yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Минск 5 сентября. Украинский Хасавюрт
yurasumy
Не знаю ка назовут "соглашения" подписанные сегодня в Минске. Скорее всего никак. Разве что "украинским Хасавюртом". И вот почему.

Соглашения, которые собираются соблюдать, а главное которые примет "стадо" на местах, никогда не прячут. Наоборот такие соглашения педварительно оглашаются, обсуждаются и подписываются под аплодисменты и брызги шампанского первыми лицами. То что мы увидели сегодня больше напоминает Хасавьюртские соглашения 1996 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%E0%F1%E0%E2%FE%F0%F2%EE%E2%F1%EA%E8%E5_%F1%EE%E3%EB%E0%F8%E5%ED%E8%FF

Для полного соответствия не хватает текста документа. Стоп. Кстати, а что там с текстом? Уже несколько часов как он подписан и не обнародован. Попробуем вычислить текст исходя из имеющейся информации. Как я уже писал ранее:

http://yurasumy.livejournal.com/164570.html

суета вокруг "соглашения" 3 сентября показывает, что именно Порошенко более всех заинтересован в соглашении. Наоборот заявления России и представителей Донбасса говорили о том, что условия будущего соглашения будут диктовать именно они как "победившая" сторона. Вернее Путин. Что он и сделал в тот же день:

http://yurasumy.livejournal.com/164774.html

Мой анализ подтверждает и то, что руководство ДНР и ЛНР перед подписанием заявили, что вопрос вывода войск Украины с их территории будет основой соглашения. Уже сосредоточенные на границе бригады ремонтников и конвой с гуманитарной помощью так же являются подтверждением того, что соглашение создано на основе "7 пунктов" Путина. Заявление премьера ЛНР Плотницкого по результатам переговоров также недвусмысленно намекает на то, что Украиной были приняты некие условия. Судя по всему соглашение содержит такие обязательства, которые Порошенко никак не может объявить своей "армии", чтобы сразу же не сорвать "перемирие". Иначе оно бы уже давно было опубликовано.

Похоже "соглашение" "стаду" будет подаваться частями, чтобы попытаться избежать взрыва. Именно поэтому Кучма и объявил, что самого соглашения не подписано и оно еще будет вырабатываться несколько дней (хотя ранее было заявлено, что соглашение содержит то ли 12 то ли 14 пунктов).

Заявлено только об обмене "заложниками", который начнется завтра. Мне интересны списки заложников и входят ли в их число задержанные за "сепаратизм" активисты сопротивления в разных областях Украины.  Если попадут, то как Порошенко будет это объяснять. Если нет, то как это будут объяснять руководители ДНР и ЛНР. Посмотрим как они из этого выберутся.

Очень показательным есть "ударение" Порошенка о том, что на Донбассе будет проведена "децентрализация" власти. Прямо завтра. Интересно, если он считает Украину, единой страной, то почему "децентрализация" будет проведена только на Донбассе. Уже одним этим заявлением Порошенко ставит крест на идее "единой Украины". Просто "стадо" пока обманывется терминологией.

Интересно слушать мнение сторон об отводе войск. Путин в "7 пунктах" заявил об отводе войск Украины. Взамен этого ВСН прекращают наступление. По большому счету не важно как именно республики получат назад свою территорию. Даже лучше без войны. Целее будет. У меня опять вопрос. А как это будет пояснять Порошенко? Своему "стаду" конечно. Конечно если это прописано в соглашениях. А судя по заявлениям руководства республик таки прописано.

Из всего сказаного следует. что данное соглашение это передышка. Причем для всех. И по аналогии с российским Хасавюртом оно однозначно не будет "принято" на Украине. Уже сейчас оно воспринимается как передышка перед новой попыткой покорить Донбасс. Вопрос только, а будет ли у Украины на это время и возможности. Россию от полного краха после "Хасавюрта" спас Путин, который подчинил себе олигархические кланы и создал мощную центральную вертикаль власти. Не появись лидер аналогичный Путину Россия бы распалась. Найдется ли такой лидер на Украине? Сомневаюсь.

П.С. Сразу отвечаю на логичный вопрос, который наверняка прозвучит. Будут ли соблюдаться соглашения? Однозначно нет. Вопрос только в том, когда и кем они будут отброшены. Через несколько дней (недель) "Новороссией" или через несколько месяцев Украиной. Есть правда очень вероятный вариант, что через несколько месяцев Украина погрузится в полный хаос и соблюдать или разрывать соглашения будет уже некому.


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Путин всё слил как и обещал. что там говорили в начале... Дойдем до куева. Парашенко за всё ответит. а теперь читаем оправдания, почему "худой мир" это хорошо.

В первые ночи перемирий у укрофашистов привычка расстреливать города. Ну не верю, что сейчас этого не происходит, но СМИ похрен. Мир ж. Ага.

Херачат города укропы усиленно сейчас.

Термин децентрализация не подразумевает независимости от Киева. Просто передадут некоторые незначительные полномочия местным властям и все. А вешать будут потом.

А план 14 пунктов Порошенко подразумевает назначение властей киевом, разоружение ополчения м т.п......

молчек какой-то странный насчет соглашения...

Это не план Параши,а Суркова и нашего олигархоза,для этого и Стрелка убрали что бы не мешал правильным пацанам бабло пилить.

Если порось удержит радикалов, то до Весны, зимой воевать никто не захочет.

Вторая Донбасская война неизбежна.Не зря первая мысль та же, Хасавюрт..

(Deleted comment)
Никак с Марса пишете? Пожар у себя под боком желать -- ума нужна палата...

Пока что войска хунты ведут огонь из РСЗО (данные по Волновахе, где большое скопление укропской бронетехники) несмотря на подписание каких-то бумажек. У тербатов РСЗО нет.

Не факт, что оно будет соблюдаться. Думаю день-два и все станет на места. Надо подождать.

Или они вообще не вступят в силу из-за продолжающихся боев

Это перемирие выгодно только хохлам для перегрупировки и отдыха,а наши при наступательной победе должны капитулировать.Столько смертей и за что положили?Что бы под украинским флагом остаться и лечь под фашистов?Тут людей дурят якобы Приднестровье новое будет,но оно не входит в Молдавию,а Донбасс останется в Украене,так что это КАПИТУЛЯЦИЯ!

стопудово. Пуй сливает... Стрелкова убрали и с ахметкой - абамкой за стол переговоров.

Хотелось бы уточнить, чей Хасавюрт

Мирный план Порошенко имеет 14 пунктов, в которых указано следующее:

1. Гарантии безопасности для всех участников переговоров.

2. Освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений.

3. Освобождение заложников.

4. Создание 10 км буферной зоны на украинско-российской государственной границе. Вывод незаконных вооруженных формирований.

5. Гарантированный коридор для выхода наемников.

6. Разоружения.

7. Создание в структуре МВД подразделений для осуществления совместного патрулирования.

8. Освобождения незаконно удерживаемых административных зданий в Донецкой и Луганской областях.

9. Возобновление деятельности местных органов власти.

10. Обновления центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях.

11. Децентрализация власти (путем избрания исполкомов, защита русского языка — проект изменений Конституции).

12. Согласование губернаторов до выборов с представителями Донбасса (при условии согласования единой кандидатуры, при разногласиях — решение принимает Президент).

13. Досрочные местные и парламентские выборы.

14 Программа создания рабочих мест в регионе.

Это заявленные. Интересно те что в документе прописаны. То что у Порося реальность и виртуальные мечты вечно перемешенны мы и так знаем.

у нас на работе сегодня пошел слушок,что майдан 3.0 усиленно готовят.даже дату называют-в районе 15 октября

25-го, чтобы все по плану. Правда, Ленина пока не видно.

Киев соберет новые силы и утопит Донбасс в крови

Представители Новороссии не должны обольщаться: договоренности в Минске нужны Киеву исключительно в качестве повода остановить успешное контрнаступление армии Новороссии. Если бы его не было, украинская власть и не подумала бы о перемирии.
Противник обязательно воспользуется «антрактом» для восполнения сил и возобновит уничтожение Донбасса. В этом убежден политический аналитик и публицист Александр Роджерс.
«Я считаю, что все эти "переговоры о мире" со стороны киевской хунты - это всё разводняк, и не более того.
Вспомните, как они точно также "вели переговоры", когда "Беркут" раздал майданутым, и оставалось совсем немного, чтобы их окончательно разогнать.
И даже бумажки подписывали, "мирные договора", и иностранные министры эти бумажки визировали. А потом собрали новые силы, и утопили центр Киева в крови и трупах.
Так и теперь, разговоры о мире они завели только в надежде, что руководство Новороссии поведётся и остановит наступление. Очень уж хунта не хочет терять Мариуполь.
А сами в это время подкупят и выклянчат ещё вооружений, наберут мяса и наёмников, и снова полезут, ещё подлее и злее, чем были.
Так что вестись нельзя», - отметил публицист на своей странице в социальной сети.

http://antifashist.com/item/kiev-soberet-novye-sily-i-utopit-donbass-v-krovi.html#ixzz3CSqYuww6

(Deleted comment)
Мелочь на которую я бы не сильно обращал внимание.

(Deleted comment)

Будут ли соблюдаться соглашения?

Вот что пишет Белозёрская:

"... він же нас не легалізував і досі, хоча наше питання перед ним ставили багато разів. Якщо хочуть, щоб ми виконували їхні накази, хай спершу нас легалізують. А поки нема офіційного статусу - ми де-юре НЗФ, звичайнісінька банда, і можемо робити, що захочемо."
тут http://bilozerska.livejournal.com/848582.html?view=39941574#t39941574

Так что, кто не будет соблюдать условия - вопрос риторический

Ох не знаю.. на устойчивое прекращение огня особых надежд нет. Хоть бы успели гуманитарку провезти и пленных выменять.

вроде нет никакого на деле прекращения огня, укронацисты стреляют по городам

Есть правда очень вероятный вариант, что через несколько месяцев Украина погрузится в полный хаос и соблюдать или разрывать соглашения будет уже некому.
-------------

Именно это и будет. Украина сейчас это курица без головы... скакать некоторое время может, но не жилец.

В случае реального перемирия на руине встанут следующие вопросы:
1. Хде херои. Живые а не мертвые.
2. Экономика, которой нет
3. Зима, которая не за горами.
4. Эпидемии, которые уже начались. Тут и педикулез и тиф и чахотка....
5. власть, которая не умеет ничего.

Отсюда два пути: хаос и дробление на банды или всеобщий бунт жестокий и безпощадный

Не будет никаких вопросов.
Будут терпеть и скакать.

?

Log in

No account? Create an account