yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Как Россия «незаметно» развернула противоракетную оборону
yurasumy


Необходимое вступление: Эта статья написана более года назад. Почему я решил вновь к ней вернуться. Просто вчера прошла новость о строительстве в Крыму новой российской РЛС "Воронеж-СМ", которая станет основой ПРО России с южного стратегического направления. Тогда я так далеко не заглядывал, но приятно было прочесть. что мое предположение по Воркутинской станции полностью подтвердилось. Она станет первой РЛС "Воронеж-СМ", разработанной для стратегической ПРО России. Если год назад этого не говорили вслух, то теперь уже говорят открыто. А аналогичная станция в Крыму говорит о том, что сегодня развертывание новой системы ПРО России вошло в завершающую стадию. С учетом сроков строительства станций и необходимого их количества, это вопрос 5-10 лет. Думаю, с учетом новых сообщений моим читателям будет интересно вернуться к ранее написанному, так как основные посылы статьи теперь выглядят еще более интересными.

Почему в России строятся два различных типа станций раннего обнаружения пуска ракет и почему они так странно, на первый взгляд, расположены? Почему две различные станции «Воронеж-ДМ» и «Воронеж-М/ВМ» называются одинаково, хотя кроме названия у них мало чего общего? Давайте поищем ответы вместе.

Продолжение: http://naspravdi.info/analitic/7467


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
В статье описка:
"Вот карта размещения с секторами обзора современных загоризонтных РЛС России:"
Правильно "надгоризонтных".

Не путайте народ - надгоризонтные смотрят вдоль, а загоризонтные " сверху - вниз"...

Там не описка, там систематическая ошибка. Ни одна из упомянутых в статье РЛС не является загоризонтной.

То есть, рлс работающая на рефракции от ионосферы является надгоризонтной? Да ну...

И какая же из перечисленных в статье станций работает на переотраженном от ионосферы сигнале?

Еще раз: ни одна из упомянутых в статье РЛС не является загоризонтной.

Интересно, сколько она электричества жрёт?

По сравнению с "Дарьялом" на порядок меньше. И скорее всего даже больше чем на порядок

Но, думаю, без новых электростанций энергосистема Крыма всё равно не потянет.

Я думаю крымские ТЭС изначально строились с таким расчетом. Помните, когда год назад мы этот вопрос прорабатывали, то выходили огромные запасы по мощности? Я тогда предположил, что на развитие. В общем. на развитие и получается.

Их там есть, ну или почти есть. Вы не задумывались, когда озвучивались пермпективные мощности энергосистемы Крыма с учетом перетоков с материковой России, для чего такой избыток? Уже тогда звучали версии, что вот как раз доя таких станций...

С Дарьялом чего сравнивать? Уж уже всё.

0,7 МВт у воронежа по сравнению с 2 МВт у Днепра.

Видимо немного. Строительства новых ЛЭП,к воркутинской станции, не видно. Вероятно хватит существующих.

В Воркуте за 30 лет население вдвое снизилось - так что избыточных мощностей должно хватать.
http://urban3p.ru/object35

Edited at 2017-08-16 11:12 am (UTC)

Основным потребителем электроэнергии были шахты,а их осталось 4 из 13. Я выше написал про линии электропередач. Их мощность не меняется от количества населения)

А я - про общее потребление.

Бедные натовские стратеги.. Хотели как лучше.. или От добра добра не ищут.
Ну неужто трудно было удовлетвориться базами в болгарии-польше-греции - ближний восток. Захотелось побольше, навалом. Вот и получили результат: укрепление военного присутствия России на юго-востоке Европы..

Стратеги то у них правильные, но и наши ока зались не пальцем деланные..

Воронеж метровый + дециметровый + сантиметровый = высокопотенциальный ( ВП), на основе монтажа дополнительных элементов на антенном полотне существующих метровых и дециметровых Воронежей. В существующей конфигурации ДМ могут служить боевыми радарами для рс-26, ониксов, пкКалибров и уранов по надводным целям, и наведения истребительной авиации на аэродинамические цели ( в том числе кр). При реализации СМ, к системе можно подключать с-300,400,500, для наведения на сложноманеврирующие высокоскоростные цели, как аэродинамические, так и внеатмосферные. Как то так получаецца...

Ссылки какие-то кривые, через политтреш и не работают

У меня работают.

Автор "незаметно" путает системы предупреждения о ракетном нападении и противоракетной обороны. Впрочем, если окажется, что новые РЛС могут еще и сбивать засеченные ими боеголовки...

Автор не путает. Это вы невнимательно читаете.

Спасибо за аргументированную и очень квалифицированную статью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account