yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Perestroika. Трамп повел США по пути СССР
yurasumy


От автора блога. Почему мне часто  нравится с Михаилом обсуждать разнообразные мировые проблемы. Потому, что несмотря на то, что это мой лучший друг, мы часто на одни и те же вещи смотрим под разным углом и нам обоим, как мне кажется это помогает правильно понять суть происходящего. Сегодня я вам привожу его взгляд на ту проблему, которой я сам посвятил немало статей.

В глобальном политическом устройстве наметился тектонический разлом. Мир уже не будет прежним.
Автору этих строк представляется, что развал СССР не был всецело виной Михаила Горбачева.

Продолжение по ссылке.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Совершенно верно! Встреча с Путиным на двадцатке = Встреча Горбачёва с Рейганом в Рейкьявике...
Кстати не мог же Горбачёв в 1986 году сказать на всю страну, что партия не ум честь и совесть нашей эпохи, а сборище карьеристов и частная собственность на средства производства возможна не смотря на социализм.

"В 19-м веке в США жил писатель Lockwood Ingersoll, писавший в жанре фантастики... в 1896 писатель написал роман "Последний президент",в котором рассказывается, как в политическое пространство США попал новый кандидат-аутсайдер, заявивший что он представляет "обычного человека" и пообещавшего освободить страну от "ростовщического ига", вскоре после чего страну накрыла волна бунтов" (https://aftershock.news/?q=node/550319&page=1).

Угу, а Ванга обещала, что последним президентом США будет первый негр. И что?
Чушь всё это.

Дадите ссылку? Придумывать за Вангу не надо.

Да пожалуйста
тыц

Всё эти "предсказания" - чушь и ахинея. Либо просто враньё, либо один из миллиона предсказателей случайно попал. Вот и всё.

Если поисковик Гугла "Ваше все", тогда вопросов к вам у меня больше нет. Пишите "исчо".

Если Вы верите в Вангу и прочих экстрасенсов, то это печально Вас характеризует.
Поиск Гугла - куда более надёжный инструмент, чем "пророчества" Ванги и других мошенников, дурящих простаков.

Хома Брут поймал старую ведьму Вангу, стал ее бить, и вдруг в его руках оказалась прекрасная мертвая Ваенга.

>>Автору этих строк представляется, что развал СССР не был всецело виной Михаила Горбачева.

Это ясно любому, у кого мозги есть. К развалу привела полная нежизнеспособность социалистической плановой системы.

К развалу привело стремление быть одним из полюсов двуполярного мира. Если бы СССР оставался в границах 1938 года и не ввязался в гонку вооружений со всеми развитыми странами, то он скорее всего существовал бы до наших дней и просуществовал бы еще не одно столетие.

Тезис о способности социалистического государства долгосрочно выжить в капиталистическом окружении, и о том что все эти марксы, ленины, троцкие и сталины ничего не смыслили -- это размашистый тезис.

Edited at 2017-08-08 09:00 pm (UTC)

Но почему? После распада СССР и соцлагеря КНДР преспокойно жила четверть века и по-прежнему строила социализм. Пока КНДР не стала откровенно залупаться - пускать ракеты и взрывать ядерные заряды - никто особо не протестовал против ее существования.

Отнюдь. КНДР всё время хотели уничтожить. И Ким держался только на масштабной помощи СССР и Китая. И только создание едрёнбатона даёт КНДР возможность спокойно существовать (но главный фактор, по-прежнему - это Китай за спиной).
Уровень жизни же в КНДР весьма низкий. Именно из-за плановой системы.

25 лет можно, особенно в условиях когда де-кндризация является для соседей нежеланным кошмаром.
Однако когда население проникнется от челоноков представлениями о том, что миска риса в день не является верхом желания южнокорейцев (не говоря о голодающих американцах), сосулька растает.

Это глупости. Развал СССР был вызван различного рода сепаратизмом (в первую очередь, национальным). В свою очередь, сепаратизм был вызван низким уровнем жизни, невозможностью, в первую очередь, просто купить нормальную еду в магазине (отсюда все эти "мы их кормим, а они жируют", "отделимся и тогда запануем" и т.д.)
Низкий уровень жизни, в свою очередь, был вызван нежизнеспособность плановой социалистической системы - неспособностью справиться с элементарной проблемой снабжения населения, например.
Многонациональные государства прекрасно живут, пока есть, что пожрать. Когда еда заканчивается, начинается перетягивание остатков на себя и страна неизбежно разваливается.
Т.е. нужно чётко понимать, что сепаратизм и национализм на пустом месте не возникают.
Изучайте историю.
Чтобы избежать ошибок в будущем, нужно трезво оценивать провалы прошлого.
Слепая догматика - очень плохой помощник.

Edited at 2017-08-09 05:10 am (UTC)

Трамп повел не США. Трамп повел РФ по пути СССР.

вода.

Вкратце:

1. ссср был нежизнеспособен изначально. По целому ряду причин, в том числе и национальной политикой. В этом смысле город гори ничем не отличается от города днепропетровск. И там и там возомнили после 1991 года, что они чем-то круче остальных. Сталинизму не надо было ломать страну на национальные куски, но не ломать не могли, бо сами были нацменами. Я уж не говорю о том, что исход был предрешен физическим уничтожением конкурентных элит, в итоге приведшим на безрыбье такой ноль, как горбачев.

2. у китая шансов даже меньше, чем у штатов. По простой причине - они обезьянки, и довели всё, что скопипастили у штатов вообще до полного абсурда.

3. планету ждет кризис. И, самое интересное, что к нему лучше всего готова именно Россия - её выталкивают из порочной международной системы аккурат перед кризисом, чем и спасают. Но это совсем не значит, что будет некая евразийская система с китаем, или скажем ес. Не будет. Отдельный кластер мелочи вокруг России - да, но не кризисный китай и не умирающий ес.

4. а вообще всё хорошо будет, для России :)

Для России все будет хорошо? Вы шутите! Для России все хорошо уже было. Всего 4 года назад мы жили как в раю. Почти как в Европе!

:) Вам никто не мешает уехать в рай и продолжать там жить. Главное потом не возвращайтесь ;)

А мы уж тут как-нить справимся: http://zhu-s.livejournal.com/400304.html?thread=10593968#t10593968

Переезд в рай занятие дорогое. Порядка полумиллиона долларов. Одолжите вы мне полмиллиона долларов? Буду при деньгах - верну. А если не одолжите, то не надо лезть с нереальными предложениями.
Может, проще и дешевле вернуться в Россию в границах 2013 года? Тоже была неплохая страна.

Да ни хера вы не справитесь. КНДР номер два у вас однозначно не получится. В лучшем случае получатся Гаити в Снегах. Грязь, нищета, безграмотность и дворцы элитки, охраняемые тонтон- макутами. Элитка руководит Россией вахтовым методом, живет в Европе и Америке, периодически наезжает в Россию и пугает простой народ гейпарадами и бездуховностью.

хорошая страна была Россия в границах 1913 года. Вот туда неспешно и вернемся :). Надеюсь с некоторыми лакунами в виде польши, финляндии, и части средней азии.

А насчет справимся мы или нет - Вас это не касается, Вы пораженец, и развивать страну, сами, по Вашей личной инициативе и без давления извне, отказываетесь, не желая брать за это на себя ответственность. Увы, без ответственности нет и прав, так устроена жизнь :)

Итого: Вы с ссылкой ознакомились, и по существу ничего возразить не нашли, продолжая трындеть старые, дано обсужденные, в том числе и по ссылке, мантры. Раз идей возразить нет, то и не отвлекайте, не интересно. Чао :)

Как вы собираетесь вернуться в Россию 1913 г? Объявить Путина царем и короновать - дело нехитрое. А вот с границами будут проблемы. Завоевать и присоединить обратно союзные республики задача почти невозможная. А с Польшей и Финляндией однозначно опозоримся. Их не удалось завоевать даже в 1920 и 1939, а какая тогда была героическая Красная Армия.

слушайте, я ведь с Вами уже распрощался, раз Вы читать не умеете. Какой нафиг завоевать, САМИ придут, когда деваться будет некуда и потребуется под крыло к ближайшей ядерной державе с единственной дееспособной армией в европе. Где нормальный в середине 21 века климат, где цивилизованная и централизованная дееспособная власть, где продовольствие, вода, энергоресурсы, деньги (золото), где землю раздают, и пр. и др. И уж естественно брать их не в состав России, пусть сначала сильно и долго доказывают, что им очень надо, а мы еще 20 раз думать будем, какие из лимитрофов нужны, а какие обойдутся тем, что останется от ес. Так сказать продолжать радоваться европейским ценностям к тому времени анархии и конкретного исламизма.
Время разбрасывать камни закончилось, но собирать их надо без спешки и аккуратно.

так ладно, всё, банальности рассказывать не интересно. Всего доброго.

Идея присоединения к России новых территорий скомпрометирована на десятки лет вперед Крымом и Донбассом. А в других странах идея расширения территории вышла из моды еще в 20 веке.
Скорее всего, в России после Путина ( будем надеяться, что Россия переживет Путина) за призывы присоединить чего-либо к российской территории будут давать реальный тюремный срок. А во всем остальном, конечно, будет полная свобода слова.

Для России все будет хорошо? Вы шутите! Для России все хорошо уже было. Всего 4 года назад мы жили как в раю. Почти как в Европе!

"проблемы, созданные Хрущевым и Брежневым. Последние деятели были выходцами из украинской компартии и заменили идеи роста коммунистической экономики, на формально-чиновничью бюрократию. Пропуском в систему стал билет члена КПСС."

Разве Хрущёв с Брежневым отказались от "идеи роста экономики"?
Разве номенклатурную систему создали Хрущёв с Брежневым, а не Ленин со Сталиным?

Воля ваша, но автор начинает с какой-то полной нелепицы, отнюдь не возбуждающей аппетит смотреть, что из неё можно развить.
Garbage in, garbage out.

Интересно, если в России сейчас начать разукрупнять территории, максимально избавляясь от областей, от привязки к национальностям, от автономий, то как скоро это приживётся?
Если за максимальную территориальную единицу считать города и районные центры с окрестными сёлами? Так сказать, целостная Россия? Если не придём к этому, то проблемы с, так называемыми, национальными образованиями обеспечены. Они уже есть кое-где. К примеру, есть национальные округи, есть национальные республики в составе России. Во времена СССР с потолка брались территории, которым присваивались национальные наименования, давалась автономия, по сути, закладывалась государственность в зачаточном виде. На многих территориях, огромных по размерам, коренного населения кот наплакал, но название существует!!!! Республика Саха Якутия - сколько там якутов, а сколько там всех остальных национальностей? И огромная территория. Представим как страшный сон,/ тьфу-тьфу!/, Россия разваливается на части! И отделяются не города, не деревни какие-нибудь, а разломы идут по автономным округам, по республикам, по областям, по краям.
Россия должна быть целостной, подчиняться одному федеральному центру, без искусственных национальных территорий. Национальности - только на культурном уровне.
Если не можем без укрупнения, то разделить страну буквально на штаты, как в США, по линейке. Иначе эта бомба замедленного действия будет всегда.

Надо было сидеть тихо. Не фыркать на Европу и не залупаться на Америку. И уважать территориальную целостность Украины. Тогда бы мы не развалились. А теперь я не знаю, чем это кончится.
Похоже, что процесс уже пошел.

Залупаются на нас, мы всегда отбиваемся.
Ты просто идиот если этого не видишь.

Я не идиот. Я просто не смотрю телевизор.

Да знаю, все не идиоты не смотрят телевизор.
Что не мешает им быть идиотами.

Идиотам всегда кажется, что весь мир против них. И Европа, и Америка, и врачи, и санитары, и соседи по палате. Но идиоты героически отбиваются, пока санитары не наденут на них смирительную рубашку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account