yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ржавый гвоздь как символ евроинтеграции Украины
yurasumy


Реформаторам украинской медицины от майдана посвящается.

Мой отец, так уж вышло, пробил сегодня ногу. Наступил на ржавый гвоздь. Он обратился по месту жительства (поликлиника №4 г. Сумы, Украина) за первой медицинской помощью. Врач хирург, осмотрев рану, сообщил, что перевязку и обработку они конечно могут сделать, а вот прививку от «столбняка» нет, так как у них уже давно нет нужной вакцины. И не только у них. В городе нет. На Украине нет. Спасибо реформаторам, так сказать…

Причем он сразу сказал, что по аптекам искать ее бессмысленно, а нужно ехать кому-то в Россию и купить. Ну или передаст может кто из родных.  Это самый простой на сегодня вариант (благо до Суджи полста с небольшим километров) не умереть от ржавого гвоздя.

И такая вот ситуация в городе Сумы даже после того, как недавно от столбняка умер пятилетний ребенок (из Лебедина). Этот случай вызвал резонанс в городе, но на том все, как мы видим, и окончилось. Как не было вакцины, так ее и нет. Правда, сами врачи говорят, что пока НЗ данной вакцины есть в больнице №5, которым та ни с кем не делится. Но есть проблема, тех, кто к ней не приписан, там не обслужат.

Вот интересно, а если бы России под боком не было, или некому прислать, что человеку делать? Умирать? Кстати, взрослых умерших от столбняка на Украине давно официально никто особо не считает. Например, я знаю об одном таком случае (недалеко человек жил), хотя официально смерть наступила якобы по другой причине. Оно и понятно, зачем же общественность отвлекать от постоянных «перемог», которыми их так усердно в последнее времякормит с экранов телевизоров Петр Порошенко и стая его зажравшихся товарищей.

В общем, большое «спасибо» вам господа евроинтеграторы от пока еще живых и не сбежавших из построенного вашими трудами «счастливого» европейского лагеря под названием «Украина».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/rzhavyy-gvozd-kak-simvol-evrointegracii-ukrainy


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
у вас еще там Беларусь рядом. Говорят, там здравоохранение куда лучше чем у нас.

От Сумы до Гомеля(ближайший город Белоруссии) более 400 км. До Суджа(Россия) 64 км. И при чем тут здравоохранение человеку просто вакцина нужна вколоть может и дома.

ну все в комплексе. Это только в России может быть море современного оборудования, переполненные лекарствами аптеки и острая нехватка врачей. В других местах это все как то взаимосвязано.

Какое в комплексе и при чём тут Россия? Речь об отсутствии вакцины на Украине.

ну при том. Перечитайте мой коммент пожалуйста и поймете.

В СССР врачи в поликлиниках были просто обязаны в таких случаях делать совершенно бесплатный укол от столбняка - вакцины было полно

До СССР ещё дальше

Они в России и сегодня его делают. Что характерно, тоже бесплатно.

Спасибо за информацию )

Безвизг зачем давали?

а если бы России под боком не было, или некому прислать, что человеку делать?
В Европу - сам Бог велел

только что прочёл , что и от ботулизма нет и надо ехать в Россию или Польшу (ну , или на "чёрном рынке" искать).

При всех проблемах надеюсь, что в России такого нет.

Юра, выражаю Вам своё сочувствие. Надеюсь, сможете передать отцу вакцину....спешите!

ЭТо писец. Осталось начать умирать от оспы.

А что аптеки не закупают вакцину? Люди готовы покупать наверное в таких ситуациях.

Декомунизаторы они решили и народ как памятники уничтожить , это благодарность что их выбрали,тем кто был на майдане вот бля ваша евроинтеграйия и зарплаты и жизнь красивая , что бы ваши детки да вас майданутых до смерти содержали а вам песии не давали и лечили по телевизору как ваш порох пообкщал

В России на работу не устроишься без этой прививки. Недавно смотрел у себя в мед.карточке: сделана в 2010г. на 10 лет рассчитана

  • 1
?

Log in

No account? Create an account