yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украина-НАТО: Европа и США в унисон послали Киев
yurasumy


В случайности я не верю, а два практически идентичных заявления за несколько дней по одной и той же теме, это много. Причем оба заявления, по сути, повторяют одну и ту же мысль. Украина не Европа, Украине нет места в НАТО.

"Я очень уважаю Украину, но я пока не считаю, что Украина готова вступить в НАТО".
(специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер в интервью каналу «Интер»).

"Я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина - это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать".
(глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, из выступления перед послами ЕС)

Ровно то же самое Киеву твердят уже очень давно. Например, в июле на саммите Украине-ЕС все тот же Жан Клод Юнкер сказал:

«Украина, несомненно, не сможет стать членом ЕС в следующие 20-25 лет, и членом НАТО тоже».

Умный поймет. «Патриот» в сотый раз не заметит и посчитает, что это не про него.

Мне эта история напоминает не менее странную упертость некоторых «патриотов» в России, которые с упорством достойного лучшего применения пытаются не замечать однозначной и пока неизменной ни в делах, ни в заявлениях позиции официального  Кремля по Донбассу. Донецк и Луганск, это часть Украины (какой, это вопрос второй) и ни о каком присоединении к России речи быть не может (в той же обозримой перспективе).

Тем самым, они сами того не желая, кстати, помогают киевской хунте воевать против того самого Донбасса, который они таким образом «защищают».

Не понимаю я такой упертости (что оной, что второй). Не понимаю. Вернее, понимать то понимаю, но… не понимаю.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukraina-nato-evropa-i-ssha-v-unison-poslali-kiev


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Амеры уже не раз говорили одно, а поступали противоположно. В данном случае может получится: "мы были против (на словах, конечно), но русские не остановили свою агрессию, поэтому мы теперь вынужденны помогать куеву". Вроде как, пока их слова расходятся с делом: и обучать продолжают, и оборудование для своих центров завозят.

Ну, так и Запад, и Россия всегда говорят правду, и только правду. Мы ж им всегда верим...

Edited at 2017-08-29 08:23 pm (UTC)

Да ладно, врат конечно они. НАТО выгодно взять Украину, это же расширение. Ну и говорят в Одессе уже бызы строятся какие то. Раз с Крымом не срослись. Но ура патриотов я тоже не понимаю. На самом деле проблемы гораздо серьёзней, чем кажутся на первый взгляд.

Ошибки из-за телефона .

По кремлевской позиции соображения есть. Вариантов ровно два:
а) Донбасс не собираются включать в состав России потому, что на его основе надеются хапнуть всю Украину. Вариант, который напрашивался с самого начала конфликта и который, почему-то, так и не был до сих пор воплощен в жизнь. Возможно, пытаются играть в долгую партию, с одной стороны, укрепляя и развивая армии республик, с другой правомерно ожидая ослабления и разрушения тыла ВСУ. Выжидают момента, когда станет можно.
б) В Кремле осознали, что вариант А невозможен, но что делать дальше пока не знают и до выяснения придерживаются привычной риторики.

Натовцев тоже можно понять. Принять в НАТО Украину сейчас - гарантированно нарваться на войну. Или не нарваться, но тогда придется спустить в унитаз п. 5 Устава, что так же чревато большими неприятностями. ЕС не хочет еще 40 млн нищебродов содержать, при том, что всю помощь будут разворовывать и где дно у этой черной дыры совершенно непонятно. Так что тут соображения целиком шкурные.

Варианта 3.
Причем, ни а, ни б не рассматривались.

Нужна нейтральная Украина. Это достигается конфедеративным устройством. Пророссийские регионы не дают уйти на Запад, а проЕвропейские к России.

В этом вся суть Минск2. ЕС и Россия это согласовали. Это будущее Украины.

Охотно допускаю. Но метод достижения цели все равно отвечает варианту А. А нейтральный статус нынче стоит дешево. Сегодня нейтралы, а завтра уже на той стороне. Так что вариант А выглядит предпочтительнее. Да и глупо останавливаться на чисто нейтральном статусе,когда можно привлечь в свой проект будущего.

ЕС не хочет еще 40 млн нищебродов содержать

НУ так и Путин того же не хочет, в смысле содержать их. Им при Союзе построили лучшую экономику на пространстве всего СССР, а они решили, что так и заведено в истории. Отсюда эти мрии про витрину и маршалла. Когда до них окончательно дойдёт, что Запад им ничего не должен, они захотят в Россию, часть вот уже хочет, при том, что все дружно голосовали за незалежность в своё время.

Re: ЕС не хочет еще 40 млн нищебродов содержать

Приняв Донбасс в состав России Путин никаким образом не будет кормить и всех остальных украинцев. Так что аргумент битый. Так что со своей экономикой они будут разбираться сами. Если же брать всю Украину в целом, то и тут никто не будет кормить 40 млн бездельников. Предполагается, что вороватые элиты нынешней 404 будут или изгнаны, или физически уничтожены. В лучшем случае навсегда отрешены от управления. Сама по себе территория Украины даже после правления Хунты имеет ценность, как и население. Но зарабатывать себе на хлеб с маслом будет само. А что голосовали в свое время - это никого не е...т, простите , не колышет. Мы сами когда-то тоже выбирали "свободу".

Re: ЕС не хочет еще 40 млн нищебродов содержать

Естественно никого не должно колыхать, что они там делают. Россия пусть деньги даёт и отваливает.

Re: ЕС не хочет еще 40 млн нищебродов содержать

А это уже не им решать будет. Потому что кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Какие-то деньги в них, конечно, будут вложены. Но не за просто так, а с передачей стратегических предприятий в нашу собственность, или в совместную с нашим решающим пакетом. А это уже не то же самое, что просто давать деньги и в корчах наблюдать, как они расходятся по карманам заинтересованных аборигенов. От такого варианта выиграют все, кроме местной тупо-вороватой элиты, но ее-то как раз уже и не будет при власти.

Донбасс не включают в состав России в том числе потому, что даже юридически это сейчас сложно. Не утверждаю, что это главный мотив, но есть и такая проблема.
Каковы границы у ДРН И ЛНР? Если ссылаться на референдумы, то значит нужно принимать ДНР и ЛНР в административных границах Донецкой и Луганской области. Однако, большая часть территории этих областей контролируется Украиной. Если Россия примет в свой состав ДНР и ЛНР в этих границах, то значит часть территории России окажется оккупированной Украиной и нужно идти её отвоёвывать.
Если же принять другие границы, то вопрос - какие? И это также означает, что далее этих границ уже не следует лезть, и тут возникает вопрос остальной части Донецкой и Луганской области - нужно отказываться от них?
Было бы в разы проще, если ДНР и ЛНР полностью контролировали Донецкую и Луганскую область. Но этого нет.

Edited at 2017-08-30 06:52 pm (UTC)

Сложно. Но можно. Ели будет поставлена такая цель, то и месяца не пройдет, а все будет утрясено. Или дезавуируют акт о передаче Донбасса в состав УССР, или проведут референдум о сецессии. Варианты есть. Но зачем? Это сразу резко сузит поле для маневров. На такой шаг пойдут только если осознают, что всей Украины в перспективе не видать. Тогда да, станет он частью РФ и обстрелы махом прекратятся.
Что до оккупированной части Донбасса, то и с этим вопрос можно было бы решить, если бы такая задача ставилась на ближайшую перспективу. Но обострять с нашей стороны не желают, видимо, чтобы не портить отношения с еврогеями, а ВСУ тоже в наступление не спешат, потому как очко еще болит с прошлых котлов. Одно дело трындеть о самой великой армии Европы, совсем другое проверить это на деле. Потому эти качели так и будут качаться туда-сюда, пока что-то не изменит резко вводные.

"Не понимаю я такой упертости" - Объясняю. Сначала - федерализация согласно минским соглашениям В СОСТАВЕ Украины. А потом всё остальное.

Да. Никак не дойдёт до некоторых, что весь "хитрый план путина" заключён в выполнении Минских соглашений.

"ни о каком присоединении к России речи быть не может"

Донбасс уже де-факто часть России. Российская валюта, российское законодательство, российские медиа, СМИ и т.д. Даже школьные учебники российские!

Выше верно сказали - дождаться развала или максимального ослабления нацистской Украины и выйти на границы Новороссии, или, минимум - на границы областей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account