yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Ракеты для ВВС США: новое, это хорошо покрашенное старое
yurasumy


Симметричный ответ США на возрождающуюся ядерную мощь России будет стоить американскому бюджету 350 мрд. долларов. Деньги для нас просто колоссальные. И самое смешное, что эти деньги предназначены для банального разворовывания, потому, что американские военные не приобретут на них ничего принципиально нового. Рассмотрим как это будет происходить на примере шума о создании новой ядерной КР для ВВС США.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/rakety-dlya-vvs-ssha-novoe-eto-horosho-pokrashennoe-staroe


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
https://www.youtube.com/watch?v=h449oIjg2kY
Зато презентации эффектные))))))) Это заодно и к теме ПКР

> войны 1990-х показали американским «стратегам», что их хваленая «малозаметность», основанная на геометрии корпуса, это блеф

Откуда эти чудеса?
Какие войны что показали?

RCS/ЭПР (radar cross section/эффективная площадь рассеяния) крылатой ракеты AGM-129A = 0.01 кв.м.
Для сравнения, согласно опубликованным данным, чтобы "Заслон" (установленный на Миг-31 радар) обнаружил цель на расстоянии 200 км., она должна иметь RCS 16 кв.м.
Мощность отражённого сигнала уменьшается как 4-я степень дальности и возрастает линейно с ЭПР.
Следовательно, радиус обнаружения AGM-129A Мигом-31 составляет около 30 км.

80% из парка самолётов Миг-31 имевшегося у РФ в 2013 году были неисправны, часть планировалось восстановить и оставить флот общим около 100 самолётов.
Межремонтный ресурс двигателя Д-30Ф6 около 300 часов.
Это значит, что в период кризиса в воздухе единомоментно могут находиться в среднем вероятно около 10 (в пике может быть 20) самолётов Миг-31, причём им нужно будет покрывать обширные фронты западных, северных и юго-западных границ.

Коэффициент покрытия и обнаруживаемости их группировкой stealth-целей с RCS порядка AGM-129A будет совершенно ничтожным.

Он будет ничтожным также для ракет ALCM, т.к. они хотя формально и не stealth, но RCS у них 0.05 кв.м, т.е. радиус обнаружения их радаром Миг-31 составляет около 45 км.

Таким образом, российская ПВО не в состоянии не только значимым образом перехватывать КР идущие вне зоны обзора станционарных высокоантенных станций, но скорее всего окажется не в состоянии даже обнаружить хотя бы одиночные ракеты из массового залпа с тем, чтобы выдать предупреждение, и оповещением для россйского командования и политического руководства о произведённом пуске послужат детонации боеголовок над российскими целями.

(В случае резкой эскалации, при внезапном ударе, воздушных радаров в воздухе не будет вовсе.)

> переплачивать за глупость и самоуверенность своих инженеров ВВС не хотели.
> Именно поэтому все 129-е были в 2007 году сняты с вооружения, складированы, а затем и утилизированы.


Что американские инженеры глупы и самоуверены, это само собой понятно априорно.
Однако не способен ли автор заметки помыслить какие-либо другие причины сокращения ракет ACM?
Не доводилось ли ему слыхать краем уха про договор 2002 года о сокращении вооружений?

Edited at 2017-08-25 11:10 am (UTC)

Я вам дам совет. Вы сначала внимательно прочтите написанное, а потом пишите.

Позвольте обратить ваш совет на вас, причём в обеих отношениях: как по отношению к профильной литературе, так и по отношению к моему комментарию.

Edited at 2017-08-25 11:31 am (UTC)

Он прав. Перечитайте.

"Развертывание перехватчиков МиГ-31 сделало возможность прорыва сквозь систему ПВО СССР американских стратегов практически равной нулю, а значит дальности AGM-86 ALCM (примерно 2500 км) уже было маловато."

Обнаружат самолеты пускающие КР.

Им не нужно было никуда прорываться, они запускали бы ракеты извне зоны действия советских ПВО. Дальность AGM-86B (ALCM) -- 2400, ACM -- 3700 км.
Минус 200-400 км. от советских границ; остаток покрывает почти всю советскую территорию.
У LRSO дальность будет видимо ещё выше, запускать можно будет с большей дистанции и вести ракеты по более гибким траекториям.

Вам же сказали - перечитайте. Поэтому и надо увеличивать дальность КР, чтобы не входить.

Россия не Украина протяженность более 10000 км.

Edited at 2017-08-25 12:46 pm (UTC)

Взгляните на карту. Расстояние от арктики до большинства целей на территории России -- 2000 км.
Не только ACM, но даже ALCM покрывают основную часть целей на территории России.
Увеличенная дистанция LRSO позволит достичь 100% покрытия, запуска на большом удалении от зоны российской ПВО и выбора маршрутов огибающих зоны с повышенной вероятностью обнаружения.

Арктика у нас под контролем. Ударом с нее внезапности не получится.
Чуть больше самолетов в Арктике, готовность N1.

Edited at 2017-08-25 01:15 pm (UTC)

Как отмечено, радиус обнаружения крылатой ракеты радаром Миг-31 составляет 30-50 км.
Протяжённость зоны входа КР вдоль северных границ -- около 3000 км.
Следовательно, для обнаружения ракет (только обнаружения, не перехвата) в воздухе должны непрерывно находиться 50 Миг-31.
Требуемый для прикрытия (в смысле обнаружения, не перехвата) только северных границ флот составляет, следовательно, около 500 самолётов Миг-31.
Совокупный ресурс их двигателей будет выработан примерно за 2-месячный кризис.
В случае же внезапной атаки, самолётов в воздухе в количестве релевантном для обнаружения не будет вовсе или не будет ни в каком количестве.

Вы утомляете. Про самолеты в статье написано.
Я ведь вам даже процитировал.

Внезапность может быть только из Европы. Тут протяженность России мешает.

Арктика же пустая зона. Стоит заметить направление туда авиации противника, сразу поднимается авиация и ПВО. Не нужно там висеть МИГам. Вылетать только по событию - к Арктике потянулись самолеты противника.

Edited at 2017-08-25 03:39 pm (UTC)

В той мере, в которой разоружающий удар по российским СЯС может вообще расчитывать на успех, его схема опирается именно на крылатые ракеты в сочетании с пусками SLBM из прибрежных вод (по примерному сценарию исследованному Либером и Прессом).

КР не вызовут стратегического предупреждения вовсе или единичные и неясные предупреждения.
SLBM дадут короткое окно, оставляя для принятия решения об ответном ударе 1-3 минуты.

Edited at 2017-08-25 11:31 am (UTC)

Это несерьезно. До целей эти ракеты будут лететь несколько часов. Обнаружат сразу старты, а потом спутники по факелам и тепловому следу. Это в худшем случае, если не сработает наземное и воздушное ПВО.
ЗЫ: И, как понимаю, в метровом диапазоне засекут много летящей каки. Другое дело, по метровому не наведешь ракету. Точность маленькая. Но запуск обнаружат всякие Воронежи.

ЗЫЗЫ: Еще во времена Шатлов - 1996 год
" Российско-Американский эксперимент ODERACS. Суть состояла в том, что с шаттла Discovery запускали сначала 15 сантиметровые шарики, потом 10, а потом 5 сантиметровые. Так вот, что любопытно – шарики с диаметром 15 см. засекли все станции, обнаружить шарики в 10 см уже оказалось под силу только COBRA DANE (Аляска) и двум нашим РЛС, а вот пятисантиметровые шарики заметил только «Дон-2Н»."

Edited at 2017-08-25 12:55 pm (UTC)

Старты не обнаружат, это не баллистические ракеты с мегалюменной светимостью факелов, никакого обнаруживаемого теплового следа не будет. Надгоризонтные РЛС не обнаружат КР из-за низкой высоты полёта. Загоризонтные РЛС могут обнаруживать метал в лучшем случае размере флота. Да, лететь будут несколько часов, но это beside the point. Доставка всех КР и SLBM ко всем целям, вне зависимости от их местонахождения, произойдёт синхронизованно. Таким образом, в случае задействия SLBM, российское руководство получит предупреждение только о SLBM с временным окном для принятия решения в 1-3 минуты. О КР предупреждения с преобладающей вероятностью не будет вовсе, а в маловероятном случае обнаружения 1-2 ракет, обнаруженная картина не даст представления о происходящем, и оповещением российского руководства и командования о применении КР станет их одновременная детонация над всеми таргетируемыми российскими целями.

Edited at 2017-08-25 01:05 pm (UTC)

Вы очень доверчивы.
Я вас проверил на адекватность с несколькими часами.
У них топлива никакого не хватит лететь в нижних слоях атмосферы.
КР как летит, если далеко. Поднимается вверх, и в разряженной атмосфере летит. Тут ее все и засекают.
А в паре сотнях км до цели резко идет вниз и там уже на десятке метров над землей.


Не подходят КР для войны с Россией от слова вообше. Дюже она протяженная.

ЗЫ: Были эксперименты с низколетящими, но их визуальными средствами контроля отлавливали. Телевизиры всякие и прочее. Скорость до 1000 км/ч.

В чем вы правы - сбить проблема. Но массовый запуск сразу отследят.

Edited at 2017-08-25 01:12 pm (UTC)

Я недостаточно доверчив, чтобы полагать будто вам известны профили полёта указанных ракет.

Не нужно, однако, быть секретным шпионом для высказывания гипотетического предположения, что в зонах покрываемых ПВО профиль полёта будет почти гарантированно низковысотным, а в зонах, где риска обнаружения нет, он может быть сделан более высотным либо сохранён полностью низковысотным в том случае, если удаление цели лежит в пределах дальности низковысотного полёта. Для того, чтобы сделать такое гипотетическое предположение, достаточно всего лишь не исходить из априорного представления о "глупых и самоуверенных американских инженерах".

Сплошное заполнение российского воздушного пространства видеокамерами дневного и ночного видения решёткой с шагом по 50 м. в двух горизонтальных измерениях (на случай облачности) и с шагом, скажем, по 10-20 м. в вертикальном измерении до максимальной высоты облачности -- идея общающая, но к её обсуждению, пожалуй, не присоединюсь.

Edited at 2017-08-25 01:44 pm (UTC)

Вы недостаточно компетентны просто.
Вероятно не знаете, как мешает плотность воздуха.
Размер крылатой ракеты будет больше баллистической, чтобы лететь в десяти или чуть более метров над землей несколько тысяч километров. А чуть поднимутся - их засекут.

Зачем 50 метров? Нормальные телевизиры на десятки километров.
Видели когда-нибудь телескопы? Есть разные, в том числе и тепловизионные.


ЗЫ: Нам не нужно сбить. Нам важно понять, что они взлетели. Поэтому обнаружат на высоте. А где они опустятся вниз уже неважно. Ответка готова.



ЗЫЗЫ: Можете глянуть в инете статьи по загоризонтальной РЛС "Воронеж-ВП". Не знаю насколько можно верить, что они обнаружат КР на дальней дистанции. Но пишут.

Edited at 2017-08-25 04:33 pm (UTC)

Ваш комментарий можно суммировать тем, что вам будет уместнее подыскать более подходящего вам собеседника. Который будет компетентнее хотя бы до уровня неслыхания о том, что на свете бывают туман, дождь, снегопад, низкая облачность, "видимость 200 метров" (если не 5 метров, через которую мне в минувшем годе как-то пришлось вести машину), и уже безусловно компетентнее до уровня того, чтобы представление о пределах разрешения сенсоров лежало вне пределов его сознания. Отсутствие качественного научно-естественного образования обычно помогает. Успехов в таковом подыскивании.

Edited at 2017-08-26 12:24 am (UTC)

Естественно. То, что вы некомпетентны и пытаетесь под свою мрию подогнать реальность, делает вас неинтересным собеседником.

Вот вам как работает нынче съемка, правда со спутников, но разница небольшая, Они смотрят вниз, а с Земли смотрят вверх. Качество с Земли, естественно, выше. Отсутствуют ограничения по массе и размеру.



hi-news.ru/technology/novyj-sputnik-digitalglobe-vidit-skvoz-oblaka-i-dym.html

Edited at 2017-08-26 05:04 am (UTC)

Вот и ладушки.
Главное, как я уже заметил, физтехов не кончать.

Edited at 2017-08-26 06:21 am (UTC)

Наоброт. Эти возможности реализовали люди кончавшие всевозможные физтехи.
Это вы на уровне 60-х мыслите.
Специально для вас даже фотку вставил. А это не дождь какой-нибудь. А пожар, что в сотни раз сложнее по "тепловой картинке".

Edited at 2017-08-26 07:29 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account