yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Парламентские выборы. Европа вступает в игру
yurasumy
Начну цикл статей посвященный событию, которое может стать очередным поворотным моментов в истории территории, которая раньше была Украиной.

Идея парламентских выборов на Украине имеет давнюю историю. Уже в конце мая (сразу после окончание президетской компании) всплыла тема проведения досрочных выборов в парламент. Ведь по новой (старой) украинской конституции президент имеет намного меньше полномочий нежели Янукович. Посему Порошенку для полноты власти нужен "ручной" парламент. Отмашку выборам по задумке должно было дать  победное окончание АТО. И на пике популярности Порошенко легко мог получить требуемое большинство. Но не сложилось так как хотелось Порошенку и его кураторам из посольства США. АТО с треском провалилось. Победа уже не просто далека, она уже кажется практически недостижимой. Рейтинг президента тает как весенний снег. Зима приближается. А там и крах экономики. Уже к НГ рейтинг нынешней власти будет в пределах прохождения по спискам (5%). А это крах. Любые выборы позже этой даты дадут абсолютно неуправляемый парламент с абсолютно непредсказуемым итогом. Именно поэтому все время откладываемые (до победы) выборы в конце концов были назначены на самый конец октября (1 ноября стартует отопительный сезон ну и...... понятно). Нельзя дальше тянуть. Это как раз тот случай, что чем дальше тем хуже.

Активы. Что Порошенко (США) имеют в активе. Главный актив это союз с УДАРом. Но за этот союз пришлось заплатить свою цену. Часть списка Порошенко был вынужден отдать кураторам Боксера, а именно бывшему главе АП Левочкину и его команде (а это еще те хлыщи). На этом пока активы (сомнительные) закончились.

Пассивы. Главная "неприятность" для Порошенка это "строптивость" раскольников БЮТа. Ребята имеют свой ресурс, рейтинг. Конечно политически "зарезать" Тимошенко это хорошо (хотя не уверен, что это выйдет. см. ниже), но 30% списка и должности премьера и спикера.... губа не дура.

Второй пассив это Тимошенко. Нет я не о том что они смогли бы объединиться. Это исключено. Тимошенко и Порошенко "заклятые друзья" еще с первого Майдана. Именно благодаря этой заклятой дружбе рухнул первый Майдан. И история повторяется. Причем уход из состава БЮТа Яценюка, Турчинова  на первых порах ослабит Бывшую первую (мил)леди Украины, но это будет с лихвой отбито тем фактом, что из команды ушли как раз те, кто ассоциируется с нынедействующей властью. А значит Тимошенко как "патриот" и "оппозиционер" будет действовать из своей излюбленной политической позиции злой собаки кусающей продажную власть, к которой она и на самом деле не имеет никакого отношения. А значит не факт, что "раскол" БЮТа ослабит в итоге позиции Тимошенко. Скорее это ослабит позиции Порошенка, у главного врага которого теперь руки полностью развязаны.

А теперь давайте на это посмотрим с точки зрения противоборства США-Европы-России. В данном случае Россия не причем (ну бывает господа националисты так, что все на Украине плохо, а Россия не при чем. Это как раз тот случай). А вот Европа.....

И Тимошенко и Яценюк это креатуры Европы. Порошенко это послушная "кукла" США и с этим никто не спорит. И вот два главный "неожиданных" пассива Порошенко получил от Европы. А тут еще и некоторые слухи. И "странные намеки" Стросс-Кана. Это жжж явно неспроста. Похоже Европа по настоящему возвращается в "игру" на Украине и точно не как союзник США.

П.С. Кстати первый из "Мистралей" выходит на ходовые испытания. А там видно будет..... куда он пойдет дальше.

Продолжение следует..... (о других интересных моментах главного забега украинских политических хомячков)


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не забываем, что только в Германии под триста американских военных баз. Немцы спят и видят, чтобы освободится из-под ига америкосов. Украина - одна из возможных ступенек к мечте.
США - нужна война на Украине, чтобы ослабить Россию, как своего геополитического соперника.
ЕС - нужен мир на Украине для обеспечения безопасного транзита газа зимой. Плюс, Украина - это громадный рынок сбыта для Европы (а какая торговля при войне?).
На лицо конфликт интересов. Выборы таят в себе массу неожиданных поворотов развития событий.

Edited at 2014-09-12 04:50 pm (UTC)

> триста американских военных баз.
> Немцы спят и видят, чтобы освободится из-под ига америкосов

Вы уверены? Американские базы - это военнослужащие, которым нужно снабжение и сервис - это дополнительные рабочие места для страны.
А чем они мешают?

всегда был уверен, что кролег - креатура Пини, а значит США. Вы не ошибаетесь насчет косого?

да, насколько помню, Нуланд толкала вверх кролика в обход боксера, за которого вписывалась Меркель

Что это за санкции... На месяц?
Если Старушка пошла на сговор с Владом, то сегодня главное шум в угоду Вашингтону.
Тут либо полный разрыв отношений ЕС и РФ, либо Обаму просто дурачат по крупному.

Кто, Вам, сказал, сто на месяц. Для их отмены или смягчения должны проголосовать все 28 участников. 4 из которых никогда не проголосуют за отмену(Прибалтика+Польша)
Наш Цб прогнозирует их отмену только к концу 2015 года.

Вот будет прикол, когда нацисты получат в сумме половину голосов и окончательно развалят б/украину)

> Яценюк это креатуры Европы

хм, странно, мне казалось он марионетка США, у него легальные связи с США и весною его очень тепло принимали.

Нет он креатура Европы.

Из интересного - главп-р Ляшко официально заявил, что Украина потеряла "более 8000 пацанов" в войне, а тела погибших сжигают в крематориях. Видимо, Ляшко решил вовсю использовать крики - как обычно - для включения в избирательную кампанию

где он такое сказал

пруф есть?

Ассоциацию с ЕС отложили до декабря 2015 года. ПЕРЕМОГА господа

Именно Народным фронтом назывались самые национальноозабоченные у нас в Эстонии при развале СССР (что лишний раз доказывает, свидомые прочно застряли в 90х), "креативности" не хватает, даже чтобы придумать что-то новое.
Наш Пингвин сейчас в Киеве, сразу после приема Обамы в Таллине. Поехал кого-то на что-то уговаривать (как недавно в Финляндию) - а он абсолютно американский продукт.
Почему-то у меня тоже впечатление, что Кролик все-таки американская креатура, Порошенку будут убеждать на роль свадебного генерала, а реальную власть получит все то же "правительство победителей". Причем они очень ловко сумели подобрать под себя представителей батальонов - фактически ту же вооруженную часть майдана, но теперь еще лучше вооруженную.
Вашу аналитику читаю с большим интересом, и практически всегда согласна, но вот тут насчет Кролика сильные сомнения... Не Европа это, ой не Европа... Саентолог он, а это о многом говорит.

Тут еще какой нюанс...
Мне например не совсем понятно, пойдут ли Сеня и Турчинов с Народным фронтом в тандеме (пусть даже не в блоке) с блоком Порошенко или нет.

https://vk.com/feed?w=wall-40631930_167477- Юрий, обратили внимание, что к Луганску наши (Россия) тянут ЛЭП и газопровод? (как минимум ЛП - точно, об этом Бочкала с Интера заныл). Один из элементов борьбы за людей: у кого зимой будет свет и тепло, у хунты или у Новороссии

(Deleted comment)
как это ни слова Юра не написал про партию Ляшко?
это ведь главная сенсация выборов будет . 2-я по величине партия .
у Порошенко-Ляшко будет 60%

Это из другой песочницы.Будет позже. Тем более там ничего неожиданного.

Опрос на 112 смотрели?

Инет-опросы - страшно далеки они от народа

У нас когда-то Ябло 35% в инете имело, а в реале с гулькин клитор.

Порошенко как рпаз проевропейский порлитик и партию строит на основе пронемецкого Удара)) Юля политический труп и ее Батькивщина с 6% на грани прохождения в Раду вообще))Яценюк вполне проамериканский)А от России идет Ляшко, как креатура газпромовского партнера Фирташа и он вполне имеет все шансы победить)))

Порошенко это политик пропорошенковкий, и прямая управляемая марионетка америки в остальную очередь.

Юрий.Тщателнее нужно.
очень сыро

Политика, геополитика, галактическая политика. Выборы, парламент, ЕС, США... Это всё хорошо.
Но когда ж вы выучите, что писать правильно "НИ ПРИ ЧЕМ", а?

Будущее Европы решается на Донбассе. Милитаризация.

Будущее единой Европы и избавление ее от кабалы США сейчас решается на Донбассе. Об этом в ходе международного форуме «Донбасс: вчера, сегодня, завтра» в Донецке заявилего делегат, депутат Европарламента от Франции Жан-Люк Шаффхаузер.
antifashist.com/item/budushhee-evropy-sejchas-reshaetsya-na-donbasse-deputat-evroparlamenta.html

Порошенко использует перемирие на Донбассе для усиления обороноспособности и перевооружения войск.
regnum.ru/news/polit/1923180.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account