yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Россия умело вытесняет США с Ближнего Востока, занимая «освободившееся» место
yurasumy


От автора блога. Американское аналитическое издание по военно-политической тематике  «The National Interest» пишет о том, как по их мнению изменилась ситуация на Ближнем Востоке после прихода туда русских. Как по мне довольно трезвая оценка.

Россия вмешалась в курдский вопрос, сыграла важную роль в поддержании ирано-иракско-сирийского «шиитского полумесяца», а также участвует в прямых переговорах с Саудовской Аравией и ОАЭ о сохранении хрупкого баланса сил в регионе. У Египта и Израиля сейчас тоже есть свои линии связи с Кремлем, и эти страны воспринимают Владимира Путина как наиболее надежного государственного деятеля, который держит свое слово и выполняет обязательства.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Назовите хоть одну страну, где присутствие США принесло благо в чистом виде? В лучшем случае - расшатывание моральных норм и традиционных устоев, в худшем - возврат средневековья и разруха.
Что нужно среднестатистическому гражданину любой страны? Безопасность и экономическая стабильность. В любой стране этого можно достичь, если только не мешать этому целенаправленно извне. Если, с дальним прицелом, не лишать страны доступа к технологиям, к образованию, к ресурсам, к финансам. Если довольствоваться просто прибылью, а не сверхприбылью, получаемой за счёт эксплуатации чужих ресурсов на халяву, и вытеснения своими товарами товары местных производителей. Вместо того, чтобы предоставить экономически неблагополучным странам возможность выкарабкаться, мировое сообщество, в лице так называемого ООН, загоняет население этих стран в резервации "лагерей беженцев", из которых многие не смогут выбраться никогда.
США находятся на своём "острове", защищённом океанами, и вмешиваются в дела стран по всему миру. До последнего времени никто не был застрахован от того, что рядом с вашей страной появится "весёлый сосед", с территории которого полезут террористы или наркотики.
Когда уже все адекватные страны "ласково" не попросят США убраться восвояси, хотя бы в пределы Америк, для начала?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account