yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Сирия: САА навязывает противнику сражение на своих условиях
yurasumy


В Сирии наступило относительное затишье. Правительственные силы взяли пустынный форпост ИГИЛ, Ас-Сухну и значительно продвинулись вдоль правого берега реки Евфрат. Халифат уже ничто не может спасти, но отодвинуть развязку США еще под силу, а потому следует внимательно отнестись к новому обострению в провинции Идлиб, которое судя по приготовлениям сторон уже вот-вот может перерасти в широкомасштабные боевые действия…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/siriya-saa-navyazyvaet-protivniku-srazhenie-na-svoih-usloviyah


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
(Deleted comment)
Я там уже почти три года не был. Снятся ночами.

Сирийская армия не желала и не желает воевать, и не умеет воевать. Мотивация нулевая. Ничто не сможет этого изменить.

Но как на счет результата?

Результат пока нулевой. Если бы не помощь России, то в Дамаске давно бы была другая власть и у Сирии была бы другая армия.

До вмешательства России как-то годы воевали и держались.

До вмешательства России просто бежали. И сам Дамаск был практически захвачен. Оставалось буквально несколько дней до изгнания оттуда Асада. Думаю, вы это прекрасно знаете.

Началась война в 2011 году. Россия вмешалась в 2015.
Напишите еще часов.
Они на редкость долго и стойко воевали, имея перед собой пример Ливии. Вообще, без надежды на успех. В нас не верили, не будь срачки из-за Украины, наши бы в Сирию не полезли бы, дабы не портить отношений.

А то, что США уберут Асада а ля Каддафи сомнений не было ни у кого. У меня уж точно.
Просто поразительные верность, стойкость и героизм.

Иран, конечно, помогал. Но тоже не особо. Понимал, что один бессилен, да и санкции с него начали снимать.

Edited at 2017-08-10 01:45 pm (UTC)

значит, пока что им получается побеждать не воюя ,что еще лучше -)
правда, не гарантия на будущее, ног кто их нынче вообще дает? -)

Они и не воюют. Сидят за брустверами, палят несчётно из автоматов в белый свет и заезжают в в развалины, созданные российской авиацией. При малейшей угрозе бегут с поля боя.

Анклавы вокруг Дамаска уничтожала чисто сирийская армия в составе 1-й и 4-й мех. дивизий и Республиканской гвардии. Отряд Тигра комплектуется чисто из сирийцев, иностранцев там нет.
Идите и расскажите им, что воевать они не умеют.

Анклавы благополучно существуют.

За полтора года зачистили: Дарайю, Модамию, Хан Ших, Кудсийю, ат-Таль, Забадани, Мадайю, Вади Барада, Кабун и Барзе. И это не считая мелких горных областей.
Из всех анклавов у Дамаска остался только Ярмук и Восточная Гута, которая ужалась вдвое.
Вывод: Если ты не знаешь фактов, не пиши херню.

Жизнь заставляет крутиться. А вояки из арабов действительно хреновые.

Мюридко, перелогинься ))

ТОли дело украинская. Уничтожила уже миллллиииооонннныыы бурятских конных водолазов.

По Т2 и вообще на границе с Ираком продвигаются в основном иранские прокси, сирийцев там почти нет. В целом зоны ответственности разделены достаточно четко между разными отрядами и дивизиями.
На Аккербат стягивают почти все боеспособные части, пользуясь перемирием, но там горная местность и очень много укреплений нарыто за прошедшие годы, да и группировка ИГИЛ крупная, тяжело прогрызать оборону...
Ну а в Идлебе боевики Нусры почти не получают теперь тяжелого оружия и БК для тех же РСЗО из Турции, поэтому им тяжелее готовить атаки. А то в прошлый раз им болгарское оружие и боеприпасы караванами завозили, что сильно помогло в прошлой атаке на Хаму.

Сухна не взята. Бои в разгаре. Освобождено чуть более половины НП

(Deleted comment)
Назови мне там хоть одну сторону конфликта, которая не использует прокси-отряды или наемников.
ИГИЛ вообще на треть из джихадистов со всего мира собрана.

(Deleted comment)
Очень смешно.
На стороне курдов воюют: интернациональные добровольцы (в том числе немало американцев), собственно американские кадровые части - артиллерия, авиация, спецназ.
Из союзников - отряды этнических арабов (арабская часть СДФ), ассирийские части Гонзато и Суторо, отряды курдов из Турции, Ирака и Ирана.
Этого мало или сделать тебе еще больно? Там ведь и французы светились и англичане...

Edited at 2017-08-11 08:15 am (UTC)

(Deleted comment)
Что ты показал? Курдов? Так они как раз используют и наемников (американцы, добровольцы с разных стран) и прокси (курды Ирака, Ирана и Турции).
Что ещё?

(Deleted comment)
Игра словами.
Нет абсолютно никакой разницы между шиитскими отрядами, поставленными из Ирана на помощь Асаду и курдскими отрядами из того же Ирана, пришедшими на помощь Рожаве и вооруженными американцами. Что, денег эти отряды из соседних стран не получают? Видать воздухом питаются и патроны рожают по ночам... И США видать оружие курдам поставляют тоже просто по доброте душевной, просто из жалости.
И нет абсолютно никакой разницы между американскими ВВС, бомбящими Ракку и Российскими ВКС, долбящими по ИГИЛ, кроме одной - у нас результативность выше и мы там на юридически законных основаниях.
Так что не пытайся натянуть сову на глобус.

(Deleted comment)
А по существу ответ будет?
Например - в чем именно отличие "добровольцев"-курдов РПК от "наемников"-прокси Фатимиюн, например. Или в чем отличие кураторов ВКС РФ и кураторов ВВС США?
Напоминаю начало вопроса - ты утверждал что курды воюют без использования наемников, прокси и кураторов. Типа самые независимые и крутые.

(Deleted comment)
Юрчик, хватит топить за Игил

Сухну, вроде как и не взяли ещё. В некоторые кварталы так и не заходили ни разу.
На остальных направлениях медленно, но верно теснят чёрных. Кое где ещё и зелёных:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account