yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Каталония: майдан, это всегда заранее спланированная акция
yurasumy


Сегодняшнего дня я ждал с нервным нетерпением. Все говорило о том, что за спинами каталонских «сепаратистов» стоят серьезные силы. И день референдума это подтвердил…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kataloniya-maydan-eto-vsegda-zaranee-splanirovannaya-akciya


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
"Сегодняшнего дня я ждал с нервным нетерпением." Так уж и с нервным?

Да с нервным. Я не люблю. когда льется кровь. тем более в угоду США

Разве в Испании льется кровь? Покричат и успокоятся. Хотя все это похоже на дурдом. В этом прекрасном и яростном мире кровь,увы, льется каждый день.

Edited at 2017-10-01 11:35 am (UTC)

Как всё-таки самодовольны эти "креативные дельфины", хоть в неньке хоть в России. Когда им подходит - то инет-посты и фото - это доказательство. А не подходит - "Вывсёврёти!!"

Уже три (при невыясненных обст-вах) трупа, 460 задержанных, сотни раненых и тысячи фото и видео.
И "Разве в Испании льется кровь?" и тут же вдогонку, безо всякого перерыва и всякой логики "В этом прекрасном и яростном мире кровь,увы, льется каждый день."



Kakor majdan? Chto by byl maydan dolzhny byt' lohi kotoryje gotovy prosr*t' vlast'. V Madride takih net. Razgonjat vseh nafig (chto sobstvenno i proishodit prjamo sejchas) i vsjo. Barcelone nechego protivopostavit'.

А вы не будьте прямолинейны. Майданы они разные ывают. И кстати не в Мадриде, а Барселоне в данном случае.

Вот ненадо было испанцам после брексит поминать всуе Гибралтар....

Почему это выгодно США? Глобалисты ведь выступают за единую Европу

США не выгодна экономически сильная Европа. А когда она сильная экономически, то глобалистам труднее навязывать свои хотелки. Так понятно?

Вы противоречите себе. Или хотите сказать что ЕС проводит независимую политику от США, а ведущие политики Европы принимают самостоятельные решения?
В таком контексте майдан в экономически второстепенной и малозначимой Испании имел бы смысл.

Они пытаются проводить самостоятельную политику. Пока ЕС в лице Германии удается настоять на своем лишь в жизненно важных вопросах. Северный поток-1 был построен несмотря на сильнейшее давление США, и второй СП твкде будет пущен в срок.
А в перспективе ЕС и в других вопросах захочет гнуть свою линию, игнорируя американские интересы . Например, попробует отменить убыточные санкции.

Управлять маленькими, раздробленными и бессильными - проще и менее затратно. США - это средоточие, штаб-квартира, база новых сформировавшихся наднациональных "кочевых элит".
Надо будет, они и США будут рвать. "Пробы пера" уже были. Пока что они в консенсусе со страновиками США пытаются загнать всех остальных под шконку, в т.ч. и ЕС.

Глобалисты на последних выборах в США проиграли вроде.

Re: Глобалисты

Но не потеряли фактическую власть, не так ли? Иначе Трамп уже давно реализовал свои "грандиозные" планы, а не беспомощно барахтался в бюрократической трясине Вашингтона.

Кроме того, фракции глобалистов в Европе только усилились в последнее время, и этот референдум явно им не на руку - фрагментация Европы не может быть им на руку, это противоречит их самым глубинным установкам, принципам.

Re: Глобалисты

Не потеряли, но кто то хочет что бы у них ее не было. Штатовская администрация вполне может поддерживать сепаратистов. У нас тут "Америка превыше всего" сейчас

>> Мадрид мог спокойно дать каталонцам провести референдум и тем самым раз и навсегда снять вопрос о независимости провинции.

Мадрид не мог провести официальный референдум о независимости, потому что для отделения какой-либо провинции там должна проголосовать вся страна.

А если бы Мадрид дал провести референдум при этом не признавая его, то на нем бы победили сепаратисты. Потому что часть противников отделения просто бы не пришла на непризнанный референдум.

Единственный хороший вариант:
Мадриду нужно было провести референдум об отделении Каталонии по всей стране.

На таком референдуме Мадрид мог бы официально агитировать против отделения и мобилизовать противников отделения внутри Каталонии.

Дальше в случае поражения внутри Каталонии - можно было бы говорить что это общий вопрос, а не вопрос отдельно Каталонии.

В случае попытки Каталонии провести отдельный (от общестранового) референдум - можно было бы его подавлять отметая все обвинения в нарушении демократии.

И вцелом была бы хорошая пиар-позиция.
- "Люди хотят референдум? Мы провели референдум. Всё демократично".

Как раз нет. Не было бы истерии, референдум провалился бы. Особенно при правильно расставленных акцентах.

В этом случае испанские власти должны были агитировать граждан голосовать против отделения и одновременно утверждали бы что референдум не имеет юр.последствий и носит консультативный характер. Потому что по испанской конституции отделить регион без решения всей страны - нельзя.

Скорее всего явка противников отделения была бы сниженной.

А при равенстве сторон - сниженная явка одной из сторон, даже на несколько процентов - ведет к их поражению.

Плюс к тому сторонники отделения контролируют админ.ресурс в Каталонии (региональные власти и муниципалитеты).

ИМХО, сепаратисты бы выиграли референдум с маленьким преимуществом.
Я бы на это поставил 2 против 1.

Edited at 2017-10-01 02:29 pm (UTC)

Вот именно. До действий Нацгвардии сторонников отделения было сильно меньше (где-то 40%).

В Каталонии было максимум 40% кто за отделение и явка была примерно такая же .Если нет явки больше 50% значит то значит Незалежности Каталонии проиграли .

Мадриду нужно было провести референдум об отделении Каталонии по всей стране.
=======
Если судьбу Каталонии должна решать не сама Каталония, а вся Испания, то это совсем не право на САМОопределение.

Обычно референдумы по отделению случаются после разных переворотов револлюций. Революции без участия внешних сил не случаются. Отделения - это может быть обычная реакция на переворот в центральной власти. Так шо референдума возникающего на пустом месте не бывает, без поддержки тех кто имеет власть в признании независимости на международном уровне отделяющихся новых государственных образований. И вообще каждому человеку нужно знать как дважды-два: Каждый дом разделившийся в себе - не устоит. Это ещё из Библии...

Edited at 2017-10-01 01:20 pm (UTC)

Поверьте!!! Я сама каталонка, живу тут 50 лет. Дочь офицера. Просто поверьте, - у нас не все так однозначно... Никто не хочет отделения!!!

Если знать историю, то Каталония всегда претендовала на независимость. Не думаю, что США тут приложили свои усилия. Хотя, США конечно же, нервно думает как бы это использовать в свою пользу. Ну как обычно.
Каталонцы всегда были со своей самоидентичностью и с чувством собственного достоинства. Думаю, что политика последних лет просто вынудила их на этот референдум. Надо было дать им спокойно провести этот референдум, тем более около половины было против независимости. А теперь, после такого насилия, думаю, за независимость стало намного больше.
Когда то, всего то 100 лет назад, Россия позволила Финляндии стать независимой, вот это была демократия! Не то что сейчас.:)

Предположим. И какой профит могут извлечь эти предполагаемые режиссеры из Мадрида? Майдан был направлен на захват власти в едином государстве, отделять Донбасс никто не собирался. А в Каталонии вопрос изначально стоит о независимости. Так кому в Мадриде это может быть выгодно? И чем, если Каталония - крупнейший бюджетный донор Испании?

Укры уже отметились


image

  • 1
?

Log in

No account? Create an account