yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сирия: качественный перелом в войне на примере боев 24 августа
yurasumy


Примечательное событие произошло сегодня в Сирии. Пожалуй, впервые за последние почти два года, части так называемой сирийской «оппозиции» и ИГИЛ провели полностью скоординированную между собой операцию. Причем, судя по всему, планировали ее не в поземных укрытиях сирийской пустыни, а в гораздо более высоких кабинетах. Но это им не помогло, потому, что их время ушло безвозвратно…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/siriya-kachestvennyy-perelom-v-voyne-na-primere-boev-24-avgusta


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
они с первого дня были едины , по сути сирийская жопазиция от игил отличается только флагами , фактически и те и другие отморозки джихадисты суннитского толка с навязчивой идеей установить шариат , мочить их всех надо пусть их аллах сортирует кто правильный а кто нет

http://anna-news.info/svodka-sobytij-v-sirii-za-23-avgusta-2017-goda/ - тут достаточно правильно указано, что почти все запертые к аккербатском котле - местные жители, присягнувшие ИГИЛ. Они еще могут ожесточенно защищать свои дома, но атаковать всерьез не могут. А реально атакующие части ИГИЛ - это в основном добровольцы и наемники со всего мира. И как раз вчера они провели очередную локальную удачную атаку на юго-востоке Сирии (в этом же обзоре).

Мне вот интересно как бы запад объяснял всё если бы коридор для выхода пробили. Они же всегда и везде заявляли что сирийская «оппозиции» совсем не ИГИЛ и даже близко не стоит.

Америка - мать ИГИЛА! Лично Хилая Клитор.

Не трожь Бастинду. Она полумертвая за трон лучше сражалась чем ВСУ за Донбасс.
Честь ей и хвала.

Почему не кто прямо не скажет: Факты говорят о том, что госдеп и коалиция поддерживает терроризм?


Боевики используют оружие и хим.оружие из сша, англии и др.стран коалиции. Таким образом эти страны являются пособниками терорризма.
А использование ими фосфоных боеприпасов делает их самих терорристами.


И давно пора поднять этот вопрос в ООН. И показать истиных злодеев людям.
Американский и другие народы должны знать: чем занимаются их лидеры, кто поддерживает и вооружает радикалов, уничтожающих мирных людей по всему миру....


Неудачное совпадение

Как раз в день написания этой статьи была и еще одна контратака ИГИЛ - у Евфрата, причем весьма успешная.
ИГИЛ заявляет более сотни убитых бойцов САА+"племенных формирований", проправительственные источники консервативно заявляют о "десятках". Захвачено вооружение, артиллерия, даже Грады.
Потерян ряд деревень вдоль Евфрата.
На сейчас проправительственные источники уже признают потери территории (хотя вчера еще была информвойна туда-сюда).
Вчера и сегодня туда переброшены части Тигров и национальной гвардии, вроде как они уже сгруппировались и начали контратаку. + активно по району работают ВКС.

Иногда бывает впечатление, Юрий, что у вас есть какие-то свои источники дополнительной информации. Поделитесь своим комментарием по этому району.

P/S/
В разные моменты войны ключ к победе кроется в разных действиях - иногда важно захватить территорию (ресурсы, транспортные развязки), иногда важно именно уничтожить армию противника (как Наполеону в Бородино). Сейчас, возможно, как раз такой момент, что для САА первостепенно - просто уничтожение живой силы ИГИЛ.
Так что может быть данная неудача по итогу обернется и в плюс, например, позволив запереть еще в один котел прижатый к Евфрату собранные последние ударные силы ИГИЛ и по-максиму уничтожить их авиацией. Или "на плечах" развить дальнейшее наступление вдоль Евфрата.

P/P/S
Но в целом факт - ИГИЛ еще оказался способен на наступление (хотя масштабом и меньше чем повторный захват Пальмиры) и создание проблем САА.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account