yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Мирное решение проблемы Донбасса: Матиос подал сигнал о смене элит на Украине
yurasumy


От автора блога. Новых тенденций, выраженных в подобных маркерах сейчас на Украине хоть отбавляй. А это значит, что надо ждать перемен.

Призыв, озвученный военным прокурором Украины Анатолием Матиосом, к решению проблемы Донбасса мирным путем, отражает и общие перемены в стране, и предвыборную конъюнктуру, и потребность в смене элит...

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Каков порядковый номер Матиоса в числе украинских деятелей, принимающих какие-то государственные решения?

Номер не важен. Юра, как это бывает часто, в любом событии видит маркеры, позволяющие реанимировать идею создания Новой Украины (которая, непонятно почему) должна стать независимой, нейтральной, дружественной России. На мой взгляд, Матиос и пр. маркеры свидетельствуют лишь о смене риторики ,а не элиты. И за речам о мирном решении проблемы Донбасса, стоит все то же желание - украинизации всего и вся. Только методы могут быть преимущественно не военные, т.е. украинизировать Донбасс будут так же, как украинизировали (и надо признать, не без успеха) ЮВ и Центр Украины с 1991 по 2013 гг.

"А потом мы их будет вешать!" (с)

Ситуация по Донбассу зашла настолько далеко, что ни с нынешними элитами, ни с теми, что будут в ближайшие десятилетия, никто решать её не будет. Со стороны Украины разрывают последние связи, о каком мирном решении может идти речь? Забудьте.

Как кремлёвцы "объединяют" Приднестровье с Молдавией

"Желающих майнить биткоины с каждым днем все больше. О своем намерении вступить в криптовалютную гонку, например, заявил довольно-таки неожиданный игрок — Приднестровье.

Об этом рассказал основатель компании «Русский экспорт» Игорь Чайка (?). По его словам, администрация непризнанной республики рассматривает возможность создания ферм для производства криптовалют совместно с российскими инвесторами. «В Приднестровье есть направления по кооперации в сфере информационных технологий, в том числе по блокчейну и криптовалютам. В правительстве Приднестровья говорят, что уже находятся на четвертом месте в Европе по скорости и проникновению интернета, у них очень дешевая электроэнергия, а это одно из ключевых условий создания майнинговых ферм», — подчеркнул Чайка. И добавил, что в непризнанной республике уже приняты законодательные поправки, позволяющие наладить производство криптовалюты.

Электроэнергия в Приднестровье действительно недорогая. Связано это с тем, что республика получает электричество от двух крупных станций — Дубоссарской ГЭС и Молдавской ГРЭС. Установленная мощность ГЭС — 48 тысяч киловатт (тип — гидроэлектростанция), ГРЭС (может работать на угле, мазуте и газе) — 2520 Мегаватт, что для небольшой республики с населением всего около 500 тысяч человек более чем достаточно. Энергия даже экспортируется — в Румынию и Молдову.

Цена киловатт-часа в 2017 году сохранилась на уровне 2016 года — 53 приднестровские копейки (около 2 российских рублей по курсу на 27 сентября). В Москве цена на электричество в 2,5 раза выше. Так что у проекта по производству биткоинов в непризнанной республике неплохие экономические предпосылки. Если же там удастся реализовать принцип «бассейнов» — больших объединений майнинговых ферм, как в Китае, то дела и вовсе могут пойти очень хорошо. В любом случае подобные проекты — полезный опыт внедрения новых методов развития экономики."

Юрий, ну как?

Edited at 2017-09-27 02:24 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account