yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Вторжение войск НАТО в Белоруссию и Россию: их ответ на «Запад-2017»
yurasumy


Вместо предисловия. Две части, по сути одной статьи. Первая, посвящена учениям "Запад-2017". В чем их основная суть. Вторая, посвящена второй стороне противостояния в Восточной Европе.

В первой части материала мы увидели, что начатые накануне совместные учения частей Западного Военного округа России и белорусской армии, являются репетицией войны. Фактически сегодня на полигонах отрабатывается план их развертывания в случае возникновения опасности для Союзного государства со стороны западного направления. А что НАТО? На что они способны?

Учения «Запад-2017» по сути, стали ответом на серию учений стран НАТО, где те по европейски скрупулезно отрабатывали способы «отражения агрессии» со стороны России. Если присмотреться к ним внимательно, то НАТОвские «партнеры» России провели ту же самую серию командно-штабных учений с отработкой на полигонах и на местности мероприятий по быстрой переброске, развертыванию и слаживанию частей ВС стран НАТО в Прибалтике, Польше, Болгарии и Румынии.

Еще в 2015 году США приняли программу усиления своего военного присутствия в восточной Европе. Первоначально это выразилось в серии учений по быстрой переброске частей и подразделений американской группировки сухопутных войск из Германии в Прибалтику.

К 2017 году эта программа разрослась до фактической переброске из Штатов на постоянно-ротационной основе одной тяжелой бригады Сухопутных войск США (по одному батальону в районе немецко-польской границы, Прибалтики и Румынии).
Также один из батальонов легко-пехотной дивизии, дислоцирующейся в Германии был выдвинут в район г. Сувалки (Польша), где находится стратегически важный как для НАТО, так и для России перешеек между Польшей и Прибалтикой.



Также в рамках усиления своего присутствия в Европе уже начата переброска и складирование в Нидерландах, Бельгии и Германии четырех тяжелых» бригадных комплектов военной техники, чтобы в случае необходимости для развертывания соответствующих подразделений ВС США нужно было только перебросить ЛС частей и тем самым резко сократить время на их развертывание.

Из регулярной армии США сейчас в Германии на постоянной основе остаются еще две бригады («страйкер» и легкая), одна из которых возможно скоро также будет передислоцирована дальше на восток.

Дополнительно в ходе учений отрабатывался вариант быстрой переброски из США легких, воздушно-десантных и «страйкер» бригад при помощи тяжелой  транспортной авиации ВВС США.

Таким образом, у Вашингтона сейчас на постоянной основе в Европе находится три бригады, одна из которых, тяжелая. Они в течении суток двух готовы начать активные боевые действия против  противника. Каковым могут быть только вооруженные силы Союзного государства России и Белоруссии. За это же время из-за океана смогут быть переброшены до двух легких бригад, которые также будут готовы действовать к концу вторых суток после переброски.

Еще четыре тяжелых бригады США (на базе складированной техники) смогут развернуть в Восточной Европе в течении примерно недели. Плюс не менее одной-двух легких бригад за это же время смогут перебросить по воздуху из других районов земного шара.



Итого к концу первой недели развертывания США будут иметь в Восточной Европе минимум 10 бригад, из которых пять будут тяжелыми.

А еще к этим силам следует добавить одну танковую и три механизированных дивизии ВС Польши (всего 12 бригад). Также в составе польской армии имеется две отдельные легкие бригады. В 2017 году принято решение дислоцировать в Прибалтике до четырех отдельных батальонов различных стран НАТО, которые будут там находиться на ротационной основе.
Не стоит забывать и силы быстрого реагирования европейских стран НАТО, которые по большей части включены в три дивизии армии ФРГ (одиннадцать бригад).



Итого минимум 33 бригады, не считая ВС прибалтов. Против максимум 13-15 бригад Союзного государства на этом направлении. Как мы понимаем, говорить при этом, что Россия своими действиями кому-то угрожает на сегодня бессмысленно.

Почему для России и Европы так важна хотя бы нейтральная Украина

Сегодня в виду враждебных отношений между киевским режимом и Москвой значительная часть вооруженных сил ЗВО и ЮВО РФ сосредоточены для прикрытия России с юго-западного направления. В Западном округе для этого развернута 20 А в составе двух усиленных мотострелковых дивизий (четырехполкового с 2017 года состава) и одной танковой бригады. Судя по направленности формирования новых частей со временем армия будет насчитывать все таки полноценных три дивизии, из которых одна будет танковая.

Фактически это эквивалент шести тяжелых бригад НАТО.

Южный округ после событий 2014 года был вынужден развернуть в районе Ростова 8 А. Ее формирование в 2016 году только начато и пока она состоит из одной 150-ой мотострелковой дивизии четырехполкового состава (2 тп и 2 мсп), что позволяет предположить, что скоро дивизий может стать две. Фактически 8 А является сегодня тылом и возможным средством усиления корпуса ВСН на Донбассе в случае возобновления активных боевых действий здесь со стороны Киева.

То есть уже сегодня пронатовский и антироссийский режим в Киеве оттягивает на себя российские войска в эквиваленте примерно 8 бригад НАТО. И не случайно именно в эти дни, когда в Белоруссии проходят российско-белорусские учения «Запад-2017» на подконтрольной Киеву территории идут общие учения ВСУ, во время которых части, не задействованные в АТО, отрабатывают действия по развертыванию на двух стратегических направлениях, брестском и чернигово-сумско-харьковском.

Почему корпуса ЛНР и ДНР  так важны для Москвы. Единственно кто сейчас частично способен нейтрализовать рост угрозы для России со стороны Киева, это корпус ВСН на Донбассе. Имея в своем составе эквивалент пяти-шести бригад НАТО, он при этом сдерживает до половины сил ВСУ. В свою очередь Киев, пользуясь перемирием, уже сумел развернуть 3 танковых бригад, 10 механизированных бригад, 7 легких пехотных бригад и 7 мобильных бригад (итого 13 тяжелых и 14 легких бригад), каждая из которых является по численности примерным эквивалентом соответствующих НАТОвских подразделений.



Да, они имеют на сегодня низкую боеспособность и не могут  считаться полностью боеспособными как по российским, так и по НАТОвским меркам (а потому их можно смело делить на три). Но все же это 27 (9) бригад, уже довольно неплохо укомплектованных военной техникой, в том числе и благодаря странам НАТО, которые прекрасно понимают всю их стратегическую значимость в регионе.

А теперь, разобравшись с расстановкой сил в Восточной Европе можно ответить и на вопрос, почему и России и США так важно в военном плане контролировать Украину. Самое страшное для Вашингтона начнется тогда, когда взлелеянные ими же ВСУ перейдут на сторону России (а это й как возможно). Это сразу резко изменит военный баланс сил в Европе и разрушит их игру, которую они ведут здесь на протяжении десятилетий.

Юрий Подоляка


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

ВСУ перейдут на сторону России

да никогда этого уже не произойдет.. Россия - в результате многолетней пропаганды - воспринимается военными как главный враг Украины..

Re: ВСУ перейдут на сторону России

))) Никогда не говорите никогда. 5 лет назад все на Украине говорили, что "НИКОГДА" не прольется кровь. И уверен, что 90% жителей Украины и России считали, что НИКОГДА не случится то что случилось. А потому.... никогда не говорите никогда. )))

Мирослава предупреждала. Что готовятся боевики. Что распоясались грантососы.


Понятно, что демонтировать 90% этой свидомии не так сложно, но этим надо заниматься. И главное - иметь решимость.


Были единицы, кто ж спорит, а 99% что говорили?

Re: ВСУ перейдут на сторону России

Представьте, что Россия нанесет ядерный удар по Польше... сравняет ее с землей, и кто что скажет, все мгновенно успокоятся, чтобы не попасть под дальнейшую раздачу. Ответить на подобное могут только ядерные державы, а оно им надо, умирать за кого то, вы на самом деле думаете, что англичане, французы или американцы умрут за поляков или кого то там еще...

С чего бы это им перейти на сторону России? Могли ли части вермахта перейти на сторону СССР? ВСУ созданы для войны с Россией.

Нормально части вермахта служили с социалистической ГДР.Тот же Паулюс к примеру.

ВЫ рассуждение так как будто у РФ нет ядерного оружия . Что толку от количества бригад если одна бригада ИСКАНДЕРОВ сотрёт их в пыль ядерными зарядами?
Украинская армия никакой угрозы не представляет , её если нужно снесут авиацией вместе с гражданским населением .Никто с ними на земле воевать не будет .Важно что бы на Украине не были развёрнута инфраструктура НАТО и их бригады , а вот для этого и нужны ВСН.Как только будет такая опасность ВСН найдёт повод ударить по ВСУ , а наши помогут

Вы это скажите Генеральным штабам, хорошо? Почему они тратят деньги налогоплательщиков на "бесполезные маневры" и бесполезные войска. У них же есть ядерное оружие, как вы говорите.

Тратят для того что бы небольшие конфликты не переросли ядерный это же очевидно .Вот сойдёт с ума президент Польши и пойдёт воевать Калининград , что из-за этого ядерную войну начинать ? Для этого и нужна современная армия . Или допустим не допустить размещение НАТО на Украине .Ищется предлог и ВСУ разбомблены , счастливые харьковчане создают ХНР.
Если же НАТОрешит атаковать РФ всеми своими бригадами и дивизиями , то тут будет однозначно применено ядерное оружие так как победить в такой войне шансов у РФ нет .

Ищется предлог и ВСУ разбомблены , счастливые харьковчане создают ХНР.
_________________

Это те харьковчане, которые сдохли от радиоактивного заражения, или какие то другие?
Вы же, геостратег наш, ВСУ исключительно ядерным оружием планируете "громить"?

На ВСУ даже один ядрен батон жалко. Обойдутся конвенциональными Калибрами.

ВСУ ядерным оружием? Это чем они такую честь заслужили. Я же написал ВСУ уничтожит авиация и если будет необходимо , то с гражданскими.Остальное зачислять ВСН .

Как хорошо что Вы не в Ген. Штабе армии РФ. Вас туда и на расстояние выстрела нельзя подпускать.

Спасибо за интересные посты.
Маленький вопрос не в тему - как вы думаете, как правильно: " скурпулёзно" или "скрупулёзно"?.

Второй вариант правильный


>>>Самое страшное для Вашингтона начнется тогда, когда взлелеянные ими же ВСУ перейдут на сторону России (а это й как возможно).


Юра-сумы по-тихоньеку стал отрываться от действительности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account