yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Свиноводство Украины под угрозой: чума шагает по стране
yurasumy


2017 год стал для Украины годом очередного антирекорда. Число вспышек африканской чумы свиней (АЧС) за первые шесть месяцев составило 92 случая. Тем самым уже побит "рекорд" 2016 года, когда за 12 месяцев было зарегистрирован 91 случай.

Только вдумайтесь, каждые два дня новая вспышка АЧХ.

По словам специалистов отрасли потери поголовья в 2017 году составили 10 тыс. особей, а на компенсацию стоимости изъятых в случае АЧС свиней уже потрачено 16 млн гривен ($615 тыс.). Но это не самая большая проблема. Страшнее то, что украинское мясо стало терять внешние рынки, А это уже совсем другие уровни потерь. Порядок цифр уже абсолютно другой.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/svinovodstvo-ukrainy-pod-ugrozoy-chuma-shagaet-po-strane


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Недавно была информация, что сало в Россию больше не ввозят - упал экспорт на 96 %. И вроде уже наоборот стали завозить - сало из РФ в Украину...

В Омской области, кстати, тоже вспышка африканской чумы свиней
http://tass.ru/sibir-news/4454587
Впрочем, пока у Украины солидная фора по вспышкам АЧС -
http://brl.mk.ru/articles/2017/08/10/afrikanskaya-chuma-sviney-vplotnuyu-podoshla-k-territorii-altayskogo-kraya.html
До зоны распространения вируса африканской чумы свиней (АЧС) Алтайский край отделяет Новосибирская область. В двух приграничных с ней районах накануне выявили очаги болезни. Об этом сегодня на пресс-конференции упомянули в Управлении Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. На данный момент ее распространение фиксируют также в нескольких десятках населенных пунктов Омской области, сигналы о новых очагах поступают из Новгородской, Нижегородской, Ростовской, Псковской областей. Всего на территории России 58 активных вспышек, большинство — в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).


Edited at 2017-08-11 03:22 pm (UTC)

Да скажут по тв что это Путин по ночам бацилл разбрасывает чтоб значит самого дорого украинцев лишить и таким образом победить. А если серьёзно то совсем ничего хорошего под боком иметь такой рассадник болезни. Только только у России по свинине прогресс пошёл и с Китаем начало получатся по мясу договариваться. Не дай Бог к нам зараза поползёт.

Edited at 2017-08-11 05:30 pm (UTC)

Дебилы, блин. Зараженных АЧС перерабатывают на консервы. А эти кроме как жечь покрышки...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account