yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия: страну ожидает полугодие хаоса
yurasumy


Судя по сообщениям из Эр-Рияда, уже очень скоро король Саудовской Аравии Салман бен Абдулазиз аль-Сауд отречется от престола в пользу своего 31-летнего сына наследного принца Мухамеда ибн Салмана Аль-Сауда. И это может стать как фактором укрепления страны, так и сигналом начала хаоса в ней.

Сам король Салман в политике не новичок. Он был одним из доверенных советников короля Фатха, а после его смерти одним из самых влиятельных членов саудовской королевской семьи. Но королем он стал случайно (благодаря скоропостижной смерти брата и наследника) и понимает, что это его шанс. А еще это шанс его сына Мухаммеда (очень способного малого и автора саудовских реформ в экономике).
Очевидно, что если Салман не сможет при жизни передать тому трон, то родственники могут сынишку от него отодвинуть. Уже сейчас в кругу семьи есть мощная фронда королевским планам и недавняя смена наследника престола, когда его племяннику Мухамеду ибн Наиф Аль Сауду был поставлен ультиматум и тот был вынужден (находясь под арестом) отказаться от титула наследника, друзей королю и новому наследнику явно не прибавила. Сейчас только напор и быстрота смогут помочь осуществить королевский план.

Кстати, на днях в персе появилось сообщение о попытке покушения на жизнь нового наследного принца, а значит, тем более надо спешить. В общем, ближайшие месяцы в Саудовской Аравии могут быть очень интересными. Страна может пережить как очередную бескровную смену короля, так и впасть в хаос внутренних разборок.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/saudovskaya-araviya-stranu-ozhidaet-polugodie-haosa


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 19
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
эх, где ты, старая песенка "в багдаде все спокойно"? -(
никак БВ не попускает. и , видимо, не попустит, пока нефть в цене...

Война в Йемене, на востоке КСА волнения в городке Америя уже второй месяц, попытки внутренних реформ, крах подконтрольных боевиков в Сирии...
В общем КСА переживает веселые дни и противники нового короля однозначно попробуют где-то подгадить.

не все коту масленица

Идет банальное бодание за власть и нефть между новыми трамповцами и кланом Клинтона. А кто там будет править не этим грязным арабам решать.

Если я правильно помню, то пока жив хоть один из сыновей Сауда, хрен кто из его внуков получит престол. Сыновей Сауда на сегодня живо около десятка. Вот когда их останется двое-трое, можно ожидать бодрого замеса, а пока - все это фуфло.

"в пользу своего 31-летнего сына" - малолетку на царство??? Ну значит не будет скоро Саудовской Аравии...

А княжичи так просто престол уступят.
Как по арабски вилка и табакерка?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account