yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям
yurasumy


1. Нормальная Украина, плесень рагулячих “перемог” и угара национализма (записки туриста)

Записки туриста, посетившего Карпаты летом этого года. Как это все далеко от официоза и от того, что нам пытаются навязать СМИ. Прикарпатье – Яремче, Ивано-Франковская область. Маленький, тихий, уютный городок. Маленькая копия Украины. Безумно красивая природа, фотографии которой – это всего лишь бледная тень перехватывающих дыхание впечатлений.

2. Китайско-кукурузный дефолт и другие гарантированные долги

Кроме российско-украинских разборок на 3 млрд. долларов, в Лондоне разбирают китайскую претензию к Украине. По случайному совпадению, тоже на 3 млрд. долларов. И несмотря на то, что Китай как бы и не «агрессор» Киев этих денег тоже не хочет отдавать.

3. Загадки из прошлой жизни журналиста «Али Феруза» Нурматова. ИГИЛ*, кровавые братья и знамя либералов

Когда перед российскими либералами встает вопрос, кого защищать, они всегда защищают открытых врагов своей родины. Будь-то украинские нацисты, будь-то исламские террористы.

4. Куда исчезла половина украинцев: об уникальном ноу-хау свободной нации

Если с подсчетами и цифрами автора можно подиспутировать (не так все на Украине плохо, как написано), то в целом проблема уничтожения страны через потерю населения отражена неплохо.

5. Наша точка сборки: Андрей Союстов о смысле войны 08.08.08 для России

У нынешней России есть точка распада. Это 1991 год. А вот война 08.08.08, пожалуй таки и есть та точка сборки, после которой процесс очевидно пошел вспять.

6. Как захватить Соединенные Штаты (практическое)

Как по мне очень поучительная история. Вообще в США люди удивительно уязвимы. И не потому, что им что-то угрожает. А как раз потому они стали такими, что им уже давно никто по настоящему не угрожает. А потому и люди у них сейчас такие, не приспособленные к трудностям переходного периода.



Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
юрий, ну вы же сами всегда делаете замечания, когда делают выводы по всего-лишь одному эпизоду, не пытаясь посмотреть на картину вцелом. и тут-же сами же делаете такие "глубокомысленные выводы" на основе поведения какой-то девочки-истерички-переростка. прямо в стиле задорновского "ну тупыыые" :)

для справки: иметь в доме генератор для американцев в порядке вещей. особенно в южной половине сша, где есть вполне неиллюзорная угроза ураганов (на востоке) или землетрясений (на западе). так-же не редкость иметь запас воды, горючего, продуктов и боеприпасов :)

А вы попробуйте трезво оценить ситуацию. Таких людей,о которых вы рассказываете считанные проценты. У нас все наоборот. Вы зря пытаетесь оппонировать в данном случае исключениями.

это далеко не исключения. в так называемый "сезон ураганов" в супермаркетах порой даже вывешивают списки вещей, которые нужно иметь на случай катаклизмов. а уж когда какой-нибудь ураган уже треплет кубу или гаити, то полки с консервами и водой в бутылях выгребаются подчистую. так что волей-неволей, а запас "на чёрный день" есть у многих. компактные генераторы - тоже (в продаже полно, по вполне доступным ценам). а про оружие я даже не говорю . если бы таких людей были-бы "считанные проценты", то не видать бы тогда трампу президентства. потому как такие люди - это как-раз среднестатистический избиратель трампа :)

а вот такая девочка, как описана в этой замечательной истории - скорее нонсенс. нет, оно-то понятно, что такое бывает, но тинейджерам простительно. да и вобщем таких тинейджеров хватает везде. в украине или россии такую назвали бы "тп" и не стали бы делать выводов об обществе вцелом. потому как более старшее поколение таки не настолько безалаберное. и в америке тоже.



Edited at 2017-08-10 11:46 pm (UTC)

Я не знаю, как американцы готовятся к урагану. Я зато знаю, как сгорел высотный дом недавно в Лондоне, и как, и почему там погибли люди. Много людей. Они просто не умеют выживать. Статья - об этом, да и вы пишете об этом же. Упомянутые списки - подсказка для той девочки, без подсказки они обречены. Проблема-то как раз в том, что если ситуация не прописана в подсказке, то - всё, капец. Ужас, паника, истерика.

А в лондонском Гринтауэре был ведь еще один нюанс: чувак, у которого загорелся холодильник (причина пожара), не стал его тушить (!), позвонил спасателям, и тупо ушел из дома, никого из соседей не предупредив (!!!) Как после этого они могут учить нас, как нам жить?! Они же обреченные зомбаки!

неужели вы хотите сказать что в пост-советском пространстве люди рождаются с умением выживать, обходятся безо всяких "подсказок" и в критических ситуациях у них проявляются врождённые скрытые способности? :) ведь так или иначе, но без "подсказок" не обойтись. просто для кого-то этими подсказками является жизненнй опыт, а кому-то их нужно просто рассказывать. никто не спорит с тем, что западное общество больше избаловано "достижениями прогресса", но речь шла о том, что мол американцы "стали такими" потому что им "уже давно никто по настоящему не угрожает".

я отметил тот факт, что стихийные бедствия вполне себе угрожают америке и гораздо более реально, чем например европе. ("сезон ураганов" - это ежегодное явление). поэтому в америке действительно не забывают про "подсказки" и общество вполне подготовлено ко всякого рода катаклизмам.

Юрчик,рекомендуем статейку с ватного ресурса?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account