yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Интересное на сайте «Насправди» 08 августа 2017 года
yurasumy


1. "Диалог нацистов": В эфире 5 канала "неправильных" украинцев предложили выгонять, "как судетских немцев"

Если долго думать об одном и том же, то рано или поздно это вырвется. Журналист 5 канала допустил досадный промах. Прямо по Фрейду. И это стало топ-новостью Украины вчерашнего дня.

2. "Покончил с собой тремя выстрелами в голову": в воинской части — загадочная смерть

В армии киевского режима система сокрытия потерь в войне на Донбассе и во внутриармейских разборках (до половины всех потерь) отлажена до мелочей. Правда, иногда происходят и "недоразумения", как например офицер ВСУ покончивший с собой тремя выстрелами в голову.

3. Мои скакуны вас пришпоривать нету нужды

Три года он гробил страну. Из них 1,5 года в АТО. Теперь он в Канаде (видите ли у него семья, дочка маленькая и им нужны нормальные условия). Он ищет работу. И ему совершенно правильно указали где для таких как он есть «работа».

4. Гражданская война в США: Губернатор штата Западная Виргиния объявил о переходе в партию Трампа

Не все демократы травят  своего президента. Есть и такие, которые им восхищены. И даже губернаторы-демократы. В общем, не война, конечно пока, но общество раскалывается прямо на глазах.

5. Мать Олеся Бузины подала иск в ЕСПЧ

Все украинские чиновник делают вид, что ее нет. Они не хотят смотреть в глаза матери после того, как они убили ее сына. Что они могут ей сказать? Ничего.

6. Страна без людей. Почему Украина каждый день теряет 482 человека

Очень долго на Украине проблемы демографии объясняли нежеланием украинок рожать. Сегодня уже очевидно, что не в этом суть. Многие украинки рожают, но уже граждан иных стран. Правда, при этом они продолжают оставаться гражданками Украины и «портить» статистику.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
и еще все у них отнимать!
Или еще не додумались до этого?

юрий, если уж вы считаете переход политика в сша из одной партии в другую признаком раскола общества, то наверное нужно вернуться немного в историю и всё-таки признать, что общество в сша "расколото" уже давно. ведь даже сам трамп в 2001-2009 состоял в демократической партии. а перед этим (в 1987-1999) как и сейчас, был в республиканской. также у него был хоть и недолгий, но независимый период. в 2011-2012 году. короче сплошной разброд и шатания ツ

Нет, я не считаю просто переход из партии в партию "признаком" раскола и вам это отлично известно.

я вот как-раз и не могу понять, что именно вы считаете расколом американского общества.
ведь вполне обычные события двухпартийной системы вы называете признаком раскола и чуть ли не гражданской войной. американские партии это ведь не кпсс. в сша уход из партии предательством родины никто не считает ;)

p.s. да, и республиканская партия это не "партия трампа". он всего лишь в ней состоит, но там есть своя верхушка и лидер. если уж так хотите, то правльней называть её "партией линкольна" :)

Edited at 2017-08-08 03:40 pm (UTC)

А вы все мои материалы до кучи по этой теме соберите и сделайте вывод. Хороший метод. Гораздо ч=лучше, чем по отдельности брать моменты и самому добавлять пару мыслей.

да я честно говоря не помню у вас метериалов по внутренней политике сша, в количестве, достаточном для выводов. всё больше по внешней политике было. поэтому-то я и обратил внимание на эти несколько статей недавнего времени, где вы говорите именно о "политическом расколе" общества в сша.


Согласен с Юрием... Вы берете отдельный фрагмент и из него пытаетесь "высосать" максимум... Признаков раскола общества в США хоть отбавляй... И переход политика из одной партии в другую - это один из этих признаков. НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ, как Вы пытаетесь здесь представить этот материал, а один из многих... Если Вы не знаете, то могу признаки обозначить. Вы логику в ВУЗе изучали? просто есть специальные термины, для обозначения ваших действий. Когда берется один постулат из нескольких, и вокруг именно него строится вывод. Смотрите на мир шире.

вообще-то я и рассматривал только один эпизод - двухпартийную систему и настойчивое приведение юрием обычного поведения этой системы как пример "нарастающего раскола американского общества" (это уже был второй раз. первый раз был о "пророческих словах трампа", когда он сказал что общество в сша политически разделено, что на мой взгляд является не пророчеством, а констатацией факта)

"высасывание максимума" и обобщение в эту дискуссию привнёс уже юрий, отослав меня читать все его материалы, вместо того, чтобы обсудить всего-лишь этот один-единственный эпизод.

ну и вобщем моя единственная претензия в том, что если считать проявления двухпартийной системы одним из признаков раскола американского общества, то значит этот раскол был заложен в дизайн системы изначально, а не происходит только сейчас.

и да, логику я изучал. и вряд-ли вы найдёте в моих словах приписываемый мне вами вывод о том, что если двухпартийная система не является признаком раскола, то значит раскола и вовсе нет :)

p.s. и кстати да, хотя-бы приблизительный список "признаков нарастающего раскола америкаского общества" хотелось-бы увидеть. обещаю честно и непредвзято сравнить его с действительностью :)

Edited at 2017-08-08 06:21 pm (UTC)

приятно общаться с образованным собеседником.
по признакам (самому интересно, вдруг вы что то добавите, а что то уберете):
1. Как Вы знаете (или должны знать), двухпартийная система, действующая в США, сама по себе только так называется, (партий там много больше) но также правы, что если брать это как признак, то он будет исторически обусловленным. У них такая система повелась с самого начала. Но также верно будет и то, политический кризис в такой системе будет куда как болезненнее, чем в обычной многопартийной. Конечно считать переход одного члена партии в другую партию, нельзя считать признаком раскола общества...НО... только не при сложившихся обстоятельствах. Губернатор одного из штатов переходит не просто в стан "республиканцев", а в "партию Трампа". Можно много говорить о том есть такая партия или нет, но я лишь приведу один пример вековой давности... в 1917 году колосальнейший политический кризис накрыл Россию. Гражданское противостояние привело к гражданской войне. Сомневаюсь что в США дойдет до войны, но на мой взгляд общего тут предостаточно. А "партия Ленина", напомню отразилась даже в словах гимна СССР. Так что образование "партии Трампа" - первый признак раскола (не по хронологии, а по моему подсчету).
2. Раскол общества начался ведь не с приходом Трампа. Внутрипартийный раскол в демократической партии столкнул сторонников Клинтон и Сандерса, задолго до того, как Трамп стал "угрожать" выиграть выборы. Раскол Сандерса и Клинтон - второй признак.
3. "Перекрашивание" отдельных штатов при голосовании. Многие штаты ранее были "демократическими".
убегаю... продолжу позже

Продолжим...
4. Многотысячные митинги против действующего президента страны... я попытался найти раньше что то похожее, но либо плохо искал, либо это впервые... Я сейчас говорю именно "против президента"...не против какой либо войны (Корейской, Вьетнамской), не против какой либо реформы (военной, медицинской и прочее). Напомню, что такие митинги начались СРАЗУ после оглашения результатов выборов.
5. Классовая расслоенность избирателей Трампа и Клинтон... Оно может показаться, что это не признак раскола... Но с учетом пункта №4 может оказаться (не факт что окажется) тем самым камешком, который превратиться в обвал. Конгресс и сенат давно могли начать процедуру "импичмента", но на кону скорые выборы... и многотысячные митинги в поддержку Трампа никому перед выборами не нужны, ибо это голоса среднего класса, коих большинство.
Вот первые признаки раскола общества из ПОЛИТИЧЕСКОГО и ИЗБИРАТЕЛЬНОГО сегмента жизни общества. В экономике США наверняка тоже есть, но это не ко мне...

несколько замечаний по ходу уже сказанного.

республиканскую партию ну никак нельзя назвать "партией трампа". особенно по аналогии с "партией ленина". ленин был всё-таки идеолог и основатель партии. трамп же просто состоит в партии, а точнее сказать просто воспользовался членством в партии чтобы получить шанс на победу в выборах. двухпартийная система накладывает свои условия. выиграть президентские выборы, не примкнув к одной из доминирующих партий действительно нереально. и для трампа членство в партии скорее можно описать известной фразой "ничего личного, чисто бизнес" :)
более того, даже в самой партии многие недовольны трампом, что явно проявлялось ещё в предвыборной гонке. но республиканцы не смогли никого противопоставить ему на праймериз, где он одного за другим вышиб всех остальных кандидатов от республиканской партии (на которых кстати говоря возлагались большие надежды республиканцев. трампа до праймериз вообще никто не воспринимал всерьёз)

собственно, как вы тоже правильно подметили, "расколы" американкого общества в политическом плане существуют даже внутри партий. и тут скорее даже можно применить термин "дробление", а не "раскол". но несмотря на подобные разногласия, многие американцы скорее голосуют за партию, независимо от их отношения к кандидату.

да и "перекрашивание" штатов вобщем нельзя назвать "маркером" (как это сейчас модно :). при распределении голосов, очень близким к 50\50, подобная ситуация совсем не удивительна.

всё это на мой взгляд и делает сложившуюся политическую систему довольно устойчивой именно от "расколов" общества. множество "дроблений" - да. но вцелом это не разделяет общество слишком радикально.

американское общество вообще довольно сильно диверсифицировано. и это проявляется даже в мелочах. например вы никогда не увидите в америке "фанатских" трибун на стадионах. болельщики команд-соперников сидят вперемешку, а часто даже приходят в одной компании. при этом конфликтов между болельщиками разных команд не бывает от слова "совсем". это в свою очередь следствие того, что американцы очень много и часто переезжают с места на место (продолжая болеть за свои "родные" команды). т.е. по территориальному признаку американское общество тоже довольно сложно "расколоть", в этом смысле оно тоже довольно сильно "раздроблено" и "перемешано" ツ

алаверды...
никоим образом не пытался представить "партию Трампа" как "республиканскую партию"... Вам прекрастно известно, что на данный момент в США есть три центра политической силы: "республиканцы", "демократы" и Трамп... И хотя последний является "хромым" центром, но все же он президент... И в контексте новости, губернатор Западной Виргинии перешел не просто к республиканцам, а именно к республиканцам Трампа... Вы верно подметили, что раскол внутри партий (или дробление, хотя мой вариант отражает точнее те процессы, которые имеют место быть)не сильно отразился на выборах, ибо люди шли голосовать за одну из патрий... Но сейчас как раз все и меняется. Люди, выходящие на митинги против или в защиту Трампа, идут на них не употребляя партийные лозунги. Они идут туда из-за личности самого Трампа. Что как раз таки и является наиболее сильным маркером раскола общества. Все таки устоявшиеся тенденции политической конъюнктуры в США, до Трампа не предполагали такой сильной реакции на его избрание. Но сила пропаганды и административный ресурс демократов в конце правления Обамы (я имею ввиду беспрецендентную травлю Трампа во всех СМИ) сделали свое грязное дело. И те же самые устои не дают ПОКА перерасти этому расколу в нечто большее. Но что то мне подсказывает, что если после выборов в Конгресс, вопрос по импичменту Трампа дойдет до реального обсуждения, Ваши прогнозы о не слишком радикальном разделении общества, будут разбиты в пух и прах... Соглашусь что по территориальному признаку будет сложно разделить граждан США, но "классово" это может таки произойти.

хорошо. допускаю что я не совсем верно понял заголовок этой статьи в контексте её содержимого. возможно к этому привело смешение юрием употребления слова "партия" сначала в переносном, а потом в прямом смысле. лучше понять, что имелось ввиду помогли бы либо кавычки, либо другое слово (благо богатство русского языка позволяет :). например "стан трампа".

ну да ладно, это вобщем вопрос второстепенный.
ну а по поводу разлома\дробления общества - благо у нас есть время и возможность наблюдать :)
скажу лишь, что на мой взгляд классовое деление в сша тоже не имеет достаточно яркого выражения. основу политически активных граждан составляет средний класс и все кто около него. самым бедным не до политики. самых богатых не так уж и много (индекс джини в сша увы, не на высоте ;) станет ли импичмент президента переломным моментом - не берусь судить, но американцы к президенту относятся скорее как к "нанятому менеджеру", чем как к "царю батюшке". трамп конечно личность видная, но вряд-ли настолько, чтобы из-за него американцы перессорились.
ведь в противопоставлении себя государству американцы весьма солидарны, независимо от политических пристрастий.

кстати, а о каких митингах речь? может я что-то пропустил, но со времени выборов не припомню сообщений о массовых митингах, связанных с трампом.


Соглашусь с тем, что президент для граждан США, хоть и нечто большее чем "выборный менеджер", но все таки не та фигура, ради которой устраиваются войны. Личности типа Линкольна, еще могли претендовать на звание "отца народа", но в 20 веке таких уже точно не было. А за последние 25 лет к президентам именно такое отношение как Вы и описали. Но также верно, что никогда до Трампа, практически все СМИ США, не были настроены против своего президента еще до его инаугурации. Голоса жителей США разделились примерно поровну... И голосовавшие за Трампа видят что сейчас их волеизявление втаптывают в грязь. Я тоже сомневаюсь что в более серьезных последствиях. Однако и такой ситуации еще не было, чтобы мо жно было анализировать с какой то долей вероятности.
Митингов против выхода из соглашению по климату, против строительства стены, против медицинской реформы, против "русских"... хватает у Трампа головной боли. Хотя таких больших, как сразу после выборов конечно давно не было. Но истерию потихонечку подогревают, чтобы не спадала ниже определенного уровня...

ну тут как сказать. голоса-то рапределились поровну, но наверное половина из каждой половины голосовали скорее не "за" одного кандидата, а "против" второго кандидата.
(что кстати тоже скорее "дробит" общество, а не "разделяет").
выбор у граждан сша был действительно сложный. т.е. мы можем сказать, что трамп был скорее не избран, а получил очень большой кредит доверия. поэтому вряд-ли нынешние нападки сми все избиратели трампа относят и на свой счёт, а то может и сами с удовольствием участвуют в обсуждениях и опросах типа "не слишком ли много трамп твитит и не посылают ли эти твиты неверные мессаджи лидерам других стран"? (буквально на днях в утренних новостях это обсуждалось).
ну а митиногв по поводу и без повода в америке всегда хватало. ну а чё. свобода слова, прессы и собраний есть. надо этим пользоваться, не пропадать же добру :)

Соглашусь с первой половиной поста... вполне имеет место для существования и эта версия. А насчет опросов, тем более в новостях... Мне ли вам напоминать "опросы" этих же СМИ в течении полугода ДО выборов... Так что грош цена таким СМИ и их опросам. Америка в нынешнее время обменяла свои "демократические принципы", "свободу слова" и прочее , на политическую и экономическую целесообразность.

ну про митинги, свободы и опросы я писал с определённой долей иронии, понимая, что к "демократическим принципам" это всё имеет весьма отдалённое отношение. да и вобщем те, кто участвует во всех этих митингах - это совсем не те люди, которые понимают и чтут истинный смысл второй поправки к конституции и готовы при необходимости противопоставить себя государству и отстаивать свои права с оружием в руках.

Вторая (впрочем как и все остальные) поправка Конституции США, это такой фетиш, некий идеал для среднестатистического американца 20 века... В 2006 году опрос в США показал, что все пять свобод, гарантированных Первой поправкой, — свобода слова, религии, прессы, собраний и свобода обращаться с жалобами, — мог перечислить только один американец из тысячи, тогда как около четверти опрошенных знали по именам всех пятерых членов семьи из популярного мультсериала о Симпсонах (дословно с ВИКИ). Но все это меркнет с травлей Трампа... доходит до абсурда. Сарказм Трампа по отношению к высылке американских дипломатов раздувается СМИ, госдепом и разведсообществом, как "предательство" Трампа по отношению к государству. Причем все знают, что Москва не отступит, что сделать ничего нельзя (вариант нормализации отношений не беру в голову, как фантастический впринципе). И Трамп на самом деле неплохо отыграл своим сарказмом, сделал красивую мину при плохой игре... Но истерию то все равно подняли. Это искусственное нагнетание напряженности может продолжаться еще очень долго. В импичмент я честно не верю. Но и американистом не являюсь, потому и рассуждаю с точки зрения НАШЕЙ логики... И представил на месте Трампа Путина... если бы Путин с таким сарказмом ответил на санкции против России, то им бы восхищались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account