker.dreamwidth.org/192054.html

Ты, долбоёб, своей тупостью достал уже.


Пиши истчо, клоун) Забористую травку куришь)

Кто капитулирует, Хихлорейх????

> На что еще готов идти Госдеп, чтобы не упустить одного из последних своих союзников в регионе?

А каким образом он может его упустить, хотя бы гипотетически?

АЭ ликвидируют свои вложения в американскую экономику и вложат их вместо того в РФ, как более надёжный и прибыльный вид вложений?

АЭ поуповает на военную защиту эскадрильей российских самолётов?

РФ развернёт в АЭ завод по производству 7-нм микросхем?

Стесняюсь спросить, что такое АЭ?

Наглядная иллюстрация разницы между русским и хохлом - русский радуется периодическим геополитическим успехам в своей стране; хохол же об успехах в своей стране не упоминает в принципе. Немытый бомж сидит на помойке и рассуждает о недостатках Йотафона.

Может СА купит и то, и другое... "И все жили долго и счастливо."

Edited at 2017-10-07 11:36 am (UTC)

Мне почему то кажется будет как всегда "Жили они плохо, но недолго"

Вообще-то про с-400 на прямую в договорах не было и нет. Про готовность России поставить комплексы при условии 100% предоплаты представители госвласти говорили но это только разговоры.

Документы, подписанные по итогам российско-саудовских переговоров

1. Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях.

2. Меморандум о взаимопонимании между Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Министерством связи и информационных технологий Королевства Саудовская Аравия о сотрудничестве в области связи и информационно-коммуникационных технологий.

3. Меморандум о взаимопонимании между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Министерством торговли и инвестиций Королевства Саудовская Аравия.

4. Дорожная карта торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Российской Федерацией и Королевством Саудовская Аравия на среднесрочную перспективу.

5. Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере труда, социального развития и социальной защиты между Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерством труда и социального развития Королевства Саудовская Аравия.

6. Программа сотрудничества в области культуры между Министерством культуры Российской Федерации и Министерством культуры и информации Королевства Саудовская Аравия на 2017–2019 годы.

7. Программа по вопросам сельскохозяйственного сотрудничества между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Министерством окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовская Аравия.

8. Программа реализации сотрудничества в области использования атомной энергии в мирных целях между ООО «Русатом Оверсиз» и Центром имени Короля Абдаллы по атомной и возобновляемой энергии.

9. Меморандум между АО «Рособоронэкспорт» и Саудовской военно-промышленной компанией о покупке и локализации производства продукции военного назначения.

10. Контракт между АО «Рособоронэкспорт» и Саудовской военно-промышленной компанией на общие условия организации в Королевстве Саудовская Аравия лицензионного производства автоматов Калашникова АК103 и патронов различного назначения.

11. Соглашение о создании Инвестиционного энергетического фонда в объеме 1 миллиард долларов с участием Публичного инвестиционного фонда Саудовской Аравии, Национальной нефтяной компании Саудовской Аравии «Сауди Арамко» и Российского фонда прямых инвестиций.

12. Соглашение об осуществлении инвестиций Публичным инвестиционным фондом Саудовской Аравии совместно с Российским фондом прямых инвестиций в «Объединенный транспортный концессионный холдинг» в объеме до 100 миллионов долларов.

13. Соглашение о создании Инвестиционного фонда в сфере высоких технологий в размере 1 миллиард долларов, предусматривающее инвестиции Публичного инвестиционного фонда Саудовской Аравии и Российского фонда прямых инвестиций.

14. Соглашение о сотрудничестве между Национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии «Сауди Арамко», Российским фондом прямых инвестиций и ПАО «СИБУР Холдинг» в реализации проектов в сфере нефтепереработки.


Edited at 2017-10-07 12:40 pm (UTC)

если все серьезно - штаты выдохлись, ын как тест

Может это все было инициатива наследника, а батя войдет в историю
разрешение водить женщинам инициатива наследника 100%

  • 1
?

Log in

No account? Create an account