yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Каталонская коррида. Как Испания пошла по пути распада СССР
yurasumy


От автора блога. Михаил приводит очень интересную версию каталонских событий. Нет, это не Донбасс и не Балканы. Это СССР. События в Прибалтике очень похожи на то, что сейчас происходит в Каталонии.

Происходящее в Каталонии в западных СМИ сравнивают с Косово, Чечней, Крымом и даже Донбассом. На самом деле сравнивать надо с развалом СССР или Югославии, а не с последствиями таких распадов.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Неправильный заголовок, не Испания а Европа, вот так правильно!

Как и ожидалось от Миши - скучно..

Через 25 лет перестройка-таки дошла до Европы.

После ЕС (или паралельно), США будут резать на куски Китай, Индию, Россию и т.д.

Edited at 2017-10-02 07:10 pm (UTC)

Резалка не выросла у США, они даже с Вьетнамом не справились. Им свои проблемы решать надо, а некому, элита в неадеквате. Европе они, конечно, сохдают проблемы по мере сил, но Каталония - это как раз для ЕС положительное явление, там давно идёт политика ослабление национальных государств и усиления регионов, для евроцентрализации.


Чтобы вызвать избыточное насилие и неадекватность, власти Испании должны быть заодно с США. т.е элиты Испании должны рубить сук на котором сидят. Хотя и к элитам СССР такой вопрос казалось также был неуместным. Тем не менее, ставлю на то, что выпустят пар и разбредутся по домам. В развал ЕС на данном этапе не верю. Но статья интересна


Хамону слава!

"Если поставить Каталонию на место республик Прибалтики образца 1991 года, то совпадение будет полным..."
Вот честное слово не вяжется у меня нынешняя Каталония с Прибалтикой 91 года, а вот с Украиной 91 года вяжется на 100%, те же лозунги о том что пора перестать кормить Мадрид (Москву) и про своё развитое по сравнению с остальными регионами, которые у них на шее сидят, состояние. Только вот приобретя самостоятельность Украина потеряла экономические связи которые и приносили прибыль и приобрела обязанности которые выполнять не могла и не может. Возможно нечто подобное и ждёт Каталонию если они всё же доведут дело до отделения от Испании (хотя лично я в подобное не верю, это я про отделение).

Я пессимист. Ничего не будет. Каталония вернёт утраченные в последнее десятилетие привилегии и свободы и останется в составе Испании.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account