yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Что мы имеем на выходе из "перемирия"
yurasumy
Похоже все идет ктому, что скоро "перемирие", которое и так особо не соблюдалось окончательно будет разорвано. Оценить кто больше выиграл от него можно будет уже по результатам первых боев. А пока мы попробуем разобраться с соотношением сил на фронте. Определить конфигурацию группировок (насколько это возможно, учитывая тот факт, что войска сейчас в постоянном движении и наличие одной и той же части на двух участках фронта вполне возможно является отражением ее перемещения по фронту), а значит и перспективы сторон (сразу скажу работа неблагодарная, учитывая то, что информации в сети практически нет, а инсайда у меня тоже нет). Опять же очень сложно оценивать ситуацию ввиду того, что регулярные части ВСУ (вследствие больших потерь) стали использоваться поротно.

Итак что мы имели на 17 августа.

По ситуации на сейчас я вижу следующее (повторяю могу ошибиться. Информации крайне мало):

72-я бригада переформирована. Из остатков и пополнения сформирована 1 БТГ, которая уже на фронте. Думаю это максимум на который она способна.

С этого момента 25-я понесла потери и частично окружена (с частями 24-ой) в районе границы РФ. Бригада давно в боях. Учитывая особенности формирования обна из самых боеспособных в ВСУ. Кроме окруженных частей реально имеет возможность находится на фронте в составе 1 БТГ (при условии переформирования, пополнения ЛС и техникой).

95-я бригада. Понесла большие потери на северном фасе фронта. Боеспособность ввысокая. Но потери дают о себе знать. Максимум, что можно сформировать не снижая боеспособность это 1 БТГ. Если будут восстанавливать все батальоны (или два) это резко снизит боеспособность и насыщенность бронетехникой, а также затянется по времени.

80-я бригада. В последних боях понесла значительные потери. В первую очередь в технике. По ней у меня много вопросов. По большей части находится западнее Луганска, совместно с частями 1-ой танковой и 30-ой сковывая войска ЛНР.

79-я бригада. Наиболее пострадавшая бригада. Колоссальные потери в предидущих боях практически полностью выбили офицераский и кадровый состав части. По сути ее надо формировать заново. Насколько это затянется пока не ясно. Еще большую проблему для части составляет техника. БМД на складах ВСУ уже нет. Приходят сообщения о комплектовании бригады БТР 70/60. Причем состояние техники по признанию солдат просто катастрофическое. Потому даже не знаю когда и в каком виде бригада вновь появится на полях сражений. Отсюда вполне логичным есть формирование на базе остатков батальона "Феникс". По видимому это единственное, что быстро сможет попвсть на фронт.

Оба спецполка МВД 3 и 8 развернуты в бригады (1-я и 2-я отдельные) МВД. Имеют неплохую подготовку. Но проблема в насыщенности бронетехникой. По сути отличные части по охране городов и зачисток, но как ударные использоваться не могут.  Части одной из бригад находятся в районе Мариуполя.

28-я бригада. На 17-е августа находилась в резерве. За прошедшее время части, которые появились на фронте полностью разгромлены под Сауром и в районе Иловайска, во время контрнаступления ВСН. Думаю как организованная военная сила несколько недель она существовать не будет.

То же касается и 1 БТГ 92-ой бригады. Разгромлена под Иловайском. По остальным батальонам: ЛС есть с техникой проблемы. Возможно использование в обороне, но ударные возможности сильно ограничены.

51-я бригада. Как была так и осталась самым слабым звеном ВСУ. Надломленный боевой дух еще в мае под Волновахой до сих пор дает о себе знать. Именно быстрый "отход" (а вернее бегство) частей 51-ой бригады (наряду с батальонами ТО) с флангов решил исход Иловайского сражения в пользу ВСН. Это позволило на некоторое время сохранить эту часть как боевую единицу, но насколько эта часть является боеспособной. Лично у меня большие сомнения.

93-я бригада. В боях с самых первых дней (начиная со Славянска). Наверное эту бригаду пока можно назвать "счастливчиками". Участвуя во многих боях на протяжении нескольких месяцев сохранить костяк и боеспособность.... Не считая аэромобильных войск это не удалось ни одной части ВСУ. Следует обратить внимание на эту часть и ее командование. На общем фоне пример стойкости и профессионализма. Хотя частично и была потрепана в последних боях, но как боеспособная часть ВСУ сохранилась.

30-я бригада. Части бригады наряду с 80-ой и 1-ой составляли костяк группировки ВСУ в районе луганского аэропорта и Лутугино (1 БТГ). Бои и выход из окружения стоил бригаде больших потерь. Особенно в технике. Честно не могу сказать какие части отведены, а какие нет (данных у меня нет), но можно с уверенностью сказать, что части бригады будут использованы как мобильный резерв на Луганском направлении (совместно с 80-ой и 1-ой). Плюс возможно формирование новой БТГ на основе разбитых ранее двух батальонных групп. Причем появление на фронте этой БТГ возможно в самое ближайшее время (а возможно уже и там).

Части 24-ой бригады (2 батальона) разгромленые ранее, насколько мне известно спешно получают пополнения ЛС и техникой (как показавшие себя с самой хорошей стороны в Южном котле) и скорее всего не будут соединяться в одну БТГ, а будут развертываться в две. Правда есть проблема с "послушностью" ветеранов. Правда есть проблемы. Учитывая большие потери в ЛС и технике в предидущих боях время развертывание этих частей затянется на некоторое время (несколько недель как минимум). Вследствие этого также ниже должна быть и боеспособность вновь организованных частей (ветеранов в них очень мало. Многие погибли искалечены или в бегах).

Наконец 128-я бригада. Понесла некоторые потери в боях севернее Луганска, но пока сохраняет боеспособность. Хотя в сети есть информация о проблемах в части с "боевым духом". Но не будем пока торопиться с выводами.

1-я и 17-я танковые используются поротно для усиления других частей. Понесли потери, но пока сохраняют некоторую боеспособность.

Отдельно два слова о "добровольческих" частях. Бои в районе Иловайска, под который были стянуты все (кроме "Айдара") добровольческие части и откровенный их "слив" руководством хунты резко изменили настрой этих частей. То что выжило в Иловайской мясорубке стало в откровенную оппозицию режиму. И этим грех не воспользоваться.  "Айдар" также получил свою порция кровопускания в районе Южнее и Севернее Луганска. Настрой там аналогичный. Недавнее заявление о переходе на сторону ВСН трех солдат батальона "Айдар" лично у меня не вызывает удивления. Любому человеческому терпению есть пределы.

Подитожим. В целом разгром в конце августа-начале сентября для ВСУ не прошел даром. Те резервы, которые были на середину прошлого месяца израсходованы в боях, но на фронт начали возвращаться ранее разгромленные части. Правда есть проблема. В следствие требования быстрого их возвращения некоторые бригады по сути сведены в батальоны и в случае их повторного разгрома реанимировать эти части будет уже невозможно. Те же части, которые вернулись на фронт или вернутся в ближайшие недели имеют явняе проблемы с оснащением бронетехникой (по отзывам самих солдат основная часть техники с консервации, которую провели за 72 часа, согласно идиотизму Яценюка). Она в ужасном состоянии и частично "устаревшая". Единственно с чем пока нет проблем это с укомплектованием артиллерии. На что еще я обратил внимание. В боях июля-августа лучше всего (упорнее) сражались бригады сформированные в Галичине. Они не сдавались в плен. Не переходили границу с РФ (кстати это совершенно не касается 51-ой Волынской бригады. То есть не вся западная Украина, а именно Галичина). Именно по этому именно эти бригады ВСУ и восстанавливает в первую очередь. То есть и здесь начинает появляться граница "лояльности" режиму. Кстати общаясь с галичанами услышал упреки. Они считают, что только на Западной Украине проходит 3-я волна мобилизации, а остальные области "шлангуют". Они конечно не правы, но определенный крен в этом направлении мне уже виден. Причем со временем этот крен должен только усилиться. Ообо отмечу появление в ВСН добровольческого полка, сформированного из бывших военнослужащих ВСУ и МВД. Похлже "человеческий" подход в пленным, дает свои результаты и я думаю, что этот полк скоро будет развернут в бригаду.

По информации с мест видно скопление маневрового кулака в районе Юго-западнее Донецка. Второй такой кулак формируется севернее Луганска. По северному фронту ДНР пока такого кулака не вижу (не знаю что там увидели люди Безлера), но я пока не вижу. Все-таки как я и предполагал на все направления сил у ВСУ нет. Мобильными частями перекрываются в первую очередь степные направления возле границ в районе которых возможно повторение прошлых разгромов. С одной стороны это оправлано, но несет риски о которых я говорил раньше. Необходимость пркрывать всю границу делает невозможным концентрацию, а значит может поставить эти части под отдельный разгром. Особенно это касается направления севернее Луганска. На Юге ДНР хунта постепенно стабилизирует ситуацию. Здесь возможно наступление войск хунты с ограниченными целями (Новоазовск-Мариуполь). Только так они могут попытаться перехватить инициативу, которая очень важна. Боевой дух войск хунты низок как никогда и дальнейшие поражения могут попросту обрушить фронт даже без физического уничтожения частей ВСУ.

ВСН, как я уже писал ранее, используя внутренние операционные линии могут наносить удар в зависимости от конценрации сил хунты (несколько перспективных направлений). Причем перегруппировку они далжны совершить раньше, а значит и имеют все шансы первыми нанести удар. Затягивание перемирия на несколько недель начнет разворачивать обстановку в пользу хунты (хоть и краткосрочно. До выборов). По этому я ожидаю разрыва перемирия в ближайшую неделю (а скорее всего на этой). В противном случае разгром частей хунты будет сопровождаться с лишними потерями и в людях и времени.



promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Юра, а ты как то забыл про переехавших на ПМЖ под Дьяково :) или большую часть 24й вывели до событий миусинска?

Edited at 2014-09-09 07:19 am (UTC)

Это тот самый полк из перешедших солдат ВСУ и МВД, которые тайно, под видом солдат ВСУ, готовятся под Дьяково =)

В случае нарушения перемирия Россия в помощью авиации уничтожит все скопления Украинских войск и Украине тогда придётся заключать настоящий мир.

Отдел фантастики не в этих комментариях.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
юра, вы можете прокоментировать заявление мозгового? он говорит про объединение армии и днр/лнр в новороссию, но тогда непонятно чем занимается штаб в краснодоне - он разве не должен был заниматься координацией армии новороссии как единого целого?

Мозговой ко всему прочему еще и строитель светлого/правильного социализма.

Если наступление официальных войск будет в ближайшую неделю - скажем так, сильно удивлюсь:
- просто "сгребание в кучку" боеспособных подразделений и формирование двух ударных групп - это же почти повторение летних сценариев при резко изменившемся соотношении сил;
- если наступление начнется сильно ДО выборов, то ведь можно и поражение получить ДО выборов. Для Порошенко это политическое "обезноживание", он после этого уверенно станет ПРОИГРАВШИМ. Для него теряется сам смысл выборов - постановка Верх.Совета под личный контроль;
- под задачу формирования ударных кулаков оголяется все, что только можно: пишут даже о снятии гарнизонов с части населенных пунктов на севере Луганской области. Но если ударные кулаки вязнут, то это буквально обвал обороны.

Возможно, официальный Киев рассчитывает на "непрямое" воздействие - через предательства, олигархические деньги, запрет помощи на границе и т.п.

Я писал, что в ближайшую неделю возможно наступление ВСН. Я не писал о ВСУ. ВСУ в состоянии наступать не ранее конца сентября.

Здесь Пякин вставил свое мнение по поводу перемирия.

https://www.youtube.com/watch?v=yq9OvtnoKso&list=UUFwlsIXRvtTsO_LH-rVy6Sg

В принципе, интересное мнение. Попробую транскриптировать ниже.

(1) ВСН быстро бежали к Мариуполю, и почти взяли город. Врядли взяли бы сразу. Но даже если бы и взяли, то выдохлись бы на этом этапе.

(2) Укры после перемирия начали двигаться. Движущаяся цель - это хорошо потому что (А) за ней можно следить, (Б) она становиться более рыхлая в целом. ВСН же сидит плотно, имеет потенциал готовить "сюрпризы" в будущем.

(3) В удобное для Новороссии время, ВСН может в короткое время нанести значительный урон украм, ибо (А) рыхлые, (Б) хорошо разведанные, и (В) так далее.

В целом так. В ближайшие дни будет понятно.

Вот Галичину после перемирия и будут "умиротворять".
Такша еще поглядим чей тут геноцид.

кто не скачет тот москаль


(Deleted comment)

Re: Заварушка маловероятна

Хочу заметить,что выстрелы как из РЗСО И пушек, для укров стоят ноль целых хер десятых копейки.Стрелять будут пока не кончатся.На складах их еще как минимум на два года войны.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...



> Именно по этому именно эти бригады ВСУ и восстанавливает в первую очередь.

Им ещё с поляками разбираться ввиду последствий реституции и вообще. Эти дебилы не понимают что воюют с единственными своими союзниками которые к ним относились как к равным, а не как к говну, судя по событиям прежнее отношение поляков к ним возможно заслуженное.

Edited at 2014-09-09 08:13 am (UTC)

Хорошо бы пленными обменялись, всех на всех.

как-то непонятно, что делают губернаторы большинства областей, сомнительно, что они не готовятся к развалу страны

Ну да Лысенков ваш тот еще террорист, он уже объяснил, зачем типа нужно перемирие.
https://www.youtube.com/watch?v=j9MAX9MNZ3M

правила русского языка

II. Гласные Ы и И после приставок

§ 7. При сочетании приставки, оканчивающейся на согласный, с корнем или с другой приставкой, которые начинаются с и, пишется, согласно c произношением, по общему правилу ы, например: розыск, предыдущий, возыметь, изымать (но: взимать, где произносится и), подытожить, безыскусственный, сызнова, безыдейный, безынициативный, безынтересный, сымпровизировать, надындивидуальный, предыстория.
Но пишется и:
1. В словах с приставками меж- и сверх-, например: межирригационный, сверхизысканный.
2. В словах с иноязычными приставками и частицами: пан-, суб-, транс-, контр- и т. п., например: панисламизм, субинспектор, Трансиордания, контригра.

Re: правила русского языка

пожалуйста,отвалите от Юры с правилами правописания.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какой ?
http://storage1.censor.net.ua/images/2/0/9/4/20940686f673698345e829531c128f93/578x770.jpg

Оно закончится весной. Сейчас холодно стало укропам в их одежках и сыровато. Ну а выиграют от него жители Новороссии в любом случае, так как на их головы не будут сыпаться украинские бомбы. Каждый же день были жертвы среди мирного населения, а сейчас нет, значит для тех кто там живет каждая минута перемирия это победа над украиной.

Юрий, так называемые "оставленные населённые пункты" насколько я понимаю, собирают л/с и броню для решающего наступления 2.0?

Оставленные населенные пункты это вообще самая большая загадка этого перемирия.

вторая волна гуманитарки

А где вторая волна российской гуманитарки? Договорились же как будто. Освобождённые территории сказками не накормишь.

Re: вторая волна гуманитарки

а они там Ахметовскую заначку надыбали. Так что острота "именно сейчас" немного ушла для Донецка

третья волна могилизации для Галичины

это нормально. На плечах должна быть голова , а не бестолковка, шо богаче жизнь стала у них? Никто не отменял во время войны "закон волчары" - "бедные- беднеют, богатые -богатеют". Ну да, он же к ним не применим из-за свидомости )))

Edited at 2014-09-09 09:14 am (UTC)

Юра, а где вы находите информацию по частям? например мне интересно где сейчас расположена 3002 М НацГвар. На офиц.сайтах ничего.

Re: Части НГ

Новости. Где-то что-то мелькнуло. Обращаю внимание. Сейчас с этим очень туго. Потому и пишу, что локализировать сейчас части очень сложно.

не кормите троля

Наталия Федотова, не кормите троля, не отвечайте ему. Всем - блокировать ник "screepka".

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Касаемо "добровольческих" войск ВСН (бывших пленных)

Что станет с сознательностью этих бойцов, когда фронт начнёт всё дальше и дальше двигаться в сторону Киева? Ведь там у многих остались родные и близкие.

Edited at 2014-09-09 09:23 am (UTC)

Re: Касаемо "добровольческих" войск ВСН (бывших пленных)

видимо, почувствуют разницу - по крайней мере, в отношении мирного населения... ну, если, конечно, СБУ не подсуетятся с шантажом

Edited at 2014-09-09 01:40 pm (UTC)

Это всё имело-бы смысл если бы хунта вынула все котлы с техникой разменяв на некоторое отступление от Донецка и отход из Дебальцева.
Несколько тысяч бойцов придали-бы войскам хунты некоторый вес.

Не верю в конец войны

через неделю один спровоцируют, другие поддадутся на провокацию и все пойдет по-новой, с большей силой.
Жертв еще мало.
Не все еще настрелялись
Выгодополочатели недовольны эффектом от санкций
Европа еще не смыта в канализацию
Путин не сброшен
Россия недостаточно понижена.

Крым наш - там мир.

Юрий, очень интересно. Ещё больше интересны направления ударов которые новые наспех собранные части будут осуществлять после нарушения ими перемирия.
Может сделаете какой-нибудь обзорчик по направлениям главного удара ВСУ и возможностям ВСН по отражению этих ударов?

первый же удар укропы нанесут в сторону границы от волновахи до тельманово (тем более они его уже нанесли во время "перемирия") и далее до границы. Отсечение Новоазовска от Донецка

конечно, ополченцы всегда могут выйти на территорию РФ, даже с техникой, только это будет лишним политическим геморроем

короче,надо было не лохматить бабушку,а еще весной,когда пошли жертвы мирного населения - вводить войска...но не навукраину,а на территорию ДЛНР и признать итоги референдума.Тогда жертв и разрушений было бы в разы меньше.Всё равно хахлы исходят говном на Россию,санкции запада все равно вводятся и уж если войне быть,то ее не миновать.

так называемая Россия скоро будет уничтожена

?

Log in

No account? Create an account