yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Украинская энергетика никому уже не нужна
yurasumy


В 2017 году киевское правительство планировало выручить примерно 17 млрд. гривен от приватизации госсобственности. И в первую очередь бюджет страны должна была наполнить распродажа энергетических активов. Но уже первые аукционы показали, желающих приобрести эти активы по стартовой цене нет. То есть, совсем нет.

15 августа первый аукцион по продаже 25% акций «Одессаоблэнерго» не состоялся в виду отсутствия покупателей.

16 августа должно было состояться уже три аукциона по продаже 25 % пакетов «Донбассэнерго» и «Сумыоблэнерго», а также Николаевской ТЭС. И все они также не состоялись в виду отсутствия интереса со стороны покупателей.

Комментарий. Энергетика Украины вообще-то всегда была очень лакомым активом. Но сегодня вкладываться в этот сектор, на фоне общей нестабильности и отсутствия понятных правил ведения бизнеса не спешат не только иностранные инвесторы, но и местные бизнесмены. А потому и имеем такой результат.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukrainskaya-energetika-nikomu-uzhe-ne-nuzhna


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не…

  • 1
Все ушли в "альтернативную энергетику"...

Ага. На дрова и печное отопление.

Где же там дрова-то взять.В лучшем случае,кизяк...

Украинские энергосети и генерирующие мощности очень близки к фазе саморазрушения по причине хронического недофинансирования на техобслуживание последние 25 лет. Плюс идёт сокращение количества потребителей ввиду вымирания Украины. И ситуация будет только ухудшаться. Так что никаких инвесторов Украина не получит. Ситуация идентична коллапсу украинской газотранспортной системы.

Кто будет вкладывать деньги в то, что с высокой вероятностью могут потом, причем в близкое и неопределенное время, просто взять и забрать, объявив сделку незаконной?

Или просто привязать пару минометных мин к свежеприватизованої власності, а потом рвануть и радоваться - "як охуенно все горить": https://youtu.be/ej0TC43QgGw?t=9s

Однако если уже и энергоактивы не нужны, то ситуация совсем в полной ж.пе...

Да уж. Если в энергетику не идет капитал, то это правда дно.

а когда то помню, Юлия Владимировна "мочила" Суркиса, как олигарха-на-облэнерго -))
и гыде сейчас тот суркис? -))

> на фоне общей нестабильности и отсутствия понятных правил ведения бизнеса...
Для местных это преодолимая проблема, для них более важные факторы - обветшание инфраструктуры и, самое главное, курс на деиндустриализацию, ведущий к схлопыванию энергетического рынка.


Без электричества обстановка романтичнее, и девки отдаются на 65% быстрее.

Edited at 2017-08-17 10:22 pm (UTC)

15 августа первый аукцион по продаже 25% акций «Одессаоблэнерго» не состоялся в виду отсутствия покупателей.
16 августа должно было состояться уже три аукциона по продаже 25 % пакетов «Донбассэнерго» и «Сумыоблэнерго», а также Николаевской ТЭС
===============
А я вообще не могу понять какой смысл в 25% акций. Менеджемент на свой не сменить, а нахрена тогда инвестору дарить свои деньги государству за мифические дивиденды от прибыли?

Общий Смысл в том, что вам принадлежит 25% основных фондов. При ликвидации компании можете взять свою четверть натурой.
Это фильм старый есть с Данни Девито, где он финансист и покупает компанию исключительно для ликвидации, потому что все её части, здания, дочерние компании стоят дороже чем рыночная цена.

Edited at 2017-08-19 12:55 am (UTC)

Ждут инвесторы, когда цены упадут ниже "плинтуса"... задаром заберут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account