yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Обстановка на фронтах Юго-Востока на 8.00 по Киеву на 14 сентября
yurasumy
Перемирие. Формально оно идет уже более недели. А в реале?

Количество обстрелов мирных городов уменьшилось на порядок. И это безусловно плюс. Ремонтники усиленным темпом исправляют повреждения жизненно необходимой для городов Донбасса инфраструктуры, что дает возможность поддерживать в них минимум условий для проживания. Это еще больший плюс. Прошел и ушел второй гуманитарный конвой. Без большого шума, что говорит о том, что эта тематика ушла из СМИ, а значит теперь такие конвои могут стать регулярными. Это третий большой плюс. Обмен пленными идет. Медленно, но идет. Если темп обмена не изменится. то работы "обменному пункту" еще недели на две...

Это так сказать видимая сторона "Перемирия". Но есть еще и невидимая.

А невидимая сторона это перегруппировка сил сторон. Создание запасов и резервов. Прощупывание слабых точек в его обороне. Занятие выгодных рубежей для..... продолжения военной кампании. Вот об этой невидимой стороне и поговорим. Благо за неделю собралось достаточно материала, чтобы отследить тенденции.

ЛНР.

Зачистка луганского аэропорта и района Лутугино (еще до перемирия) позволило фактиески снять блокаду города. Мобильные группировки ВСУ в районе Белого и севернее Ивановки продолжают оставаться боеспособными и опасными в случае наступления хунты в этом районе.

ДНР.

Дебальцево. "Ожесточенное перемирие" позволило частям ВСН занять населенные пункты в тылу Дебальцевской группировки противника. Трасса Артемовск-Дебальцево под огневым воздействием артиллерии републик (в том числе РДГ). Поэтому ее использование для снабжения группировки войск сопряжено с трудностями. Фактически можно говорить об оперативном окружении данной группировки. Но пока для войск ВСУ это пока не особо опасно.

Севернее Донецка. Последние "миротворческие" операции ВСН позволили плотно окружить части хунты в районе Ждановки. Глубина окружения исключает снабжение этой группировки через Пантелеймоновку (бои в этом районе продолжаются). Именно поэтому прошлой ночью частями ВСУ была предпринята попытка прорыва к Ждановке из района Дебальцево.

В районе донецкого аэропорта в результате многодневного перемирия было достигнуто оперативное окружение группировки хунты. Пока это для нее не критично. Но теперь любые действия ВСУ в этом районе в первую очередь будут направлены на деблокаду данной группировки и возобновления полноценного снабжения. Колонна пытавшаяся пройти в район аэропорта этой ночью была разбита.

Западнее и юго-западнее Донецка. Идут маневренные бои. Опорные пункты хунты Курахово, Угледар, Волноваха. В районе Волновахи последние дни идут ожесточенные непрекращающиеся миротворческие операции с обеих сторон. Контроль над этим городом имеет исключительную важность (о чем ниже). Поэтому следует ожидать продолжения миротворческих миссий обеих сторон в этом районе.

Старобешевско-Амвросиевский котел. Части хунты в этом районе предоставлены сами себе. Их особо никто не добивает и они ведут себя "прилично" (особого беспокойства не доставляя). Эти части по мере возможности малыми группами пытаются просочиться на соединение со своими частями. Кому-то это удается. Кому-то нет. Но в любом случае это группы по несколько десятков человек. Без техники.

Тельманово. Маневренные бои. Разведка боем чстей ВСУ закончилась захватом этого города. Затем в результате миротворческой операции из района Комсомольское противник был выбит, а ВСН "прочно" заняли трассу на Новоазовск (и левобережье реки Кальмиус, что очень важно) .

Мариуполь. Штурма города со стороны ВСН так и не произошло. Ополчение на подступах к городу.  Но дальше пока не идет.

Итого. Как мной и предполагалось "перемирие" продлилось несколько дней (реально. а не номинально. Номинально оно как бы и сейчас в силе). По некоторым политическим причинам формально от него никто не отказывается. Но военные операции сторон идут. Первыми ожидаемо начали свои "подвижки" части ВСН (перегруппировка их частей заняла меньше времени нежели перегруппировка частей ВСУ). ВСН пытаются срезать Дебальцевский котел и добить группировку хунты в районе Ждановки. Также идут попытки полностью снять блокаду Горловки, а также попытки отбросить части хунты из аэропорта Донецка (чтобы прекратить бомбардировки города). Западнее и юго-западнее Донецка ВСН пытаются навязать свою инициативу собирающейся группировке ВСУ. Пассивное ожидание удара на этом направлении очень опасно, потому такое решение считаю правильным. В районе Мариуполя бои постепенно приобрели позиционный характер. Ударные части ВСН сняты с этого направления и переброшены на другие участки, а у хунты нет сил продавить оборону ВСН в этом районе.

Перспективы сторон.

ВСН. Операции ВСН под прикрытием перемирия севернее Донецка и в районе Дебальцево очевидно будут продолжены (для срыва возможного удара по окружении бригады Мозгового). Цель -  лишить ВСУ удобных плацдармов для будущего ("последнего") наступления. Также ВСН попытаются взять Волноваху тем самым исключить возможность удара в тыл Новоазовской группировке и возможную деблокаду остатков Старобешево-Амвросиевского котла.

ВСУ. Для окончания перегруппировки нужно еще минимум неделя (хотя некоторые обстоятельства могут заставить ударить раньше). Но не больше двух. По окончанию этого будет предпринята попытка перехватить инициативу у ВСН. Самым перспективным районом по прежнему считаю удар через Гранитное на Тельманово (при условии удержания Волновахи и нанесения поражения в этом районе группировке войск ВСН. Южнее Гранитного вследствие географических особенностей местности ударить ВСУ не могут). Вторым опасным районом считаю удар из районов Дебальцево и Счастья. Цель окружить Стаханово-Алчевскую группировку ВСН. На эту мысль наводит "невывод" окруженных в этом районе частей ВСУ и активность этих котлов в последние дни. Идет явное прощупывание позиций ВСН.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
удар на Тельманово и попытка окружить группировку ополчения в районе Новоазовска - это риск получить еще один "Южный котел" в случае удара ВСН с севера.

Безусловно риск есть. Но и держать группировку для прикрытия такого большого участка тоже неразумно.

(Deleted comment)

А что там с 24-й что под Дьяково была?

Они там что по принципу мы никого не трогаем и нас никто ни трогает?

Re: А что там с 24-й что под Дьяково была?

В котле похоже да.

(Deleted comment)
https://twitter.com/pan_Konstantin/status/510824704392060930

я вот думаю.. а как это ВС404 в полную силу воевать могут?? разом в плен, без всяких глупостей типа котлов, или добровольный массовый суицид или просто крики пустите нас в Россию???

Хитрый лещ... Мил человек ВС РФ не воюют на территории Новороссии. Если бы было прямое столкновение украинскую армию размозжили бы за три недели, просто применяя авиацию. Вы голубчик вместо того что бы пердеть мозгом заготовили бы кизяка для топления буржуйки.

Пора завязывать ребята, наши потери тоже немалые, впереди холода, люди без света и тепла обречены на очень суровую зиму. Понимаю, есть разочарование, и у меня в том числе. Но если нет сил атаковать, лучше свести дело к миру.

(Deleted comment)
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



Мариуполь. Ополчение прочно заняло Северо-Восточный п

Это, к сожалению, неправда. Даже не заходили.

Re: Мариуполь. Ополчение прочно заняло Северо-Восточный

Да спасибо. прояснил. Исправил.

Вот не нравится мне сокращение ВСН. Армия Новоросии(АН) или как-то по другому надо.

К сожалению пока ВСН больше соответствует действительности, чем АН. Во множественном, а не единственном числе. Пока еще нет единой армии даже в рамках отдельно ДНР и ЛНР. Есть отдельные войсковые группы, которые и воюют не всегда согласованно. Да и о Новороссии, как о свершившемся факте, говорить еще рано.

По моему это будет последнее крупное наступление укропов. Как у Гитлера в Арденнах - последний отчаянный рывок. И ВСН его выдержит. Просто нет объективных причин по которым возможен успешный прорыв укропов.
Ведь похожее наступление было в конце июля и продолжалось весь август и выдержали же. А ведь тогда Киев обладал существенным преимуществом в БТТ, артилерии и РСЗО. Так же у малочисленных ополченцев было крайне мало индивидуальных средств ПТО, а Донецк и Луганск находились в полуокружении.
Сейчас же наоборот, кол-во БТТ, средств ПТО, РСЗО и артиллерии у ВСН как и кол-во солдат существенно выросло, имущество укров в котлах собранно, военторг работает, позиции укрепленны, линия фронта стабилизировалась, угроза окружения по сути только в Горловке, но раз тогда не дали отрезать Беса, то сейчас и подавно не дадут.
Так шо хз, на что надеется Киев.
А ведь после очередного провалившегося наступления, пружина разожмется и неминуемо последует контр-наступление ВСН.

я так думаю, результатом последнего наступления ВСУ будет не взятие городов, а максимальный урон инфраструктуре и производственному сектору. То есть раздолбают все, что возможно и откатятся за границы. Ибо всем понятно, что ни одной из ставящихся изначально задач решить АТО не может.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: недостоверная информация

Да спасибо. Исправляю.

Бандеровцы - секта сатанистов

Бандеровцы - секта сатанистов. http://made-inussr.livejournal.com/4352.html

Satan1

Котел у Белого давно ликвидирован - посмотрите в сводках Казачьей национальной гвардии вконтакте.
В Петровском Луганской области была раздача гуманитарной помощи недавно. Там тоже нет котла.
Фронт идет к северу от Луганска - Счастье- Веселая гора. К югу нет больше котлов.

А есть ли ещё какие-то источники информации (желательно со ссылками), которые подтверждают ликвидацию котлов ВСУ у Белого и к северу от Ивановки? Если это так, то это делает тыл Луганска значительно более безопасным и устойчивым (при новом наступлении укропов из района Счастье).

Честно говоря, меня немного напрягает большое количество котлов, которые до сих пор остаются в тылах ДНР. Они могут сыграть весьма негативную роль при планирующемся наступлении укрокарателей, ибо могут серьёзно дестабилизировать обстановку в тылу ВСН в самый тяжёлый момент наступления.

14.09.14. 15:23. Сообщение от журналистов.

"В районе трассы Донецк-Горловка идет ожесточенный бой.
Также украинские силовики ведут массированный обстрел поселков Октябрьский и поселока Азотный. Огонь ведётся со стороны аэропорта. Люди в панике бегут из посёлков. Множество частных домов горит. Число жертв пока неизвестно. Информация поступает по телефону от многих людей из этих посёлков."

(Deleted comment)

Re: Зима Близко :)

Епт , какая "федерализация" ? Чисто формальное числение ДНР-ЛНР в Украине ? Оно им что нужно ? Не смешите .А остальная Украина за пределами этой резервации кошмара живет своей жизнью. А всякие надежды на мороз - от отчаяния.

Edited at 2014-09-14 03:52 pm (UTC)

подруга живет в Мариуполе, ездит на дачу через Сартану.В пятницу количество бронетехники стало на порядок больше, чем было в четверг. Очень много военных, в светлой (похожей на Натовскую ) форме. Не ВСУ, и не "Азов", азовцы ходят в черном. На лицах платки и очки, на каком языке говорят, не слышала. Техники ОЧЕНЬ много

(Deleted comment)
Юра, пожалуйста, прокомментируйте эту информацию https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_18336

Про танки немецкие кто что слышал?

Или это фейк который схавали наши СМИ? ВОТ: http://www.youtube.com/watch?v=4mlx8LvFnGE

Re: Про танки немецкие кто что слышал?

Меня тоже это напрягло.

Да уж, "арт. перемирие" им. солдата Прохорова (если не ошибаюсь) выдержано до точки...

"С сегодняшнего утра Донецк был обстрелян порядка 38 раз. На сегодняшний день, на сегодняшний час убиты в Донецке мирные жители порядка 20 человек, тяжелораненых шестеро, средней тяжести и легко ранены где-то около 18 человек", — заявил вице-премьер ДНР Александр Захарченко."
http://ria.ru/world/20140914/1024053106.html

Типа перемирие. Террористические обстрелы, убийства мирных жителей десятками в день, разрушение граданских объектов инфраструктуры и производства с целью геноцида. Борцуны за права человека не вынимают языков из задниц, зато если начать щемить фашистскую антинародную мразь и её пособников заголосят в один неполживый продажный голос. Нахрена нам такая Европа? Они же нам враги.

Edited at 2014-09-14 03:08 pm (UTC)

Порошенко гнида , нужно эту гниду "вывести"

ложь в каждом слове

Будущее Европы решается на Донбассе. Милитаризация.

Будущее единой Европы и избавление ее от кабалы США сейчас решается на Донбассе. Об этом в ходе международного форуме «Донбасс: вчера, сегодня, завтра» в Донецке заявилего делегат, депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.
antifashist.com/item/budushhee-evropy-sejchas-reshaetsya-na-donbasse-deputat-evroparlamenta.html

Порошенко использует перемирие на Донбассе для усиления обороноспособности и перевооружения войск.
regnum.ru/news/polit/1923180.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account