yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям
yurasumy


1.1. Американская война с памятниками как повод посмотреть на нас самих

Как это напоминает наши 80-е, когда в СССР начали «переосмысливать» историю. С этого начался развал.

Провоцирование американцами сноса политически неугодных им памятников в других странах бумерангом вернулось к ним самим. Но этого мало. Оно не просто вернулось, но ударило по тому, что многим казалось важным достижением американской внутренней политики: примирению между сторонами Гражданской войны 1861–1865 годов. Генералу Ли, в силу его полководческого ума и личной доблести, в американской исторической памяти было отведено особое место. Он стал даже более значимой фигурой американской военной истории, чем генералы-северяне Грант и Шерманн. И именно таким его знают и помнят многие поколения американцев. Во всяком случае, знали и помнили до последнего времени.

1.2. Полный, братцы, рататуй, панихида с танцами. Когда прозвучит "Трампа гэть!"

Вдогонку первой статье, статья вторая. Небольшой исторический экскурс по борьбе с памятниками. Где, когда и чем это оканчивалось.

2. Новая политика США - Трамп предает "сукиных сынов"

Итак, Дональд Трамп провозгласил свою доктрину по южной Азии. Что теперь можно ожидать от США.

3. Кто и зачем поджигает остатки Югославии

К сожалению так оно и есть. Балканы качают и это уже отрицать бесполезно. Зачем? А никто не отменял утверждение, что «Балканы пороховая бочка Европы».

4. Тщетность

Борьба не ради прав, а ради борьбы. Ради того, чтобы мир, в котором живут борцы никогда не казался прочным и уютным. Именно для этого и существуют сегодня разнообразные активисты, от ЛГБТ, до лево-правых радикалов, зачастую борющихся именно друг с другом.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Как это напоминает наши 80-е, когда в СССР начали

Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма Бонапарта нашего Шекспира Наполеона?(c) восстановившего рабство в заморских колониях!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account