yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Перемирие. День первый
yurasumy
Сегодня обзор ситуации на фронтах заменю на общий обзор ситуации на Юго-Востоке. Рассматривать ситуацию будем через призму "перемирия".

Два главных вопроса, которые сейчас задают все, кто интересуется ситуацией на Юго-Востоке. Кому "выгодно" перемирие заключенное вчера в Минске и..... когда оно закончится?

Уже сегодня в сети появилось достаточно информации по которой можно судить о перспективах и сроках временного прекращения огня. Перспективы сразу скажу не «радужные». Сегодняшние заявления Порошенка и Захарченка, диаметрально противоположные в оценке будущего позволяют сделать вывод, что «временное прекращение огня» действительно будет временным. И дело тут не в том, что кто-то «плохой» или «хороший». Заключение перемирия имело для каждой из сторон свои плюсы. А длительное продолжение «мира» также для всех противоборствующих сторон имеет много минусов, которые очень скоро перевесят плюсы. Как только это случится, возобновление военных действий станет неизбежным (возможны варианты в сроках плюс-минус несколько дней).

Главная причина, по которой было заключено перемирие это военная. Обе стороны нуждались в передышке (да обе). И перегруппировке сил. Как только будет закончена перегруппировка, логично ожидать и начала военных действий.
Замысел хунты уже очевиден. Прикрываясь на севере линией Северского Донца, и, опираясь на укрепрайон в районе Артемовск-Славянск-Краматорск, хунта снимает боеспособные части и перебрасывает их на юг. Аналогично снимается часть сил в районе Донецка (удержание района Дебальцево в этом случае уже не приоритетная задача). Также полностью оголяются Перекопское и Приднестровское направления. Даже сформированный из остатков 72-ой бригады батальон и тот уже прибыл в зону боев. Итак, собрав сильный маневренный кулак, командование хунты намерено, прикрывшись заслоном в районе Волноваха-Тельманово, ударить вдоль границы с целью окружения Новоазовско-Мариупольской группировки ВСН. Данная операция по замыслу киевского руководства позволит перехватить инициативу и поднять сильно упавший боевой дух.

План как-бы хорош. Но…. он легко просчитывается. Уже в сети есть достаточно информации, чтобы предполагать подготовку ВСН к такому развитию событий. И если я не ошибаюсь, то хунту ждут сюрпризы. Дальше молчу. Потому, что не выдав планов рассказывать о них нельзя. Скажу только, что я не сильно удивлюсь, если сюрпризов будет ДВА.
Теперь о том, когда это может случится. Меня настораживает вот это сообщение:

Несмотря на достигнутые соглашения по мирному плану на Донбассе и прекращению огня, Евросоюз принял в пятницу решение ввести новые санкции против России. Об этом сообщили во внешнеполитической службе ЕС.
Сообщается, что новые санкции Евросоюза против России могут вступить в силу с 9 сентября.

http://rusvesna.su/news/1410001154

Исходя из сегодняшней ситуации, это выглядит мягко говоря «нелогично». Потому я могу предположить, что к 9-му числу ситуация может измениться и санкции ЕС будут к месту.

А пока главная задача республик использовать эти несколько дней мира для восстановления электро- и водоснабжения городов. Очистки территорий от разлагающихся трупов и разных опасных «предметов». Доставки гуманитарных грузов мирному населению. Судя по «картинке» этим сейчас как раз и занимаются.
П.С. К сожалению ват такая нерадостная информация (хотя уверен многие будут рады. ля меня это странно, но таковы реалии сегодняшнего мира). Я был бы рад ошибиться в данном случае, но пока вижу ситуацию именно так. Повторяю исходя из той информации, которую удалось "выудить" из сети.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

перегруппировка

Исходя из сегодняшней ситуации, это выглядит мягко говоря «нелогично». Потому я могу предположить, что к 9-му числу ситуация может измениться и санкции ЕС будут к месту." Юра ты прям как ребенок местами.

они ввели санкции по боингу, который сбила НЕ Россия. они уничтожают страны под видом экономической помощи. и тп.

да, мы следуем логике. мы продемонстрировали мол Россия ни при чем. чтобы понимать, что они думают можно засмотреть и заслушать это:

они рассуждают об Украине как О СВОЕЙ ЛИЧНОЙ вотчине.

кстати текст с точки зрения ИХ правды абсолютно логичен.
1. англосаксы (по их мнению и по фактам) рулят миром. весь мир их вотчина Руина тоже.
2. Россия если смеет что-то хотя бы возражать, не то что помогать, уже виновата в том, что ПРОТИВИТСЯ ВОЛЕ ВСЕМИРНОГО ГОСПОДИНА.

Edited at 2014-09-06 06:44 pm (UTC)

"силы быстрого развертывания - оборонительные меры", а "зенитно-ракетные комплексы" - наступательное вооружение", бляпиздец...
"нельзя ставить знак равенства между бла-бла-бла и кем-то, кто посылает вооружение, войска и солдат через границы в другую страну" - твою мать, кто это говорит???? представитель страны, которая "посылала через границы" за последние двадцать только лет хэегозэ сколько раз...
Господи, придумай пожалуйста что-нибудь за нас, чтоб всем было проще - англосаксов не должно быть на планете Земля. Все остальные, я думаю, вполне уживутся.

я например вообще не понимаю как в некоторых головах план окружения мариупольских частей вдоль границы с россией согласуется с заявлениями о прорыве российских войск со стороны новоазовска. кто-то может серьёзно объяснить почему это не считается бредом?

В Дебальцево пришло подкрепление. По Безлеру - танковый бат. Перемирие там фактически уже отменено.

Танковый батальон? Может у страха глаза велики. Откуда он там может взяться?

(Deleted comment)
Европейскому Союзу тоже надо газ отключать и смотреть на реакцию.

Зимой, в аккурат когда укры начнут воровать его из трубы.

Edited at 2014-09-06 09:13 pm (UTC)

Безлер сообщает: Срочная информация. 32 танка импортных зашло на Дебальцево, 15 Шилок зашли в танковую часть Артемевска, 7 Точек-У, 6 Градов плюс 1 Смерч в сопровождении 13 танков также импортных.
Стоят на участке Славянск- Краматорск в сопровождении 13 танков импортных.
С Мироновки на Дебальцево стоит колонна со всеми видами бронетехники протяженностью 3-4 километра.

"танки импортные" - требуют "импортных " жэ экипажей

единственная поправка
думаю Дебальцево все же могут задействовать как отвлекающий (второстепенный) удар
то есть могут туда вкинуть техники и ударить вразрез тем боле там сидят в окружении группа приличная и в итоге отсечь Луганск от Донецка
вобщем считаю что направления будет как мин 2
ну а догон до границы от Тельманово - это уже очевидно как и удар на Новоазовск в лоб

Откуда у них сил на два удара???

Зафиксировано нарушение условий перемирия. Подведена живая сила со стороны Славянска. Более 500 единиц техники: камазы, танки БТР, БМП.
Добровольческие батальоны, совместно с украинской армией, правым сектором, нацгвардией, подвозят автобус с добровольцами.\с\

Пипец силы мощные! За ополчение сцыкотно.

Вы прекратите панику разводить. Давайте еще 100000 напишем единиц техники. А лучше 100000000000. еще сцыкотней. правда?

500 единиц техники это две полнокровные бригады. ОТКУДА ОНИ ТАМ ВОЗЬМУТСЯ?

Любви желаю Всем, и РАдости, и Счастья.

И вы, как говорится: ОТ ИСТИНЫ НЕ ТАК УЖ ДАЛЕКИ!

Юрий, я не считаю информацию безрадостной, если удастся за 3-4 дня взять и укрепить Мариуполь.
Возобновление войны неизбежно, передышка - вы правы, нужна была обеим сторонам.
В то же время, Порошенко может быть выгодно поддержать версию, что именно бойцы коломойского нарушили перемирие.
По поводу вашего поста о сумских ребятах с отключенными комментариями - да, я сам полжизни в сапогах и стар уже. Понимаю и уважаю вашу позицию.

Поражаюсь людям, которые эдак браво пишут, что Мариуполь можно взять! и укрепить! за 3-4 дня.

Разве контрактник не имеет права уехать в отпуск на своем танке?

> такая нерадостная информация... хотя уверен многие будут рады
Именно. Рад временному характеру перемирия. Мира с фашистами не бывает.
Спасибо, Юрий.

Это тот редкий случай, когда звиздоболу Юрке можно верить.

Юр еслибы марик был бы за всн я был бы обеими руками за мир. Т.к. был бы уверен что в этом случае лднр проживет.

кстати очень жду обмена пленными. Там много наших. А их... их уже на фронт не пойдут.

обмен пленными

Нет нигде информации об обмене пленными. Начался обмен или нет?

Интересно, а как он определил, что "импортные"? Что "абрамсы"?

Перемирие

В Попасной (Луганская обл) идет стрельба, включая не только стрелковое оружие. Вот такое перемирие...

Re: Перемирие

Стрельба шла и прошлой ночью, но никто перемирия не разрывал. разорвут как только будут готовы.

?

Log in

No account? Create an account