yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Военное противостояние Киева и Новороссии: псевдоперемирие, или оперативная пауза
yurasumy
Мнение человека, к которому я всегда прислушиваюсь ибо он уже неоднократно доказал, что владеет инсайдерской информацией и редко ошибается. Хотя его мнение немного и не совпадает с моим. Он считает, что главная ударная группировка собирается севернее Луганска, а Юго-западнее Донецка собирается мобильный кулак для парирования угроз.

Оригинал взят у stbcaptain в Военное противостояние Киева и Новороссии: псевдоперемирие, или оперативная пауза
v_kieve_proshel_voennyy_parad

Следствием общего поражения июльско-августовской наступательной операции киевских войск, а также перехода ополчения к эффективным контрударам, стало вынужденное –и в первую очередь для Киева – перемирие. Вместе с тем абсолютно ясно, что как раз очевидно вынужденный для украинской стороны характер прекращения огня предопределил дальнейшие действия киевского руководства, преследующего совершенно иные, прямо противоположные подписанному соглашению цели, а именно:


- доукомплектование личным составом, вооружением и техникой частей и подразделений;

- развертывание новых батальонов «Национальной гвардии» и «территориальной обороны», передачу в их состав танков, бронетехники, ствольной и реактивной артиллерии;

-сосредоточение необходимого для продолжения боевых действий материально-технического обеспечения, включая боеприпасы и ГСМ;

- укрепление обороны наиболее опасных участков и масштабную передислокацию сил и средств.

Наряду с этим еще одним направлением действий Киева являются непрекращающиеся настойчивые попытки в срочном порядке закупить вертолеты (Хорватия), танки (Венгрия и Польша), беспилотники, артиллерийские системы с высокоточными боеприпасами и современные противотанковые средства западного производства.

В сложившейся обстановке перемирие будет нарушено самими украинскими войсками – и именно тогда, когда, по мнению киевского руководства, подготовка к развертыванию нового наступления будет завершена.

Характерным признаком подготовки которого является непрерывное перемещение крупных масс танков, бронетехники и артиллерии в выгодные для начала наступления районы, в т.ч. и сосредоточение мощной ударной группировки к общем направлении к северу от Луганска - при переброске части сил и средств для обороны южного фланга, а также сосредоточения еще одной – вероятно, вспомогательной, - ударной группировки , опирающейся на район Краматорска, и предназначенной для действий с целью нарушения транспортного сообщений между Донецком и Луганском.

Вероятным вариантом действий Киева с учетом оперативного построения может быть массированный удар из исходного района северней Луганска в южном направлении, вдоль границы с РФ, с целью взять ее под контроль – при удержании обороны на южном фланге и вспомогательных ударах между Донецком и Луганском.

Завершение восстановления боеспособности частей и подразделений украинских войск, а также их развертывания, можно ожидать в течение буквально одной-двух недель.

После чего ополчение будет обвинено в нарушении соглашения о прекращении огня, и боевые действия возобновятся.

...в заключение - добавлю: время на подготовку для армии Новороссии весьма и весьма ограничено. По сути, его нет. Совсем.

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

К зиме нужно Донбассу подготовится. А укров разобьют потом. Пусть соберутся в кучу,чтобы потом за ними по отдельности не гонятся.

(Deleted comment)
нам остается только ждать...не имея правдивой информации глупо делать какие либо выводы.

>Мнение человека, к которому я всегда прислушиваюсь ибо он уже неоднократно доказал, что владеет инсайдерской информацией и редко ошибается

только последний десяток постов Штабса написан в виде
"*Введение.* Общие слова.* *Завязка**вдруг конец поста*".

Тут интересно другое. По словам ПАПы ВС РФ покинули территорию Новоросии, что будут верещать укроСМИ после очередной " перемоги"? ВС РФ нет, перемога будет = ), жду недождусь комментариев от укро СМИ.

ПАП - это потрошенко что-ли? )

Говорят, что эти машинки ополченцы уже отжали, источник правда мутный.

(Deleted comment)
удар будет из Артемовска на Горловка-Дебальцево:
-большое кол-во стянутой бронетехники
-сегодня утром на аэродром Краматорска пригнали 12 РСЗО Смерч (как раз до Горловки достает, в прошлый раз отсюда и били по ней).

Вот что пишет Василишин на сайте Контрольный выстрел:

Подобный сюжет (об победе Новороссии) предусматривает прорыв повстанческой армии на оперативный простор, и захват ими, в конце концов, Киева и Западной Украины, с выходом к западной границе. Такое развитие событий возможно лишь в том случае, если Россия окажет действенную поддержку восстанию - именно такую, какой ее представляют сегодня в СМИ украинские власти. Помощь эта должна осуществляться в виде:

1. Формирования генерального штаба повстанческой армии из российских спецов с опытом подобного планирования войны в Афгане и Чечне.

2. В передаче глобальных и локальных разведданных руководству повстанцев.

3. В поставках стрелкового оружия, гранатометов и огнеметов (десятки тысяч единиц).

4. Поставках бронетехники (сотни единиц).

5. Поставках противотанковых систем «Фагот», «Метис» и «Корнет» (сотни единиц).

6. Поставках ПЗРК «Стрела» и «Игла» (сотни единиц).

7. Поставках зенитных самоходных установок «Шилка» и передвижных зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска» (десятки единиц).

8. Поставках самоходных артиллерийских установок, включая РСЗО (десятки единиц).

9. Организации работы полевых госпиталей.

10. Поставках гуманитарной помощи населению.

11. Развертывания госпиталей и городков МЧС Российской Федерации на освобожденных территориях.

Севернее Луганска вдоль границы удар мне кажется маловероятным - там возможен отвлекающий удар. Основной удар скорее всего будет от Волновахи через Тельманово к границе с целью отрезать южную группировку армии Новороссии от баз снабжения. Вспомогательный возможно будет от Дебальцево к Красному Лучу. Как Вы оцениваете вероятность подобного сценария?

Я именно об этом и писал несколько дней назад.
http://yurasumy.livejournal.com/167313.html
Просто вышло немного другое мнение. Человек этот точно в "теме". Интересно сравнить результаты.

ну а руководство новороссии что не видит этого! Нада атаковать и разъебать все эти собирающиеся кулаки

Да все видят. Если уж мы, диванные войска, видим...

> массированный удар из исходного района северней Луганска в южном направлении, вдоль границы с РФ, с целью взять ее под контроль

Это как понимать?! Укоаина не боится обстрелов со стороны России? А, может, их и не было вовсе?..

Есть ли информация, что предпринимают ВСН во время "перемирия", или только околоукропская аналитика существует? Новороссия уже должна играть по своим правилам, а не подстраиваться под противника.

Кстати, в этом моменте вообще тишина. .везде. . при этом, ДЛНР в курсе что идет перегруппировка (судя по СМИ).

Порошенко 18 в Америку летит. Наверное, к тому времени о "перемоге" должен отчитаться. А то получит... ничего больше не получит.
сразу говорили, что ждут его с речью в сенате американском. Теперь уже пишут, что нет у сената времени слушать его сказки про украину...

Или наоборот, "причаститься" должен сперва, благословение получить, туфлю Обамы там поцеловать...

Если Украина объясняет для себя свои прошлые военные неудачи участием на стороне ополченцев российских войск, то как она может надеяться победить в дальнейшем? Что собственно изменилось?

их отозвали как заявил порошенко

Они также вооружают Украину, как Германию в 30-е. Но сейчас и Россию почти контролируют их люди. И ещё одно - на защиту почти никто не встаёт, просто бегут. Вот в таких условиях как бы надо бороться.

Юрий, что Вы думаете по поводу последней фразы: "время на подготовку для армии Новороссии весьма и весьма ограничено. По сути, его нет. Совсем."

И вот ещё, товарищ, который с моего дивана видится достаточно компетентным, обращает внимание на то, что силы ВСН на юге растянуты и прижаты к границе РФ. И там ведь не городские джунгли, как севернее. http://alex-leshy.livejournal.com/182475.html

Edited at 2014-09-10 12:14 pm (UTC)

По второму вопросу всё очевидно: в случае удачного хода антитеррористической операции в южной части Донецкой области "мирные украинские беженцы" перейдут через границу РФ. Проверять их на причастность к незаконным вооруженным формированиям РФ, к сожалению, не будет, даже если они будут ехать на танках. Единственная (но слабая) надежда тут - на наблюдателей из ОБСЕ, которые не допустят хотя бы явных безобразий.

(Deleted comment)

Re: Зацените то что вы сейчас Увидете в тексте! Со стула

"..протофазнокварцевого распыления третосночастиц.." - шшедеврально!!

не новость. с самого начала ясно было. хохол и наебать- одно

В Минске за столом сидел Леня Кучма и ехидно ухмылялся, мол, че я вам за переговорщик, старенький уже, мне жить то осталось, моя подпись, что крестик от неграмотного селянина, хитрят хохлы, хотят войной все разрулить, Порох пиздобол кто бы сомневался, поэтому тут кто кого', к бабке не ходи...

Сдается мне, что главный удар будет в направлении Дебальцево-Антрацит (глубина 70 км) силами 1 усилленной бригадной тактической группы, и блокирующего удара Волноваха-Иловайск силами двух бтг, и давление с севера на алчевскую группировку с целью не допустить разворот фронтом на юг, как то так видится)))

То есть получается, что

Украинская армия решила повторить наступление с юга, только теперь с севера? Вместо южного котла 3.0 сделать северный котел 1.0? Три раза на одни и те же грабли не прыгаем, в третий раз прыгаем на другие.

Но не сильно удивлюсь, если так и будет.

Перемирие имеет определенные цели, и они при любом раскладе будут достигнуты.
И, кстати, почему все считают, что лобовая атака ВСН на Мариуполь принесла бы какие-то плоды?
А не думали, что атака ВСН могла привести к многочисленным жертвам среди мирного населения и окончательно сыграть в пользу укропропоганды и навсегда расколоть жителей Донбасса?

к многочисленным не могла, у днр нет стока оружия)))пару тысяч как максимум из пол миллиона вполне приемлемо

А чего тогда ждет ВСН? Расстрела? Почему не отойдут от Мариуполя и Новоазовска?
Я спокойно выносил бомбежки города, но то, что сейчас происходит, вынуждает меня плюнуть на все и лахать из города (и из страны). Все как-то мерзко на привкус в последнее время. И Вы уже не пишете "Все будет хорошо"...

и куда им отходить то?)))

(Deleted comment)
Хунтоиды способны разрушать, но не способны победить (США в общем устроит и разруха, а по дележу ресурсов они расчитывают договориться). Дорого это и воевать за хунту всерьёз мало кто хочет, лишь наёмники да шизанутые бандерлоги.

а где часть про хитрый план путина на время перемирия?)))

Тебе то зачем придурку план? ты же все равно ничего не поймешь.

?

Log in

No account? Create an account