yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Референдум в Каталонии: Мадрид наносит удар
yurasumy


Конечно, ожидать что Мадрид будет спокойно сидеть и смотреть, как в Каталонии будут проводить референдум о независимости было наивно. Тем более, что правительство провинции и местные элиты показали всю серьезность своих намерений. А потому нет ничего удивительного, что полиция Испании начала действовать на опережение:

В Испании полиция изъяла около 2,5 млн. бюллетеней, а также 4 млн. конвертов, предназначенных для голосования на референдуме о независимости Каталонии, передает DW.
Также на складе в городе Игуалада полицейские изъяли 100 урн для голосования. Фирма, у которой конфисковали урны, утверждала, что они были приготовлены для выборов в футбольном клубе "Барселона".

Интересно будет посмотреть за развитием событий. В Донецке, как мы помним это не помогло. Правда там ситуация была несколько иной.  Сказать точно можно только одно, что 1 октября все это не окончится.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/referendum-v-katalonii-madrid-nanosit-udar


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
если каталонцы (каталане?) достаточно умнО готовились, то у них есть и "план Б", и "план В" - и запасной тираж, и типографии на низком старте. продумано, что делать при аресте лидеров движения за инденпенденсию (и даже при теракте анонимного юниониста)...
и тогда вопрос, кто готов лучше, у кого риск-менеджмент круче, а не просто в том, у кого болшьше полицейских...

> если каталонцы (каталане?)
В вики написано, что каталонцы.

Каталончане?

Не было у них второго тиража (это незаконно). Каталонцам разрешили ДОМА распечатать бюллетени из инета, что уже привело в многочисленным вбросам. Мадрид не признает референдум ни в каком случае. Так что весело будет по-любому - еще отрыгнется кровавой рвотой "Единой Европе" разгром Югославии и Ливии и Соросовкие "игрушки".
Порошенко уже влез, как идиот, а в таких сложных случаях лучше бы помалкивать. Всё одно они там будут разбираться, а этого возненавидят с двух сторон.

image


1 октября все только начнется. Сейчас так, разминка. Просто если у них получится его провести, то это значит что местные по факту владеют ситуацией.

Будут многочисленные митинги, будут столкновения с полицией, разгоны, аресты, все как любят в Европе. А в это время элиты будут спокойно договариваться с теплых кабинетах и вот там уже будет зависеть от их решений.
Хотя случайности тоже бывают...

а потом война с францией, перпиньян возвращать

Дети гор, однако.

Приехал я 4 года назад в Каталонию со своим плохим кастильяно и меня там не поняли, пришлось учить катала)))

В фильме "Человек с бульвара капуцинов" злодеи изъяли простыню, на которую Миронов крутил фильмы. Это им не помогло.

Каталонская Народная Республика будет интернет война будет выиграна. http://poedemvpiter.ru/2017/09/referendum-o-nezavisimosti-katalonii/

испанцы народ горячий... в 2010 году одна организация уже объявляла об окончании вооруженной борьбы... так что не за горами созданий похожей структуры и в Каталонии. хотя думаю полиция в "демократической стране ЕС" не будет стоять под коктейлями Молотова, как при тираннии Януковича, а тупа разгонит всех и займется чистками... слишком жирный кусок хотят оттяпать у Испании

  • 1
?

Log in

No account? Create an account