yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
ЕС требует от Киева продать газотранспортную систему
yurasumy


Да именно требует, а не предлагает. Именно об этом говорится в письме главы секретариата Европейского Энергосообщества Януша Копача на имя вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона:

«Привлечение внешних инвестиций в газотранспортную систему оказалось фактически заблокированным после того, как летом этого года Кабмин одобрил законопроект №6778, которым предлагается включить ПАО "МГУ" в список предприятий, не подлежащих приватизации. Такое включение фактически означает запрет на продажу любого пакета акций МГУ любому частному инвестору.
Привлечение Украиной партнера к транспортировке газа было четко определено как отвечающее стратегическим интересам нашей страны. Это помогло бы Украине позиционировать себя как надежного партнера на европейских рынках природного газа и обеспечить себе перспективу транзита природного газа после 2019 года.
Предлагая запретить продажу акций МГУ третьей стороне, законопроект фактически перечеркивает такую возможность. Мы считаем, что в настоящий момент нужно найти решение этой проблемы, которое бы действительно отвечало интересам Украины. Секретариат будет способствовать принятию такого решения. Прежде всего, мы требуем безотлагательного отзыва законопроекта №6778».

Итак, они (ЕС) требуют от якобы суверенного государства «Украина» отзыва законопроекта. Представляю, если бы кто-то из российских министров себе позволил бы так бесцеремонно вытирать ноги об украинскую «незалэжнисть». Вскипела бы у «патриотов» вся «гиднисть» от кончика волос до самых пяток, а пена бы лилась потоками. А тут ничего, проглотили. И ни одна «патриотическая»  политическая … даже «фе» не сказала. Раз требуют, значит, имеют право.
В общем, с вашей «незалэжностью» панове патриоты в очередной раз все понятно. Уже даже не интересно с надцатый раз вас тыкать носом.
Кстати, а ГТС вам придется продать. Вот посмотрите, уже скоро ваш горячо любимый премьер-министр «Вова зеленые ростки» вам докажет, что это исключительно в интересах Украины, и что без этого дальше жить нельзя. СУГС.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/es-trebuet-ot-kieva-prodat-gazotransportnuyu-sistemu


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Душу продали,а ГТС....лекго

Кому, интересно, она нужна?


Газпром же отдал задаром Северный поток швейцарской компании, а чем Нафтогаз хуже...?
Украина может срубить на этом бабла в отличие от России.


Edited at 2017-09-21 05:57 am (UTC)

Извив мысли какланутых продолжает удивлять. Ну и фантазия :)

зачем им это ржавое корыто, когда в ЕС тянут новую ветку

Я описывал ранее зачем. Европе нужны хранилища, для прохождения зимних пиков. Это убыток Киеву и они будут артачится, а потому ЕС нужен контроль над трубой.

надо бы попробовать

"Представляю, если бы кто-то из российских министров себе позволил бы ..."
Расхожий приём - сравнивать реакцию на Россию с реакцией на ЕС и США. Но бессмысленный. А надо бы попробовать. Может, и отношения между странами стали бы лучше. Гармоничнее. Ведь гармония это когда каждый на своём месте

Так нельзя быть патриотом наполовину .Либо ты за независимость и отстаивать её перед ВСЕМИ или ты обычная шестёрка у которой есть свой ИНТЕРЕС в отстаивании этой якобы независимости.

Нельзя построить хорошие отношения когда элите не позволяют делать эт о хозяева.

Думаю надо попилить на металлолом всю газотранспортную систему. И как патриоты терпят вражеский газ на своей земле, не понимаю.

ЕС требует от Киева ПРОСРАТЬ газотранспортную систему

конкретно в этом случае

Вот конкретно в этом случае я бы возмущаться ими не стал.
Я думаю, ЕС имеет право требовать исправной работы украинской ГТС, потому что некоторые страны ЕС : Румыния, например, или Болгария на 100% получают газ через наше ГТС.
И если зимой из-за отсутствия капремонта эта труба накроется, то жители этих стран будут реально замерзать от холода. Жители евросоюза замерзающие насмерть в своих нетопленных квартирах - вы представляете себе эту картинку в СМИ? ЕС не может себе это позволить и поэтому вполне вправе требовать.

Re: конкретно в этом случае

Ахахахахха )))

Разумное требование, Киев регулярно использовал свое положение транзитера газа, как инструмент давлния на Россию, в итоге европейские потребители оказывались в заложниках у украинского ыстеблишмынта. По сути если европа получит гтс в собственность для России это означает норализацию транспорта газа к потребителю через территорию сугс.


Вообще-то это РФ всегда шантажировала Киев и Европу газом, а не наоборот.

Российские министры и сенаторы просто одобрили ввод войск в Украину и аннексию территории Украины.
Поэтому тут нечего сравнивать.

И правильно сделали что одобрили. Жирный, ты когда в Москву приедешь?

Говноедам из ЕС ничего не обломится , вполне логично, что половиной ГТС будут владеть США.

Зачем это нужно США? Что они с ней делать будут ?

Так неудивительно, сейчас еще пригрозят торможением траншей и все дела) скоро неньку вообще всю выкупят

Под независимостью на Украине понимают исключительно независимость от России, а вовсе не какую-то дурацкую самостоятельность, которая подразумевает ответственность за свои действия.

ЕС готовы вкладывать миллиарды в ГТС руины?
а там однако оптимисты сидят

?

Log in

No account? Create an account