yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинцам предлагают пожить в "ледниковом периоде"
yurasumy
Хорошая статья на 112.ua. Некоторые "фразеологические обороты я узнал". Статья написано в моем духе. Потому и копирую без изменений и подписываюсь под каждым словом. Ситуация выглядит именно так. Даже еще хуже.

В школе многие слышали о ледниковом периоде, который тысячами лет сковывал часть земной коры и даже доходил до территории современной Украины. Теперь правительство Украины решило провести эксперимент и дать возможность украинцам этой зимой на собственном опыте увидеть и почувствовать, что такое "ледниковый период".

Газа на зиму не хватит. Нужно, как минимум, 5 млрд куб. м природного газа, а купить его можно только в России. Все эти разговоры о реверсе газа из ЕС, это не более чем разговоры. В Национальной комиссии, осуществляющей регулирование сферы коммунальных услуг, уже заявляют, что нужно на 30% снизить потребление газа в этом году, так как его просто нет и не будет. Для этого Национальная комиссия предлагает на 6 градусов снизить температуру воды, которая подается в центральную отопительную систему, это даст экономию 0,9 млрд куб. м, и отключить горячую воду, которая подается в квартиры жильцам, это даст экономию 2,4 млрд куб. м газа. Фактически предлагает украинцам эту зиму не пользоваться горячей водой, мерзнуть возле холодных батарей центрального отопления и молиться Богу, чтобы зима действительно была теплой и короткой. Украина, конечно, имеет более мягкий климат, чем Польша или Финляндия, но она далеко не Греция и не Грузия, которые нам всегда приводят в пример, как страны, которые экономят газ, особенно если это российский газ. Украинцы хорошо понимают, что тепла от государства зимой не дождешься, и поэтому бросились скупать бойлеры и другие электрические обогревательные приборы, при этом никто не задумался – а будет ли зимой электроэнергия. В Украине в среднем за год украинцы потребляют около 40-42 млрд. кВт/ч электроэнергии. При этом 45% электроэнергии производят украинские АЭС, которые работают на русских ТВЕЛах, около 5,6% электроэнергии производят ГЕС и остальную электроэнергию ТЕС и ТЕЦ, которым для производства электроэнергии нужен природный газ, мазут или уголь. Газа нет и не будет, как уже понятно всем. Мазут тоже не выход, так как покупать его нужно в России и опять за валюту. Остается уголь, при том, что Украина сама добывает уголь, который используется нашими ТЕС и ТЕЦ. Но проблема в том, что около ¾ добычи угля обеспечивают Донецкая и Луганская область. А пока там идет война и нет стабильной обстановки нормальную работу добычи угля организовать нереально. Как результат, хотя еще не зима, но на 26 августа 2014 года запасы угля для производства электроэнергии составили 2,162 млн тонн, что в 2,2 раза меньше, чем в прошлом году. Этого угля хватит всего на 50 дней работы наших ТЕС и ТЕЦ при самом экономном режиме. Все же на зиму нужно, как минимум, 7 млн. тонн угля. Которого нет и не ожидается. Но правительство Украины нашло выход и из этой сложной ситуации. Оно приняло распоряжение Кабмина №764-р от 13.08.2014 г. "О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии", которое предлагает вернуться к практике 90 годов и начать "веерное отключение" электроэнергии во всех регионах Украины. При этом отключение электроэнергии будет в самое пиковое время от 9.00 до 11.00 и с 20.00 до 22.00. По расчетам специалистов, отключение электроэнергии на 4 часа каждый день даст экономию электроэнергии 5%. Так что не стоит обижаться, если будут отключать электроэнергию на 24 часа, это же обеспечит еще больше экономи

И самое главное. С 1 октября украинцы получат уже новые повышенные тарифы за отопление, а с 1 ноября очередное повышение тарифов на газ, электроэнергию и воду. Теперь украинцы будут иметь возможность больше платить за холодные трубы, отсутствие горячей воды и отключение электроэнергии. А для того, чтобы украинцы ничего плохого не подумали, правительство инициировало законопроект о введении пени и штрафов за долги по оплате услуг ЖКХ, а у злостных неплательщиков теперь будут конфисковать жилье и продавать на аукционе.

Больше читайте здесь: http://112.ua/mnenie/ukraincam-predlagayut-pozhit-v-lednikovom-periode-112347.html

И исправить уже действительно ничего нельзя. Все возможности уже бездарно упущены и остается только молиться, чтобы зима была теплой. Ну или поскакать, чтобы согреться в холодной квартире или на Майдане.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"...а у злостных неплательщиков теперь будут конфисковать жилье и продавать на аукционе." - изверги, всё с России копируют

И у многих в России конфисковали?

Юра, там ещё нюансы есть в раскладах

Например, энергосистема, в которой более 50% э/э вырабатывается на АЭС может стать неустойчивой. Основной режим работы ядерного блока - базовый, все перепады в потреблении компенсируются тепловой генерацией, а зимой, судя по всему, будет суточная "гребёнка" по энергопотреблению.
И при этом совершенно не важно, на каких "твэлах" (на самом деле - кассетах) работает ядерный блок. Вот и думайте.

Re: Юра, там ещё нюансы есть в раскладах

Основной режим работы ГЭС тоже базовый, так что задуматься нужно ещё сильней.

(Deleted comment)
"С 1 октября украинцы получат уже новые повышенные тарифы за отопление" через призму фразы "Национальная комиссия предлагает на 6 градусов снизить температуру воды, которая подается в центральную отопительную систему" звучит особо издевательски)))))

"не стоит обижаться, если будут отключать электроэнергию на 24 часа". Так обожаемая Эуропа жила же так без электроэнергии и ничего. Да, в 14-м веке, но жила же! А выкрикивая на майдане УкраинаЦеЭуропа, никто не уточнял какого века. Так что все нормально - УкраинаЦеЭуропа.)))))))

Edited at 2014-09-09 07:43 am (UTC)

Начнут при лучинах устраивать литературные чтения и посиделки ))))

судя по сказочному сентябрю, зима, а особенно ее начало - конец ноября и декабрь - будут сибирскими на европейской части бывш СССР
на это же указывает бесснежная предыдущая зима, которой было с 16 января примерно месяц (температуры примерно -10 - 20)
ну и рябинка поражает воображение, все усыпано, а это первый признак
так что ...кхм...

ну и рябинка поражает воображение

Лук закупали, очень много шелухи. Тоже признак.


Не будет теплой зимы..

пусть у Донбасса уголь покупают, заодно поймут, что такое настоящая единая Украина

Пофиг - скачем! Во всем виноват Путин, поэтому давайте расхерачим еще несколько городов в Луганской и Донецкой области на зло маскалям!

Edited at 2014-09-09 07:52 am (UTC)

Самая ржака, пусть и печальная, что шахты донбасса (Ахметов же) работали и отгружали уголь на украину вплоть до их разбамбливания.

бросились скупать бойлеры и другие электрические обогревательные приборы

Тут есть маленький, смешной нюанс: выдержат ли провода? Ведь никто не бросился модернизировать местные сети. А если каждая квартира вместо киловатта на освещение начнет потреблять киловатта 3-4 на обогрев, это ж огого

Массовые отказы подстанций предвижу я, да.

Не стоит в этот раз рассчитывать на генерала Мороз.
Не замерзнет Украина и уж точно не прибежит к России с извинениями.
Даже не исключено, что в сентябре-октябре Россия даст Украине газа столько, сколько той понадобится.
Не отношусь к лагерю путинслильщиков, но мне кажется вопрос с Новороссией уже решен, и совершенно не в том ключе, в котором его ожидают большинство россиян.


Edited at 2014-09-09 07:55 am (UTC)

"Не замерзнет Украина и уж точно не прибежит к России с извинениями"

конечно не замёрзнет, кто то да выживет,да и извинения не нужны. Украина другое государство. Заплати и пользуйся на здоровье.

Вообще ужас какой-то.

Вообще ужас какой-то.

Ужас.

Но пока это не наступило, еще не ужас-ужас.

А вот тогда будет, как сказал уважаемый Yurasumy просто поздно.

Депутат Верховной Рады предложил переименовать холодную воду в горячую.

Re: Как просто!

Вот это правильно! ))

Ситуация выглядит именно так. Даже еще хуже.

Юра, вы через чур сильно сгущаете краски!
Глядя на ортогональный слив ДЛНР не могу понять Ваше упорное нежелание разглядеть очевидную истину. Подготовка к зиме идет полным ходом. В последний момент ГазпрЁм откроет кран и под дружное пение скачущих на майдане "птн пнх, путин куйло лалала" голубое топливо хлынет абсолютно безвозмездно в пересохшие трубы украинской ГТС!

Все будет хорошо Юра! Лучше, просто, не бывает!

Re: Ситуация выглядит именно так. Даже еще хуже.

Зачем Газпрому возобновлять поставки газа?

И еще, товарищи украинцы и живущие там.. за чертой.
Скажите а каких годов у вас проводка в подьездах/квартирах?

Просто работая в студениские годы техником инетп ровайдера, даже у нас в Эстонии насмотрелся на алюминевую проводку, расколенную до свечения.
А у нас нету ЖКХ, уход за домом, дело рук собствеников и квартирного товарищества, т.е. распила нет и все деньги (5-10 евро в месяц с квартиры) уходит на потдержания, дома и его реновацию.


Я это к чему? Зимой когда все включать электрообогреватели, сколько пожаров будет? Как часто по ночам будет выбивать пробки/автоматы?

Юра, если у вас не частный дом, как минимум позоботьтесь о доступе к главному электрощиту, чтобы ночью не ждать когда приедет ремонтник из ЖКХ чтобы передернуть автомат, пока весь дом мерзнет без света.

Edited at 2014-09-09 08:02 am (UTC)

Ага, бывают именно раскаленные провода, которые потом перегорают - и досвидос.)

все же аэс обеспечат недорогое электричество

(спасибо за них росэнергоатому ))).

так что бойлеры рулят.

Re: все же аэс обеспечат недорогое электричество

До момента срабатывания домовых "пробок" (автоматов) от перегрузки :)

Еще не вмерзла украина...

Исправить можно. Убрать вредительскую хунту предающую народ и получить кредит от РФ, как получили его при Януковиче, который пока законный президент, а потому и его надо бы вернуть при нём было определённо лучше всем, кроме американской агентуры в виде кроликов и прочего зоопарка.

А еще вариант - всей страной эмигрировать в Тайланд. По крайней мере та же степень реальности.

На Россию уже в марте-апреле надеялись...

Днепропетровск, как минимум два ВУЗа закачивают занятия к середине декабря. Потом длинный каникулы на два месяцы.

В Харькове как минимум в одном постановлено принять экзамены в декабре и начать занятия с февраля

при этом никто не задумался – а будет ли зимой электроэнергия

А толку задумываться? Если не будет и электроэнергии, то надо покупать цианистый калий... По крайней мере несвидомому городскому населению, которому линять в западенские села некуда.

Пишут, пишут... как будто население в принципе способно как-то повлиять на ситуацию...

ессесено, Правый сектор мобилизуют на заготовку дров! Ярош уже прорабатывает план новой книги "Как закалялась нэнька"

Синоптики безжалостны и пророчат нам суровую зимушку! Эх! Люблю морозец! А этой зимой буду любить его еще больше.

И с каждой осенью я расцветаю вновь;
Здоровью моему полезен русский холод;
К привычкам бытия вновь чувствую любовь:
Чредой слетает сон, чредой находит голод;
Легко и радостно играет в сердце кровь,
Желания кипят – я снова счастлив, молод,
Я снова жизни полн – таков мой организм
(Извольте мне простить ненужный прозаизм).
(с) А.П.

Одного меня заинтересовало что данная статья появилась на украинском ресурсе?
Я понимаю еще на опозиционных... В прочем началась предвыборная гонка и похоже за данной статьей видны уши Бени и коса оранжевой бабки с атомным пулеметом.
Ибо по сути является ни чем иным как подготовка общественного мнения стада - что ПРУ есть очень плохо и за него голосовать не надо.

А может Путин все таки не все слил?

вообще ничего не слил и не сольёт

Обстановочка будет

осенью-зимой конечно ой-ой-ой. Прям как из фильм-катастроф. Газпром поставки не возобновит в существующих условиях - не поймут и в России и акционеры, аффилированные с Западом. АЭС тоже не спасут - они тепло для нужд населения и производства не генерируют, а электрообогрев натолкнется на проблему передающих линий и электропроводки.
Замершее здание не так легко отогреть, а уж жить в таком доме - сущий кошмар. А если и отогреть, то потом бороться с сыростью, грибками и прочей заразой. Блокадный Ленинград. Много теплых вещей особо не помогут.
Будет холодно. И скорей всего голодно. И опять будут "Кляты москали виноваты". Исход населения. Большая часть в Россию, часть в Белоруссию (очень малая), часть в Европу.
Посему смысла сейчас и в ближайшую перспективу входить в Киев и западнее у ополчения нет. Смысл появится к середине зимы, а то и к весне. И возможно без боя, потому как выжившая часть населения само попросит подсобить.
Это если текущие условия сохраняться...

P.S. Чувствую здесь большую заподлянку - отдельно напишу

Re: Обстановочка будет

А зачем Ополчению Киев? Для гемора?

X Международный конгресс, посвященный организмам, способным жить и размножаться в экстремальных условиях, проходит в Санкт-Петербурге.
Конгресс по экстремофилам, проходящий с 1998 года раз в два года в разных странах, впервые собрал ведущих микробиологов мира - специалистов по экзотическим одноклеточным - в России. Экстремофильные организмы обитают в условиях, представляющихся по температуре и доступу к источникам энергии непригодными для жизни.


укропы - одноклеточные экстремофилы бгг

Все это результат того безумия, которое было сотворено украинцами (с благословения США) на майдане.
Но к сожалению все -равно ничего не поймут. Во всем обвинят кровавого Путина и клятых москалей...

Можно еще запретить на зиму холодильники и хранить продукты за окошком. На этом сэкономить еще 1.5%.

?

Log in

No account? Create an account