yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Угольная «зрада»: Украине теперь не хватает «газовых» марок угля
yurasumy


Министр энергетики Украины Игорь Насалик признал, что переводить украинских ТЭС с донецкого антрацита на угли «газовой» группы на сегодня не имеет смысла, так как на территории Украины не добывается нужного количества подобных марок углей и его все равно надо будет закупать за рубежом. Отсюда возникает вопрос, а зачем было два года назад говорить, что это для Украины выход?

А ведь об этом писалось, в том числе и автором еще год с лишним назад. Говорилось, что так все и будет. Украина нетто-импортер угля и по большому счету большой разницы нет, что закупать. Жонглировать с марками углей имеет смысл, если некоторых из них достаточно производится внутри страны.

Но, на волне созданной из ничего «перемоги» никто не хотел слушать голоса разума. Все радовались скорой независимости по углю. И доскакались. Теперь у Киева есть несколько выходов.

Можно инвестировать средства в угледобычу, но что тогда делать с программой по сокращению дотаций на угольную отрасль? Ее надо отменять. А это, кроме того, что миллиарды гривен из бюджета, так еще и терки с МВФ. Правда, последний уже давно денег не дает и в случае чего его требования могут быть и «проигнорированы», то есть посланы.

Можно также начать закупать нужную марку угля за рубежом. Но тогда объясните мне на кой ляд нужно тратить десятки миллионов долларов на переоснащение каждого угольного блока ТЭС, если топливо для них хоть так, хоть эдак надо закупать за валюту? На это угрохали огромные деньги из бюджета. Их кто-то освоил, а теперь на поверку оказалось, что все зря? В чем смысл?

Наверное, все-таки смысл был в освоении денег на переоборудование блоков. В общем, все как всегда. Была «перемога», вышла «зрада» и кто-то на данной схеме неплохо наварился, использовав при этом ура-патриотическую риторику. Уже даже как-то и неинтересно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ugolnaya-zrada-ukraine-teper-ne-hvataet-gazovyh-marok-uglya


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не…

  • 1
Знакомое фото)))



Edited at 2017-09-06 03:39 pm (UTC)

Ну да, осень!


Опять будут песни "все хохлы замерзнут"...


А покрышками уголь не заменить, нет?

А покрышками уголь не заменит

Свидомыми можно, Воинами света - в них содержание спирта до 70% доходит от веса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account