yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Политика памяти: зачем Польша требует от Германии военные репарации
yurasumy


От автора блога. Поляки кажется даже не замечают немецкого отношения к вопросу репарационных выплат и продолжают дотошно подсчитывать сумму. На сегодня насчитали 48,8 миллиарда долларов. Зачем они это делают? Нет, не думаю, что они надеются получить эти деньги. Но смысл в этих действиях есть...

Варшава имеет право требовать от Германии 48 миллиарда долларов США репараций за ущерб, который был нанесен Польше во время Второй мировой войны. Такие цифры привело Бюро анализа польского Сейма.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Поляки хотят вернуть немцам территории. Тут то всё и начнётся.

Поляки не хотят видеть у себя арабов

нет, Юра, не могу согласиться. этот резон в самом деле есть, но только им этот демарш не ограничивается.

Просто ещё одна точка раскачки ЕС. И всё.

В свете борьбы поляков с памятниками советским воинам, погибшим при освобождении Польши от потенциальных плательщиков репараций, им надо б еще заявить, что и Россия должна Польше за уничтоженных аковцев.

Хм, поляки как и хохлы, похожи на цыганов...пока дают денег то спокойны,как только прекращают начинают беситься ))) Полякам с 2019 года нужно возвращать то добро которое им дали ....и вся их хваленая экономика рухнет

Чтобы понимать поляков, нужно учитывать, что хохлы - их младшие братья. Все те карикатурные черты, из-за которых о хохлах сочиняют анекдоты, спесь, жадность, подлость - это всего лишь слабое отражение польских мозговых тараканов.

Вот, что нас объединяет с немцами? - Не раз делили Польшу. Поляки очередной раз напрашиваются.

Поляки готовят почву для требования репараций с СССР (то бишь России).

Польше место на скамье подсудимых,

рядом со своим другом и союзником по развязыванию Второй Мировой - фашистской Германией. Только факты:
Апрель 1920 г. Польша захватила украинские и белорусские земли. В ответ – бесславный поход на Польшу под водительством Тухачевского. В польских концлагерях замучено более 50 000 красноармейцев, трактовка поляков: «Они сами умерли».
1922 г. Польша оттяпала у Литвы Виленскую область вместе с Вильнюсом, а Сталин вернул.
Январь 1934 г. Польша заключила с Германией пакт «Пилсудского – Гитлера». На пять лет раньше, чем СССР с Германией. И дружба Польши с Гитлером была крепкой, см. ниже!
28 декабря 1933 г. СССР предложил заключить (Восточный) пакт о защите от агрессии со стороны Германии, в котором приняли бы участие СССР, Франция, Чехословакия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия и Бельгия. Польша заявила 27 сентября 1934 г., что она не может принять участие в пакте (как можно против друга – Гитлера!) и пакт заключен не был.
Март 1938 г. Польша поддержала своего союзника Гитлера, когда тот производил аншлюс Австрии, предъявила Литве ультиматум, и сосредоточила на литовской границе свои войска. Только позиция СССР и Франции удержала Польшу от полной оккупации Литвы.
Октябрь 1938 г. Польша запретила СССР, союзнику Франции и Чехословакии, провести войска через свою территорию для защиты Чехословакии от Гитлера и оттяпала от Чехии Тешинскую область. Польша спасла союзника – фюрера и заодно сама, как и положено геене, поживилась.
1 сентября 1939 г. В первый же день войны из Варшавы удрал президент Польши Мосцицкий.
3 сентября 1939 г. немцы, заняв Быдгощ (Бромберг) и Шулитце, обнаружили горы трупов немецких женщин и детей, зарезанных (буквально!) поляками. А в июне 41-го поляки сожгли заживо полторы тысячи евреев в Едвабне. Это первые акты геноцида во Второй Мировой.
3 сентября 1939 г. Обделавшийся маршал Польши Рыдз-Смиглы приказал: «…в связи со сложившейся обстановкой … следует ориентировать ось отхода наших вооруженных сил … в сторону союзной Румынии …», а так как у Германии имелся договор с Румынией, то все поляки были интернированы – попросту сбежали от войны.
5 сентября 1939 г. Из Варшавы удрало правительство Польши, оно было обнаружено на границе с Румынией 14 сентября и было интернировано. 5 сентября 1939 г. Польша, как государство, перестала существовать. Франция имела договор с Польшей против Германии и начала выдвигать войска на линию соприкосновения с войсками Гитлера, но была вынуждена не вступать в войну с Германией: союзник – Польша «приказал долго жить». Польша не захотела продержаться всего-то 15 дней, предав и Францию, и весь мир. Кстати, «доблестные» поляки защищали в 1939 Брестскую крепость аж целых 3 (три!) дня.
Октябрь 1939 г. «Польское правительство в эмиграции» – группа клоунов во главе с удравшим от войны генералом Сикорским, объявило войну СССР и начало проводить диверсии и теракты на территории СССР. Самого Сикорского англичане поймали на сотрудничестве с Гитлером и ликвидировали, организовав катастрофу самолета.
Август 1941 г. СССР создал польскую армию под командованием генерала Андерса. Не желая воевать с немцами, поляки удрали из СССР в 1942 и успешно бегали от войны аж до 1944.
Апофеоз предательства – Варшавское восстание: «правительство в эмиграции» собрало в Варшаве реально боровшихся с фашистами поляков, дало немцам возможность хорошо подготовиться и ликвидировать их разом. СССР предупрежден не был, дабы Красная Армия не помогла восставшим. Момент был согласован с фашистами: в конце 40-дневного наступления Красной Армии. Измотанная боями, в отрыве от тылов, она сильно потеряла в боеспособности, и попытка сходу форсировать Вислу и закрепиться на варшавском берегу не удалась.
Вторую Мировую развязали Германия и Польша, раздербанив Чехословакию. Польша не дала ни СССР, ни Франции вступить в войну с союзником Польши – Гитлером. По вине тупых, агрессивных, трусливых польских политиков и генералов Польшу сначала разгромила Германия, а затем она была «советизирована», благодаря чему Польша сильно приросла землями за счет Германии. Для ликвидации последствий «советской оккупации» следует вернуть эти территории Германии. Бреслау (Вроцлав) и Данциг (Гданьск) должны вернуться домой – в Германию!

Re: Польше место на скамье подсудимых,

Пся кривы.

Re: Польше место на скамье подсудимых,

У меня была соседка - из польских немцев, высланных из Пруссии после войны. Она рассказала, что ее отца, был шорником, разъезжал по окрестностям, так как работа была такая подвижная. В начале войны убили польские банды. Им надо была воевать, а они вместо этого разбежались и начали грабить евреев и немцев. ИМХО. Поляки виновны и в Холокосте. Эйхман, выполняя поручение Гитлера по "решению еврейского вопроса" предложил строить лагеря смерти в Польше, так как местное население будет активно помогать. Кстати, и даже в Польше не решались устраивать массовые расстрелы евреев. Зато на Украине расстреливали сотнями тысяч, понимая, что местное население будет только "за".

Re: Польше место на скамье подсудимых,

Вы правы.
Участие местного населения и Польши, и Украины в "решении еврейского вопроса" - отдельная песня.
И там, и там, местные весьма активно "решали еврейский вопрос". Пальма первенства принадлежит полякам: уже упомянутое местечко Едвабне. А по количеству убиенных евреев первенство у Украины, один Бабий Яр чего стоит.
Но, УССР, как часть СССР не могла, по уставу Нюрнбергского трибунала попасть под суд, а вот почему Польша избежала суда - вопрос. И его следует сегодня поставить перед "европейской общественностью".

поставить перед "европейской общественностью"

Поляки ужно ставят.. За истребление 3 млн польских евреев исчо требуют репараций..((

Re: поставить перед "европейской общественностью"

Всегда, когда Польша сдуру, а по-другому поляки и не умеют, ставила вопрос типа "дайте мне", это кончалось ее разделом. Наверное, сегодня делить-то Польшу не надо, а вот забрать у нее немецкие земли следует, тем более, что живущие на этих землях и немцы, и поляки этого хотят. Именно такой ответ Польше будет и своевременным, и убедительным. США за Польшу не впрягутся, поговорят и забудут, НАТО тоже (всей "старой" Европе поляки осточертели), Россия - должна активно поддержать, ежели, конечно, олигархи не забздят, а они - могут.

живущие на этих землях и немцы,

каки -таки там немцы?? они всех отправили восвояси после войны. Голяком на историческую родину. Польские немцы запросто могли уехать в Германию, что они и сделали еще до того, как "Европа пришла в Польшу "( так мне как-то один наглый поляк сказал на границе аккурат в год прихода).

Re: живущие на этих землях и немцы,

Слушайте поляков больше. Конечно, немцев поляки изводили как могли: с нацизмом у поляков все в порядке. Немцы же еще остались, хоть и немного. Косят под поляков, но... При удобном случае...
В любом случае следует вернуть Бреслау и Данциг Германии.

следует вернуть

Да они еще до сих пор с новыми землями не могут разобраться.. Нафиг им еще эта головная боль.. На новые земли даж беженцы совсем (от слова совсем) не хотят ехать, хотя тут им - ну все к услугам.. Еще не разрушенные старые казармы от советской армии.. Живи, не хочу, в лагерях..

Re: следует вернуть

А вы спросите у настоящих немцев, хотят ли они вернуть свои земли. Ради интереса спортивного, не пожалеете.

А вы спросите..

да Вы шо такое говорите??!! никто не станет отвечать..БГГ. Большинство уж и не знает, что когда кому принадлежало..Им про это в школах и университетах не рассказывают. Боже упаси.

Re: А вы спросите..

Память народная много глубже и сильнее, чем вам кажется. Стоит "бросить клич" и немцы все вспомнят. И семь десятков лет денацификации не помогут. Именно этого и боится вся ЕСовская наднациональная шушера.
Вы, как я понял, бываете в европах, выпейте пивка или водочки с каким-нибудь бюргером и поговорите по душам.

выпейте пивка или водочки

ну ежли расколоть под этим делом, то вероятно и вспомнят про потерянные земли.. Мне как-то одна пожилая немка, вполне благообразная, после посещения в Берлине Музея Юдаики(Еврейского музея, конкретно раздела, посвященного Холокосту. Причем я туда, в те залы, не пошла за экскурсоводом, зато остальные немки рванули, капая слюной) заметила, что вот если б не они проиграли войну, то про то никто бы и не вспоминал. (Ремарка: для немцев символом поражения немецкого духа является Сталинград больше, чем поражение во второй Мировой.) Но пока немцы себя чувствуют доминантной нацией в Европе, нацизм им не грозит. Стоит им почувствовать какое-то ущемление, то мгновенно расцветет немецкий национализм. В отличие от поляков, у которых, наоборот, с увеличением их значимости, национальная гордость и гонор растет в геометрической прогрессии.

Re: выпейте пивка или водочки

Вот вы точно подметили: если немцев прижмут, то... А их потихоньку начинают прижимать те же "мигранты" и политика по их "приему".
С поляками проще: ЕС, читай - Германия, перекроет крантик с денежками, а дядя Сэм покажет фигу и весь польский гонор тут же уляжется. В крайнем случае - еще раз поделим Польшу, ей не привыкать. Значимость поляков - суть надувание щек после того, как ими найден новый "крутой" хозяин. Без хозяина Польша, как всегда, - ноль.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account