yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Японцы готовы вместо немцев поставлять в Россию газовые турбины
yurasumy


Немецкие газовые турбины в Крыму стали причиной большого скандала. Компанию Siemens европейские и американские журналисты обвинили во всех смертных грехах, то есть в нарушении режима санкций. Немцы сделали вид, что обиделись на Россию и этим решили воспользоваться японцы, предложившие Москве свои турбины…

«Мы продали несколько газовых турбин на Дальнем Востоке и планируем открыть для них в скором времени сервисный центр, в этом же регионе. Но в среднесрочной перспективе мы бы очень хотели, чтобы российская сторона более активно использовала наши газовые турбины»

Председатель правления компании Kawasaki Сигэру Мураяма

Правда, немцы, хотя у них и возникли проблемы, пока и не отказываются от российского рынка. Да и турбины, хотя они и разработаны в Германии, произведены в России со значительной долей местной локализации. Японцам до этого всего далеко. Но желание у них есть. Но все же, как видим, свято место на рынке где есть большие деньги и желание их потратить при капитализме «пусто не бывает».

П.С. И как тут не вспомнить «дело Тошиба-Конгсберг» по продаже СССР в 1980-х суперточных японских станков с ЧПУ, благодаря которым Москва смогла резко снизить шумы своих новых атомных подводных лодок.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/yaponcy-gotovy-vmesto-nemcev-postavlyat-v-rossiyu-gazovye-turbiny


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
невидимая рука рынка мощнее санкций? ))) хорошие новости! )

рынок вообще мощнее любой идеологии, политики етс -) ибо любая идеология и политика - лишь воплощение рыночных стратегий ))

Мне тут как то больше вспоминается, что свою новую турбину на Лмз так и не шмогли, предпочли сп с фошистами. Сколько Разина одни грабли...


насколько я понял, рынок больших турбин очень мал, там единицы в год продаются. и очень большой вопрос, стоит ли вкладываться в их самостоятельное производство. отсюда и сп с фошыздами. сименсы чуть ли не монополисты в этой сфере.

Я сомневаюсь что Япония которая присоединилась к санкциям будет что-то постановлять в Крым.

Кушай говно, не болтай.

Проще у Северной Кореи закупить.

Ну так чего же они раньше молчали...

Раньше их Сименсы на дальних подступах к кремлевским кабинетам сбивали, а сейчас у японцев появилась возможность через СМИ заявить о своем существовании. Но подступы по прежнему контролируются немцами :)...

нам нужны фабрики по выращиканию полупроводников и фотолитографическое оборудование с нормой техпроцесса 22 нм. Японцам скажите.

Павлик! Всему своё время.

(Deleted comment)
чего прохрюкал, животное?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Экономика - базис; политика - надстройка.
А "Запад" всё время пытается это перевернуть.

что и следовало ожидать, щас европеиды в воздухе переобуются

Вроде санкции который год, хохлы кричат про изоляцию России от остального цивилизованного мира и т.д. Но вот что интересно - с каждым годом количество иностранцев, летающих в промышленные регионы, растет как на дрожжах. Последние рейсы из Москвы в Челны - прямо как в Европе. Немцы, итальянцы, англичане - и всем похр...н на санкции. Как то так...

Вроде санкции который год, хохлы кричат про изоляцию России от остального цивилизованного мира и т.д. Но вот что интересно - с каждым годом количество иностранцев, летающих в промышленные регионы, растет как на дрожжах. Последние рейсы из Москвы в Челны - прямо как в Европе. Немцы, итальянцы, англичане - и всем похр...н на санкции. Как то так...

Не помню кто сказал, что за большой процент прибыли нет такого деяния на которое не пошёл бы бизнес(капитализм).

всегда говорил и считал и считаю- санкции- просто способ Штатов решать экономические проблемы страны

свято место на рынке где есть большие деньги и желание их потратить при капитализме «пусто не бывает»

Дело даже не в нынешних сделках, а в том, что уйдя с какого-то рынка, вернуться на него сложно.

А у них есть?

Педивикия пишет что кавасаки может только в Small and medium-sized gas turbine generators. Такое и у нас делают сколько хочешь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account